[公告] 關閉交易區 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: [公告] 關閉交易區

文章pennychen999 » 8日 7月 2014年, 09:41:43

我真的覺得...關閉交易區沒那麼嚴重 :shock:

還是只有我有這種感覺呢???
pennychen999

文章魯蛋的爹 » 8日 7月 2014年, 14:31:14

pennychen999 寫:我真的覺得...關閉交易區沒那麼嚴重 :shock:

還是只有我有這種感覺呢???

拜託ㄟ...麥擱亂阿啦!歸碗去料料啊,夠了啦...
魯蛋的爹

文章Pt3776 » 8日 7月 2014年, 18:43:20

以前的交易區,雖討論難免發生爭論,但論壇也經由交易區內筆的討論,延伸出其他更多的討論文章。那時的筆閣好不熱鬧,人氣滿滿,許多資深筆友也都還在。

後來的交易區,筆友們無法再參與討論,只能貼拍賣連結。從那時起,人氣逐漸冷清,連帶其他討論區的文章也越來越少,以前常見的筆友也一個個不再看到他們上站。

有時想,若是當時筆閣沒有關閉交易區的討論功能,現在會有其他討論交易平台的興起嗎?有,應該還是會有。但是,應該不會比筆閣熱絡,更不會如管理者所說,筆友對於交易區的需求明顯下降了。

十年了,改變是必要的。至於成果,往後再回頭看看統計數字,就知道了。
文章總數:75092 • 主題總數: 9086 • 會員總數:5072
頭像
Pt3776
筆友.

文章miller52091163 » 9日 7月 2014年, 10:09:16

依我個人印象往前看一年交易區因該是各個子版塊
發文會員人次數第一多
發文會員第一多吧
一年度總瀏覽人數雖然沒統計也鐵定前三多

一個社團要壯大要茁壯因該是內容越來越多服務也越多
(當然無可避免的紛爭也會多)
另外說實在有筆閣以後看不出有哪個"新興"平臺的崛起
就算有其他交易平臺
管理團隊也該期許自己
把筆閣交易區做得最好.找筆最有效率或是買賣雙方都是有一定鋼筆知識的好地方才是

怎麼會自我閹割哩??

如果管理團隊認為賣筆是壞事
那麼同理買筆因該也好不到哪去
最後
別忘記了交易區除了賣還有買.還有徵求.還有贈送.還有義賣.還有代購等

只能說

勿以善小而不為

以上意見供參
頭像
miller52091163

文章asuspen » 9日 7月 2014年, 21:41:11

請各位筆友以一人一回覆方式來鼓勵經管理團隊應不應該關閉交易區
asuspen

文章曲水流觴 » 9日 7月 2014年, 21:52:56

因為有些網友在交易區有摩擦,就關閉交易區
那某位網友無視版規廣發火星文是否要刪除版規呢?
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章stand1234 » 9日 7月 2014年, 22:22:11

相信大家都能接受,和錢有關的地方最難管理吧?
筆閣的管理團隊應該是沒薪水的吧?大家都是愛鋼筆而來這裡,卻要承受可能是正職公司的要求,這樣會讓管理團隊疲憊的。
所以,雖然覺得可惜(畢竟能見到許多沒見過的筆),但仍能接受管理團隊關閉交易區,也辛苦他們下這決定了,畢竟一定會被抨擊。
stand1234

文章aaroncheng777 » 10日 7月 2014年, 08:38:37

<<相信大家都能接受>>
大家是你能代表的嗎?發言版的其他人你有放眼裡嗎?無禮!!
<<和錢有關的地方最難管理吧?>>
意思是難管的事就要廢了嗎??那不成了極權政府?? 工廠、汽車會污染就禁用?? 人民意見多就斃了他??
<<卻要承受可能是正職公司的要求>>
正職公司的要求?請再說明一下!!這也太會掰啦~
<<所以,雖然覺得可惜(畢竟能見到許多沒見過的筆),但仍能接受管理團隊關閉交易區,也辛苦他們下這決定了,畢竟一定會被抨擊。>>
你還會覺得可惜?為何前面說“大家”都能接受?
《抨擊》??大家只是理性討論,稱抨擊,你是患了受迫害妄想症吧!!
aaroncheng777

文章katzelai » 10日 7月 2014年, 12:41:18

我了解並尊重管理團隊的決定.
身形腰頂豈可無 缺一何必費功夫
腰頂深究功不已 身形得勢自伸舒
四平八穩總須仗 知覺運動莫疏忽
舍此理法終何及 十年半生也糊塗
katzelai

文章BEN » 10日 7月 2014年, 19:20:37

網路交易
易生糾紛
筆友如果想要流通
不妨利用每月筆聚時當面商議
建議留個訊息欄便於聯絡
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章peterhsu66 » 10日 7月 2014年, 21:01:16

不能接受,但尊重站方的決定...
peterhsu66

圖片: 0

文章nccu » 27日 7月 2014年, 14:10:29

目前網路上稍具名氣的的論壇平台,很少沒有二手交易區的。有交易區,也很少沒有糾紛的,但是少有論壇把這類交易糾紛當成是平台的負擔,逕而削去此功能;相反的會是更積極的去管理這平台,挑戰才是進化的動力。
在現在的網路世界,可以見到平台的經營者都是極力的開發各種功能來吸引甚至增加平台的會員。各類論壇,少有不想有更多同好來參與的。
筆閣經過多年來會員們的努力,逐漸累積各種筆知識的軌跡,經營者加油,別落後了。不具人氣的論壇,可能很難發揮它原本想發揮的功能。
頭像
nccu

文章BEN » 27日 7月 2014年, 15:34:35

是否有哪位熱心筆友覺得交易版有保留的必要
自願出任交易版版主 有效管理交易版
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章miller52091163 » 27日 7月 2014年, 19:57:13

BEN 寫:是否有哪位熱心筆友覺得交易版有保留的必要

請問有資格或條件限制嗎?
頭像
miller52091163

文章BEN » 27日 7月 2014年, 20:26:30

miller52091163 寫:
BEN 寫:是否有哪位熱心筆友覺得交易版有保留的必要

請問有資格或條件限制嗎?

有意願者不妨下次筆聚時到場展現熱情及誠意
最主要提出有效管理交易版的辦法
讓新任閣主及大家了解
避免交易糾紛破壞筆友信任
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

上一頁下一頁