為何難以登入留言 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

為何難以登入留言

文章小乖乖 » 16日 7月 2006年, 01:26:34

請問為何無法登入?而即使登入了,在送出留言時會再要求登入,但此時卻又無法登入。感恩。
頭像
小乖乖
筆友.

文章小華 » 16日 7月 2006年, 09:09:06

小弟也是經常發生跟小乖乖兄一樣的困擾....
謝謝!
頭像
小華
筆友.

文章小佩 » 16日 7月 2006年, 13:51:42

筆閣七月18日17:00起停機(初估12小時)

抱歉,這個問題存在已久了,
部份筆友有無法登入的問題,
就像是輸入的帳號密碼消失在空氣中,而系統仍堅持是沒有登入的狀態.

小乖乖兄大概跟我反應有二十次了吧,
每回我都找不出真正的原因,弄好不到三天又是老毛病,
我近日還在想說小乖乖兄很久沒來的,應就是因為登入的困擾吧 :P

我打算,把系統整個架構再重新安排,然後重新灌,
這樣的好處是有99.9%的機會能解決這個問題,
壞處就是要花1~2天的時間來搞,

所以....
我下週二就要考試了,考完一定立刻辦理,介時大概要停機個1~2天。
順便公告一下,
我會先架個站先模擬演練一下,再用最快的速度完成筆閣站的更新,
儘量減短停機時間.
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 20日 7月 2006年, 02:40:15

系統更新大致完成,

如之前有無法登入問題者,可以勾選"自動登入"
應能解決登入的問題。

全面改以匿稱登入(不再以e-mail登入)
如果您忘記您的匿稱,請把e-mail寄給我,我幫您查.

因為會員資料是手動搬家的,所以有一些設定有跑掉,
請大伙再到"個人資料"中去修正就OK了(在最頂部有個"個人資料"的鈕)

新筆友註冊部份有一點問題,
我明天有事外出,無法在電腦前繼續修正問題,
預計二十一日12點以前可以修復,造成不便,還請見諒。

還請小華兄和小乖乖兄再試試看是不仍有老毛病. :P
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 20日 7月 2006年, 08:50:32

::hahaha:: 新會員加入的部份提早搞定了 ::hahaha::
頭像
小佩
筆友.

文章小佩 » 20日 7月 2006年, 09:04:51

這回主要的問題是出在筆友登入後,系統認證的方式,
筆閣原本是直接和"鋼筆實驗室"共用一個資料庫的,
且都是採IP認證方法來確定筆友線上狀態,
但一些浮動IP的用戶就會有IP變換的問題,造成上一分鐘明明登入了,
下一分鐘又被踢出來的現象

我目前把"筆閣"的資料庫單獨分出來了(花了一天在分這些資料)
筆閣目前登入認證方式也改採sessions方式驗證,應是不會有問題了.
也因, 此在您跳回"鋼筆實驗室"時,需要再登入一次是正常現像。

目前一致上已完成,但在龐大資料移動的過程中難免有一些遺漏,
如果筆友們的帳號有問題,或是您發現什麼部份怪怪的,
還請不吝告知我.

謝謝~
頭像
小佩
筆友.

文章訪客 » 21日 7月 2006年, 22:15:26

小佩姐:我是 JASON ,改個人暱稱輸入 後 輸入原先註冊密碼也無法登入 :cry: :cry: :cry:
要怎麼 辦 :o
訪客

文章小華 » 21日 7月 2006年, 23:43:31

嘿嘿!可以登入了~~
感謝小佩妹妹的辛勞.
謝謝!
~~小華的鋼筆部落格~~
圖檔
頭像
小華
筆友.

文章小佩 » 21日 7月 2006年, 23:46:51

Anonymous 寫:小佩姐:我是 JASON ,改個人暱稱輸入 後 輸入原先註冊密碼也無法登入 :cry: :cry: :cry:
要怎麼 辦 :o

JASON兄,
已經把新密碼寄到您Yahoo的信箱中了,看看有沒有收到。

小華 寫:嘿嘿!可以登入了~~
感謝小佩妹妹的辛勞.
謝謝!

造成大老們長期的困擾,真是不好意思, :P
用用看,有問題再麻煩通報了。
頭像
小佩
筆友.

文章Penachates » 22日 7月 2006年, 08:41:08

小乖乖您的問題之前我也碰到,不過現在系統穩定了,謝謝小佩辛勞!
頭像
Penachates
版面管理

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客