想請大家給小佩拍拍手! 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

想請大家給小佩拍拍手!

文章台南老謝 » 26日 3月 2006年, 00:08:17

看完小佩LAMY2000的拆解論述,
真的被妳認真科學的精神感動不已.......,
當然妳已寫過許多篇了,
現在,認真地送妳一句話:妳可得好好活著。

在這裡,這句話,妳可是我贈送的第二個人,第一個人是小華。
如果妳認同老謝的價值標準,那妳一定知道我是認真說的喔!

慘了,我倒替妳男朋友擔心起來,他得不能落後太多.......。
台南老謝

文章小華 » 26日 3月 2006年, 02:32:34

long37 寫:英雄100只要不是人??坏都可以免?修理.?可以找人?到除?尖以外的全部零件.

不?英雄100只要是要挑,挑到好的就?好用.你?可以到WWW.PENBBS.COM找?叫拾壹的人?,他可以?挑,?可以?修和??零件.很方便的。

在?下,早几天英雄?提价啊.又提了40台?了.

大?去台?大概快?50RMB就?一公斤了。只要不要盒子一次可以?好多的?啊.

筆閣的超級分享王---小佩妹妹當然得好好活著.小弟來為妳加油拍拍手~~

文章開頭是引用別區文章.
我建議同好有空去觀摩觀摩對岸的討論區吧!
對岸的鋼筆論壇,在long37兄的帶領下,已有長足的進步.
記得對岸論筆同好,剛起步時還曾因為了進不了墨泉一事,而在筆閣留言版演出一段小插曲.
今日他們看了我們國內論筆區,恐怕也覺得沒什麼好稀罕了...
看看人家進步的地方吧!對岸玩家確實是做到了"分享交流"的境界.
留言討論都以照片輔助說明.

圖檔

看看人家怎麼秀筆圖,現愛筆的.連沒相機的同好,也把手機的拍照功能給用上了.
反觀國內論筆區,同好總是懶得可以,稍微勤勞點的就連結其他網站上的圖檔,
底下也沒什麼資訊或心得說明,讓人覺得要憑自己的想像力去看圖說故事.
同好問問題也沒把問題筆圖奉上,也讓有心幫忙的同好無法針對問題回應.
且對岸的鋼筆論壇也有賣筆同好加入演出,例如"拾壹"兄.
而國內呢?我到現在還搞不清楚,為何有業餘筆商背景的同好不便在討論區上做分享交流的動作,
除非他們是真的沒本事.
筆友對有業餘筆商背景同好的評價,總認為他們是在附庸風雅...
真是奇妙的價值觀,賣筆不偷不搶,何罪之有?
看看別人想想自己,我們真的是退步人家好多了.
筆閣這邊號稱高手雲集,卻一個個都是潛水員...
當然墨泉那邊也好不到哪裡去,雖不潛水,聊天灌水居多...
如果害怕功夫;知識被人學走的話,那就繼續閉門造車吧!阻礙的是你自己的進步而已.
不分享不交流,難以有新發現.也難怪我們被對岸同好超越了.
國內同好---該加油了吧!

以上留言若有長他人志氣滅自己威風,或留言不當或失妥情事,煩請告知小弟刪除.
謝謝!
最後由 小華 於 29日 3月 2006年, 22:37:02 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
小華
筆友.

文章訪客 » 26日 3月 2006年, 08:53:37

小華兄這樣說就太沈重了 :o

實際上網路論筆是一種方式,面對面的論筆也是一種方式。
中國人口是我們的50被-60倍,分享數多我們很多不奇怪。人多嗎。
太台灣面對面的交流據我所知也在各個角落進行中。
我們距離近─靈活,這點中國就不容易做到。
我認為面對面的交流才是最好的模式,很多東西,看照片跟看實品真的差很多,這也說明了為什麼,ebay已經很發達的情況下,美國的筆展還是蓬勃的發展。

中國比台灣進步我是不認為啦。
就我的觀察,華人圈,香港的玩家應該才是最厲害的。
看看書上他們所收的筆,就知道與我們還有段距離。
但他們好像也沒有什麼網路活動阿。

不過話說回來,鋼筆強國美國、德國、英國、義大利、日本我想任何一國都比我們華人圈厲害。畢竟他們是原產國,取得筆的成本與資訊都相對好。
國外有屬不清的資訊分享在網路上,也有來自世界各地的高手在分享與討論。
我想世界很寬廣,沒有必要把自己限在台灣或是華人圈。
看看全世界,其實要學習的路還很寬廣。

:)
訪客

文章小佩 » 26日 3月 2006年, 11:32:32

貼圖的功能,
我想大部份是因為不會貼圖所導致,
我正在新增更為方便的貼圖功能,期望能儘早完成它。 :cry:

謝大哥您太恭維了,看我現在寫文的速度是慢的可以,
多人看了,反而壓力大,話不能亂說,不能亂評,
以前沒人看時倒是自在的多。 :D

小華兄對鋼筆的熱誠是顯而易見的,
光是動腦筋找來那麼多整修鋼筆的東西,
就知到小華兄的腦袋時時刻刻都掛念著鋼筆。
光看上頭小華對台灣筆網的論點,
就可以體會小華兄是心切著台灣鋼筆網能更蓬勃。

反觀我反而是個比較自私的人,
天氣好,心情好,發個幾篇;事情多了,也就自個潛起水來忙自己的。
終究還是未能練就如此掛心筆壇,普渡眾生的寬廣心胸。
頭像
小佩
筆友.

文章小乖乖 » 26日 3月 2006年, 11:55:06

::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
頭像
小乖乖
筆友.

文章CWY » 26日 3月 2006年, 12:09:04

::papa::
::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
頭像
CWY
版面管理

文章賀斌 » 26日 3月 2006年, 12:49:11

我是菜鳥,讀了前輩的看法,
覺得樓上的訪客前輩,說得好像沒錯,
但是,小華前輩更愛深責切地說出心中的隱憂與看法,值得深思。

小佩姊姊加油,我期待您更多的教學影片。

(我自己的定義:如果稱”小佩姊姊”大概與我年紀相當,
如果稱”小佩姐姐”,會感覺比較臭老,所以我寧可稱呼小佩姊姊。)
賀斌

文章大朱 » 30日 3月 2006年, 10:36:02

我認為大家的感受多是正面的,但要長久經營個站畢竟不容易。
要保持人氣就要三不五時的,發表一些新的東西。
在人忙得時候,這種壓力更大,難為的是小女孩一個。

有空的話,希望大家多多發表一些感想,豐富一下網站,多多到鋼筆實驗室做一點交易,總之我要說:大家加油!小配加油!
頭像
大朱

文章大朱 » 30日 3月 2006年, 10:39:52

對不起,小佩的佩打錯了,多是大朱的眼睛不好加上電腦的錯。
頭像
大朱

文章Sid » 30日 3月 2006年, 11:52:10

小佩小姐加油,來這個站真是受益良多。 ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa::
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章訪客 » 30日 3月 2006年, 22:50:27

真正給對岸論壇常足進步的是"百利+萬寶"這個人
這人曾在台灣某論壇出現
但被砍帳號
後經對岸重用,聘為顧問

當然...還有其他台灣網友也隱藏在其中暗助
也許跟台灣經濟狀況一樣
人家在起飛
台灣卻原地踏步
訪客

文章小佩 » 31日 3月 2006年, 10:54:16

我想鋼筆本就是身外之物,
討論區也不過是個互相交流,交換意見,
或甚至提供文字上所能及的幫忙。
如單單以人氣為指標,未免也太小看了討論區的功能.

許多事情並非一朝一夕能有成的,
但有更多事僅僅是曇花一現。

試想,十年後,您對鋼筆的定位在哪?
眼光放長遠一點,海擴天空;
虛心的敞開心胸,收獲更盈滿.

小佩對玩筆僅以[快樂]為最高指導原則,
所以修筆很慢,心情不好不修,天氣不好不修,不想修筆時不修...

小佩對筆閣留言版也只有一個原則,十年決不閉站
(當然除非我掛了... :o )。
所以不會天天來灌文,因為來日方長;
一但要發文,也絕對負責,因為只有有價值的東西才值得久留。

當然,另一方面也是因為工作繁忙,只好採精簡策略啦.. :D

(恕刪了前一篇"訪客"前輩的文章,我想涉及人身攻擊的文是眾所不能諒解的)
頭像
小佩
筆友.

文章賀斌 » 31日 3月 2006年, 13:24:08

小佩 寫:小佩對筆閣留言版也只有一個原則,十年決不閉站
(當然除非我掛了... :o )。

從今天起,我要求自己每天多一項功課,
"多替小佩姊姊念經祈福",祝小佩姊姊長命百歲,
好讓我多個地方逛逛。
賀斌

文章pugonin » 31日 3月 2006年, 16:14:10

沒錯.鋼筆本是身外之物
但若能豐富生活
帶來快樂
那就投入熱情
盡情去追求吧
而這過程中,要感謝筆閣提供這個園地
可以討論,可以解惑,可以得到新資訊
而且平易近人,只要愛筆人士均能加入
讓我再次向小佩等筆閣先進致上最高敬意
pugonin

文章訪客 » 1日 4月 2006年, 09:53:48

感謝小佩小姐~辛苦您了~ ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: :D ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: ::papa:: :D
訪客

下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客