Parker 山寨吸墨器 vs Parker 75 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

Parker 山寨吸墨器 vs Parker 75

文章nccu » 21日 4月 2013年, 02:01:24

請朋友幫我買了幾隻便宜山寨派克吸墨器(旋轉式或是推送式,大概單隻幾十塊吧),但似乎都不太能用在parker 75上,原因是口徑小了些,要很用力的把管子塞進去鋼筆裡,不知道老筆裡面的墨水口是不是會斷掉。賣家是建議用刀子刮一刮,但是這又不是豬皮,管子內哪刮的到。只好拿出工具箱,大家都有拆手機跟電腦的經驗,想必有一盒小工具盒。我就找一個螺絲頭大小剛好可以塞進墨水管的,或是稍大一些的,然後用吹風機(或是瓦斯爐)加熱金屬頭,然後塞進墨水管內,冷卻後拔出,大小剛好可以用。(建議墨水管最好是乾的,避免金屬加熱跑出水蒸氣)
圖上面那一隻墨水管掛著的,就是挑看哪一個金屬頭可以適用。下方就是塞進去的樣子。加熱後可以讓管子變形,冷卻後就固定了,所以慎選金屬頭。
圖檔
頭像
nccu
 
文章: 78
註冊時間: 27日 12月 2010年, 22:23:12

Re: Parker 山寨吸墨器 vs Parker 75

文章nickshiao » 21日 4月 2013年, 12:14:43

這不就和修理煙斗斗嘴是相同的意思啊!佩服!
nickshiao
筆友.
 
文章: 420
註冊時間: 18日 10月 2008年, 14:56:51


回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客