請協助刪除本人帳號 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

請協助刪除本人帳號

文章tohmas » 23日 8月 2013年, 10:12:14

呼應米粉閣主的呼籲,筆閣不缺任何一人.
合則來不合則去....這是我說的.
找不到自行刪除帳號的功能,請有權者協助刪除本人帳號,謝謝
tohmas
筆友.

Re: 請協助刪除本人帳號

文章peter61818 » 23日 8月 2013年, 20:46:51

你自己不要再登入就好啦
peter61818

文章無名小書僮 » 23日 8月 2013年, 22:04:16

樓上留言沒必要這樣吧
火藥味濃厚
可能引戰
無名小書僮

文章tohmas » 23日 8月 2013年, 22:13:43

感謝Peter的指點
如果您是有權者,麻煩協助本人刪除帳號;如果您雖不是有權者,但您知道如何自行刪除帳號麻煩請告知.

您的建議讓我想到一個成語"掩耳盜鈴",每個人心理都有一把尺,有些事是不會做的,掩耳盜鈴正好是不會做的其中之一.
tohmas
筆友.

文章chang.david » 23日 8月 2013年, 23:03:34

如果真的對筆閣很失望,不在乎此園地
何須多此"刪除此帳號"一舉
會此舉表示閣下放不下筆閣,可喜可賀

「菩提本無樹,明鏡亦非台,本來無一物,何處惹塵埃?」
"明鏡"何須在乎"人身攻擊",何懼"惹塵埃"! ::papa::
chang.david
筆友.

文章毘沙門天 » 23日 8月 2013年, 23:15:25

跟前女友分手,自分手後不再聯絡就是了,有必要去跟前女友說:「請你把我的電話設為黑名單,讓我無法打給你」嗎?

去cosco辦了張會員卡,嫌他服務態度不好,以後不去就是了,有必要跑去服務台要求服務人員把你會員卡銷毀嗎?

電影中吸毒的人會要求朋友把自己綁起來,以免毒癮發作時控制不住,又作出傷害自己去吸毒的事,嗜賭的人會不惜把自己手指斬斷,以免控制不住又去賭,但事實上這2種人我都見過,不管採用何種方法,他還是會去吸毒、會去賭。

如果自身能控制,就算帳號沒被刪除,不上就是了,有必要多此一舉嗎?
如果自身不能控制,還就算被刪除了,還不是可以再申請一個新帳號上來找人引戰,這樣的情形也是屢見不鮮,對岸都稱「馬甲」。

這樣的舉動跟小孩子與玩伴吵架後,一直大喊:「我不跟你好了」,有啥兩樣?

想上不想上取決於自己,不是別人。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章Pt3776 » 23日 8月 2013年, 23:21:44

毘沙門天 寫:跟前女友分手,自分手後不再聯絡就是了,有必要去跟前女友說:「請你把我的電話設為黑名單,讓我無法打給你」嗎?
這樣的舉動跟小孩子與玩伴吵架後,一直大喊:「我不跟你好了」,有啥兩樣?

本日最中肯!
:Ya:
頭像
Pt3776
筆友.

文章peter999888 » 23日 8月 2013年, 23:33:46

如果我今天是tohmas我可能也會有同樣的想法 :kokoko:
----------------------------------------------------------------------------------------------------
人們都會有所謂的同理心,但往往因為自己怎麼樣聽怎麼樣看,怎麼樣體會,都不可能和別人有同樣的思考,而重點就是在於你不是他

語言有時是件很奇妙的事,語言用來來傳遞知識,會是藉由A的思考後,經他的語言傳達給B,再思考後所認定的,而這是個多數暴力的社會,只要別人都認定B是對的,就算只有一個人認定B是錯的B也會是對的

人們的思想還有一個矛盾,支持和反對不會同時進行(但這也是矛盾),往往會形成中立或偏左或偏右

人們在評論一件事情時會以自己所思考的事來評論(哈 廢話),很多都是因為認知上的差異所引起爭議,如果人們能彼此包容認知上的差異這種事應該會發生的更少 ::papa::

自己身為"人"的我覺得有點可悲

to live as a monster or to die as a good man

見仁見智囉 :D
peter999888

文章tohmas » 24日 8月 2013年, 06:10:13

David兄:
是樹動?風動?還是心在動?

南無
tohmas
筆友.

文章chang.david » 24日 8月 2013年, 22:25:20

tohmas兄:

隨他人的言語起舞,自己的"心"動了
心夠堅定,再大的風,雨
也無法撼動 :D
chang.david
筆友.

文章kevin » 25日 8月 2013年, 01:06:26

我也曾不喜小貓的火星文和注音文,但細讀他的文章也覺得有趣,換個角度想其文章對本閤也能帶來活力。

藝人汪建民說曾問證嚴法師:何謂「修行」? 證嚴法師:「修正自我,端正行為」。

希諸位大大共勉之。 :kokoko:
kevin

Re: 請協助刪除本人帳號/三思所言

文章CHF狗爺 » 25日 8月 2013年, 09:59:05

此事件已經落幕了。有責任者僅我一人。任何人都不應該受到牽連。就在這裡算了吧,也不需要發誓不在筆閣活動。

道理非常簡單,非常痛恨我並沒有對不對的問題,閣主所說:若是對筆閣管理群的處置不滿,那麼筆閣也不缺少你們。他可沒說:凡是對筆閣管理群處置不滿的人就必須離開筆閣。更何況本事件看起來,筆閣管理團隊並無任何疏失。當然也就沒有任何人有必要要求離開。本來就沒鈴,掩耳何為?

我也和qmas講了,筆閣管理團隊絕不會應要求,來此除權。他無法看到這種令他賞心悅目的事情發生。很是遺憾了。

痛恨我,我也只是一人,那麼多筆友都歡迎你。我也不是天天都在筆閣,在筆閣活動僅為一時期,休筆都是一年以上。此次休筆,可能留有窗口貼連結,因為有些筆友(不限筆閣)來問我:如何能夠加強記憶英文字而不會遺忘。我會在部落格和此社團貼出雙像連結,供他們參考。如此而已。此外,我絕不會去侵犯他人,尤其經過這次反省,態度上更有改進。當我不存在,予以漠視則可。還有那麼多朋友雙手歡迎你呢!此處可算還不錯的環境。不當因噎廢食。我都很珍惜此處環境呢,改善自己,怕被除權呢。

前塵往事,一笑冺恩仇。一念之間就改變了一切。何必執著?

出於誠意,不是來戲弄人的。三思所言。
CHF狗爺
筆友.

Re: 請協助刪除本人帳號/給tohmas

文章CHF狗爺 » 11日 11月 2013年, 12:06:24

請協助刪除本人帳號/給tohmas

之前沒有給你留言,都是不指名的。特別讓大家平靜後,才給你這段留言。不管我是否不學無術,(我希望自己不學無術的),這段留言很是珍貴。你也不須回應。我也無意恢復友誼。友誼需要一些緣分的,豈能勉強。

上次,也就是之前的筆閣活動,從一開始就料想又會發生筆戰,決心避免,結果還是無法處理好,至少我保護了自己,沒有傷害自己身體,如果陷入纏鬥,那就完了。至於多年前我們之間的筆戰是我一直引為殷鑑的,也是很後悔的事情。當然,經過上次Dale的事情,我做了統盤檢討,也有完整對策。類似事情不會發生了。

下面是我在臉書上檢討如何求命的散學思考,同時也引進了氣功練習。我想對你也有用。不管風動,旗動或是心動的禪宗看法,都沒我這一段深刻。就當做是勉勵吧。

如下:

散學:

所謂散盡一切所學真正的意義,是要把思辨性的學問和博聞強記引起焦慮的學習一律放掉。這樣就能降低焦慮。舉凡已知的感性認識如攝影,如以直覺感受能夠放鬆的接觸,如自然,以及僅需一些原則,就能玩索的故知如易經等都還保留,以緩慢的溫故,可獲寧靜。易理原則很簡單,推演隨人,這是不會產生焦慮的。此外,生命回顧,如整理平生日記(手記),從記憶中提煉一一美好的感覺,如勾起生命曾經有的愉快,曾經有過的清風滿懷,寵辱皆忘;躺椅中的絲絲幸福感覺等,都是超然的經驗(Subliminal experience)。這叫做散學,也是一種心靈療養。

一生之中,思辨太多,博聞強記太多,那是甩不脫的負面。必須散掉。輔以散步與氣功練習。效益更大。古人入了老年,都是相護規勸:從此詩詞需少作,怕的就是嘔心瀝血,違背了散學初衷。

不與人爭執,面對面的衝突,甚至開筆戰,一定要禁絕。那是大害,身體有病,或有菸酒惡習者,在戒菸或戒酒時,以散學避免波動,一旦用心思,所有戒除或減清惡習的努力付諸東流。

我在病中,總是思考未來面臨身體風雨飄搖,心想;宜將剩勇盡餘生,休愁風雨挫前程。這個勇講的是勇於面對和實踐,不是愚勇,把餘生搞死為止。
*去年手術過程體悟勇的重要,勇於面對。
CHF狗爺
筆友.

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客