[公告] 關閉交易區 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

Re: [公告] 關閉交易區

文章KM » 28日 7月 2014年, 13:26:45

致BEN大
首先 我要申明的是 我不是賣家
我也不是來找碴的
可是 看到您所開出來的徵求版主的條件
心中的感想一定要說出來
不然 會憋出病來的
請問 要如何展現熱情及誠意
要提出怎樣的計劃來說明能有效管理的辦法呢
這樣的條件是不是說前面的一位版主 沒熱情及誠意
沒能有效的管理 所以就關了算糗
這是個平台 大家用來交換資訊
也不過就是 不涉及侵權 詐欺罷了
何必在那兒說些 不相干的呢
謹此
如有冒犯 尚祈海涵
KM

文章BEN » 28日 7月 2014年, 17:40:06

KM 寫:致BEN大
首先 我要申明的是 我不是賣家
我也不是來找碴的
可是 看到您所開出來的徵求版主的條件
心中的感想一定要說出來
不然 會憋出病來的
請問 要如何展現熱情及誠意
要提出怎樣的計劃來說明能有效管理的辦法呢
這樣的條件是不是說前面的一位版主 沒熱情及誠意
沒能有效的管理 所以就關了算糗
這是個平台 大家用來交換資訊
也不過就是 不涉及侵權 詐欺罷了
何必在那兒說些 不相干的呢
謹此
如有冒犯 尚祈海涵

以前交易區並沒有專任版主
在權責不明之下
各版主都有權管 但也沒有專責
因此大多不想多事
沒有真正用心管理
既然有人問有資格或條件限制嗎?
我提出要如何展現熱情及誠意
那就是大家見面談
有熱心筆友願意出面
我們總要試試嘛
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章chang.david » 28日 7月 2014年, 18:04:43

交易區比較會有爭議:
不外乎交易的方式,筆況,賣家的說明....
角度不同,看法自然也不同
為了減少紛爭已改成只能貼不能回應

還是有人在他區燃火
交易區是躺著也中槍,非戰之過

小弟認為關閉交易區並沒有解決問題
試想他人若在他區繼續點火,最後筆閣難逃關門命運

小弟一直認為用鋼筆之士,
EQ應該很高,修養很好,能夠接納不同的聲音與意見
理直不一定要氣壯,留個台階給人下,更顯得您的氣度
咄咄逼人,不一定是贏家,只是大家讓你,不與你計較罷了
小弟愚見
chang.david
筆友.

文章BEN » 28日 7月 2014年, 18:42:56

chang.david 寫:用鋼筆之士,
EQ應該很高,修養很好,能夠接納不同的聲音與意見
理直不一定要氣壯,留個台階給人下,更顯得您的氣度
咄咄逼人,不一定是贏家,只是大家讓你,不與你計較罷了

::papa:: ::papa:: ::hahaha:: ::hahaha::
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章nccu » 28日 7月 2014年, 19:41:39

BEN 寫:既然有人問有資格或條件限制嗎?
我提出要如何展現熱情及誠意
那就是大家見面談
有熱心筆友願意出面
我們總要試試嘛

如果真的要徵版主,可能也許公告在以下這位置的效果比較好!

圖檔
頭像
nccu

文章aaroncheng777 » 28日 7月 2014年, 22:09:13

“關了,挺好啊!”……太座說的……“省得你成天心癢!”
誰叫晚輩口袋不深~買不起全新的高價筆
自從筆閣交易區關了後
真是清心寡欲啊~~
不但上筆閣的次數大減
連上其他相關拍賣或專業筆網的次數也大降~因為沒有標的可以比比尋尋了
關了交易區可真是管理團隊的功德一件
原覺得自已是太迷鋼筆到無法自拔
卻在交易區關了後才發現~自己只是沉迷在買筆的沼澤裡
感謝管理團隊
讓我戒了鋼筆的毒 :know:
aaroncheng777

文章nccu » 3日 8月 2014年, 12:13:44

對於沒有二手交易會手癢的筆友,如果有臉書的帳號,可以到FACEBOOK搜索『鋼筆』社團,就會出現很多選項,裡面有專們做鋼筆二手區,比較活躍的社團有『世界鋼筆買賣中心』,這是公開社團,可以隨時加入PO文,來去自如,沒有什麼負擔。

這社團買賣的規矩很簡單: :Ya:

本中心活動規則

1.任何人都可以在本中心張貼求售,或求購訊息.

2.本中心主要功能是訊息傳遞.為非營利事業單位.

3.除本中心經手商品外,其他筆友間買賣,本中心概不介入,也不負責.

4.建議各項交易,以當面交易為主,網路問題多,小心為上!!
頭像
nccu

Re: [公告] 關閉交易區/嘆息

文章CHF狗爺 » 28日 8月 2014年, 13:12:40

[公告] 關閉交易區/嘆息

唉........Car和我講,筆閣現在連筆也不能買賣了,他講的重點是買不是賣!我們只有嘆息。台灣的社會天天吵得半死,筆閣閣友一多,也是吵。要不然就是筆戰。搞得誰都怕了,最後..冷落成空閣。

社會也一樣,大家吵,大家鬧。治世的能臣,忠於台灣的志士都幹光,只看到一群稚子舞大刀保衛台灣。

悲哀!
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 28日 8月 2014年, 13:33:52

筆聚,在北中南尚照常舉行。這就好一點。要是把筆聚也搞掉了,全都沒了。
CHF狗爺
筆友.

文章akiteran » 28日 8月 2014年, 22:42:42

真敢講啊,在筆閣筆戰最多的不知道是誰呢
::hahaha:: ::hahaha:: ::hahaha::
akiteran

文章CHF狗爺 » 29日 8月 2014年, 00:18:23

這沒有甚麼不敢講的。所以我深自檢討。完全改變了自己,不過,你要細看,我從來不去惹他人,也從未去批評誰。後日檢討放在:不管他人怎樣的言語,最後底線就是不回應,停止可能的筆戰。
這有甚麼好不敢講的。人須自我檢討。現在作法就會不回應,停止爭端。你會看到的。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 29日 8月 2014年, 00:43:18

痛切檢討自己:

其實,任何的爭端,去怪他人永遠得不到解決,只有深自檢討自己,把爭端過程中自己犯的錯誤全都揪出來,然後在關鍵點上中止爭執。這樣可以消彌任何可能的衝突。人,都是在錯誤與檢討中走下去的。

愛護筆閣就必須檢討自己,不是指責他人。所謂筆戰,畢竟還是為一個主題持正反兩面意見,我覺得稍好,爭執是沒有主題的,形同看不順眼吵架,更無意義。Car很挽惜,和我談到筆閣現象,所以過來看看。我在臉書推薦筆閣,最近加入美國一個鋼筆社團,用意也在推薦該社團團員有空造訪台灣筆閣。至於我自己,在筆閣活動逐漸減少了,偶爾留言兩三段吧。身體不行了。已經無暇顧及筆不筆。每天想的只是減菸,怎樣做些運動,別搞得死得很痛苦。就如給thomas的留言一般。所說屬實。

近日和昔日筆閣舊友討論諸葛亮失街亭後,自責以外,痛下檢討。世人尊敬諸葛,這種深自檢討應是原因之一,不完全是迷惑於諸葛神算。諸葛並非不犯錯的。該文如下連結:
https://www.facebook.com/james.feng.581
CHF狗爺
筆友.

上一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客