請求刪除帳號 

版務公告、使用問題、登入問題及建議

版主: 管理團隊

請求刪除帳號

文章輕舞飛揚 » 12日 8月 2011年, 10:53:50

小佩版主
基於在下本人我在墨水百科中的言論讓某位板友氣憤填膺,甚至有欲提告的想法
為避免之後本人的言論造成筆閣之困擾,破壞筆閣之和平,還請您刪除我的帳號

雖然在筆閣的時間不多,但仍受到板上多位前輩的幫助與建議,對此本人由甚感激
往後,若身旁有筆友或是同學們有鋼筆的相關疑惑我仍會推薦到筆閣上觀看前輩們的分享
至於是否註冊發言,我不會反對也不會表示贊成,但我會與之分享本人的言論所引起的事端並藉此引以為戒

再次感謝筆閣上的各位前輩

晚輩 輕舞飛揚
最適合的搭擋還是那parker 45
輕舞飛揚

Re: 請求刪除帳號

文章KAien » 12日 8月 2011年, 11:48:25

強烈建議,對於那篇墨水的發言還是冷處理比較好,對於把討論區當部落格用的人,越是回應他,越容易造成問題

討論區之所以是討論區,在於不同觀點的意見可以互相接納與切磋,如果只是一昧強硬的堅持己見,在語氣與發言內容上無視他人,那又何必在討論區中發文,不如貼在自已的部落格上

如果看不過去,就當做沒看到,會比較好
KAien

文章H.Chou » 12日 8月 2011年, 12:52:09

抱歉
那欄看到太晚
不然會提早鎖文
討論不是問題
不過用字詞不當可刪鎖文
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章Richard Chou » 13日 8月 2011年, 19:57:44

這種事也不是一兩次了
有幾次最後都會扯上政治
所以只要某人看上的topic我都視而不見
鋼筆資訊是個人主觀的感受
參與或不參與論壇都不會改變什麼
別壞了興致
Richard Chou

文章Casper » 13日 8月 2011年, 23:01:56

來到討論區發文,還以為在自己的部落格,
用詞狂妄自大,又容不下別人的不同意見,
動不動用「法律」嚇唬別人,
那種人跟他一般見識就是給自己找砸,
理會他幹嘛?
由他去吧!
那種文小弟連看都懶,
要不是輕舞飛揚兄發這個文,
小弟都還不知事情搞成這樣 :x
頭像
Casper
筆友.

文章pencare » 14日 8月 2011年, 03:10:36

:shock: 還有這種人啊.......到別人家裡占一塊地隨自己高興搞.還叫看不下去的滾..... ::DD:: ...."熱烈"也犯法.... :? ....看來我太年少無知... :o ........若不是沒空管閒事.還真想討論一下"熱烈"犯了甚麼法..... ::hahaha::
pencare

文章cooper » 14日 8月 2011年, 10:24:18

哈哈 這回倒真是長了見識了
回頭翻翻這文 輕舞老兄就回了一帖罷了

只能說 老進筆閣的一堆老兄中 能人實在太多了 甚至有些只是潛水罷了
何況 知識是學不完的 也沒有極致的
不同意見互相討論 可以增廣見聞
不過 還是彼此尊重好些吧
總比發了感想心得的帖 沒人回應來的好吧
cooper

文章輕舞飛揚 » 14日 8月 2011年, 21:06:05

首先,很感謝回覆以及支持的前輩們
這幾天不上筆閣讓自己沉澱了幾天,並檢討自己的做法
其實自己也有不對的地方,用詞遣字過於容易讓人誤解
即便文中先行表示"有得罪之處先說抱歉",但,倘若若無此番發言,何來此事呢?

做事發言未先經縝密思考後就發言,這是我的不對,也代表我個人修養不夠
在此仍要向各位前輩們與筆友們說聲對不起
各位前輩們的建議,小弟會銘記在心
希望這風波能到此為止就好,再次跟大家說聲感謝!!

小佩版主、Casper兄、cooper,
您稱呼我為兄實在太過抬舉我了,小弟不過是個20出頭大學尚未畢業也未見過世面的研究所考生
何德何能能讓前輩們如此稱呼,小弟實在承受不起啊 :P
最適合的搭擋還是那parker 45
輕舞飛揚

文章Baroque » 15日 8月 2011年, 09:16:21

輕舞飛揚兄弟:
看到你的心胸寬大!就讓凡事,"輕舞飛揚"過去!

多多上來交流!交流!

Baroque
圖檔
頭像
Baroque
筆友.

文章老賊 » 15日 8月 2011年, 09:55:58

公道是非自在人心..
老賊

文章CHF狗爺 » 15日 8月 2011年, 09:58:14

給輕舞飛揚:
我想你講的就是討論寫樂極黑的那一版吧。你的留言,也沒有甚麼問題。怎麼會扯到刪除帳號這樣的事情呢。
由於那一版版主談到紙筆墨一體,我因此花了功夫和時間整理了一體的概念。後來都是討論和例證了。你倒是可以返回再讀讀。考研究所用筆,我看經過這些討論結論來看,還是用原子筆吧,或是中性筆。剛比在台灣的紙品尚有不預期結果。不能冒險。尤其我貼了暈散紙張,台灣遍地都是,那是不能用鋼筆的。

此處朋友都是鼓勵你,大概只有我說你。但是我說你是出自善意。

你該判斷一下,你的留言根本和刪除帳號那樣的嚴重差一大截。根本就該有請刪除帳號的念頭。過與不及都是我們每日都要面對思考的抉擇。抉擇中庸才是正理。筆閣刪除帳號都是極嚴重的狀況,你該把過和不及都研判清楚才好。年輕入社會前把這個鍛鍊好,那真是不可限量的前途。

鼓勵你
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 15日 8月 2011年, 10:01:59

更正
根本就該有請刪除帳號的念頭

更正為
根本就不該有請刪除帳號的念頭

你把過與不及的分寸抓到後。一踏入社會,比他人成熟幾倍,確實是不可限量。這是我的肺腑之言。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 15日 8月 2011年, 10:28:37

你其實沒啥錯好言。也不必道歉。假設是我在Athron貼的奇文共賞,用了尖苛文字批評他貼的東西(不是他寫的),那是有必要道歉。道歉當然就沒事了。最多就是這樣。我也不事處處都道歉的。我是評估以後,找到中庸的道歉。Athron也沒見怪。

假設你沒有戲弄朋友的妻子,只是吃飯時掉下一支筷子,你低頭去撿,不小心看到朋友妻子的大腿,於是你就當他夫婦面把小指切了道歉。我不認為那是正確的。對吧。

好了,就說到這。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 15日 8月 2011年, 13:20:49

給輕舞飛揚之二:
我看到你說自己試要考研究所的學子,當年我考這個學程時,使用的是鋼筆。效果還可以。今日筆具和墨水進步了。也不一定說鋼筆不能用。我把能用的鋼筆試寫了。留下樣本給你參考。建議口袋中還是要帶一支原子筆以防萬一。過去我也帶有原子筆入場的。為了保險,推薦使用寫樂極黑。那墨水我用過,是不太會暈散的。祝你金榜題名。
如下:
viewtopic.php?f=28&t=8473&start=60
CHF狗爺
筆友.

文章athron900 » 15日 8月 2011年, 13:40:55

CHF狗爺 寫:假設你沒有戲弄朋友的妻子,只是吃飯時掉下一支筷子,你低頭去撿,不小心看到朋友妻子的大腿,於是你就當他夫婦面把小指切了道歉。我不認為那是正確的。對吧。
好了,就說到這。

狗爺這比喻實在是太贊了,有時候過與不及都不好,不需要因為某些狀況而採用這種方式來處理,這個世界不是只有0跟1
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

下一頁

回到 留言版版務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客