有關Telex筆的出墨的求教 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

有關Telex筆的出墨的求教

文章木十月下 » 31日 10月 2012年, 00:45:51

筆是這枝
圖檔

圖檔

[圖片不是我拍的]

我的問題是,它的出墨很差。每次,剛書寫的時候還好,出墨算是充沛的,但寫了好陣子之後,它的出墨就愈來愈少,然後就完全不出墨了,而它墨囊中還有半滿的墨。在此我想請教一下各位先進有甚麼樣的改善方法呢?

基本的方法我都試過一下,開過筆尖縫,也挖過筆舌上的墨槽(只有前端部分,因為拆不下來,只好挖到可見的前端,而且我也挖到超闊的,如果說原本是一溝渠,那現在便是一條大河了),也都沒效果。
木十月下

Re: 有關Telex筆的出墨的求教

文章Steven Huang » 31日 10月 2012年, 00:51:09

就一個字~~『洗』。用超音波!
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章木十月下 » 31日 10月 2012年, 01:03:18

這方法我還真的未用,因它的墨囊是拆不下來,我想內部的應該也是很難洗到吧
木十月下

文章Steven Huang » 31日 10月 2012年, 01:50:07

:o ,小弟冒昧了!洗該是第一步,用中性清潔劑,微溫或冷水超音波,能解決80%的問題。墨囊洗前先洗水進去,洗中能再按按,不受影響。洗完要晾乾就是!
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章athron900 » 5日 11月 2012年, 00:02:15

旋轉也拆不下來嗎
這種筆應該都是仿日本
結構應該都差異不大才是
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章木十月下 » 5日 11月 2012年, 06:53:29

Steven Huang 寫::o ,小弟冒昧了!洗該是第一步,用中性清潔劑,微溫或冷水超音波,能解決80%的問題。墨囊洗前先洗水進去,洗中能再按按,不受影響。洗完要晾乾就是!
等過幾天,比較有空時,我再試試看

athron900 寫:旋轉也拆不下來嗎
這種筆應該都是仿日本
結構應該都差異不大才是

的確是旋不了的,因為它握位最前端是扁平的
木十月下

文章木十月下 » 11日 11月 2012年, 19:01:56

同超聲波洗了,但問題依舊 :(
木十月下

文章Bomber » 11日 11月 2012年, 19:12:55

有用超音波 + 清潔劑嗎?

小弟的中屋之前也有類似的症狀,卡水中明明還有墨水,卻下不來,非得甩個兩下不可。

後來在超音波中加個兩滴洗碗精,然後吸墨器吸吐個幾次,確認筆舌內部有注水了,之後給它震個幾分鐘,用清水沖洗乾淨,就解決了。
Bomber

文章木十月下 » 11日 11月 2012年, 21:11:12

Bomber 寫:有用超音波 + 清潔劑嗎?

小弟的中屋之前也有類似的症狀,卡水中明明還有墨水,卻下不來,非得甩個兩下不可。

後來在超音波中加個兩滴洗碗精,然後吸墨器吸吐個幾次,確認筆舌內部有注水了,之後給它震個幾分鐘,用清水沖洗乾淨,就解決了。

洗碗精倒沒用 :P ,
待我把現在管中的墨用完之後再洗一遍,
過幾天再匯報情況
木十月下

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 3 位訪客