請問Pelikan M800斷筆桿有救嗎?? 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

請問Pelikan M800斷筆桿有救嗎??

文章fschai » 25日 12月 2013年, 08:33:06

請教各位前輩們,如果像照片中這樣Pelikan M800斷筆桿,有辦法黏回去嗎??
可以用模型膠嗎?? 還是只能更換筆桿與活塞總成??
fschai

Re: 請問Pelikan M800斷筆桿有救嗎??

文章TK1966 » 25日 12月 2013年, 10:23:11

黏回去.用一陣子還是會有鬆動暇疵.最好換筆桿.(活塞可以拆掉)
這支筆活塞.筆尖.筆蓋.都是完整性.
TK1966

文章CHEN » 25日 12月 2013年, 12:38:28

此慘案---讓我重新反思---筆尖--是鋼筆的靈魂---是否被誤解?
CHEN

文章Ade,Ade,Ade » 25日 12月 2013年, 17:19:52

模型膠有酒精吧.........小心那筆身.
頭像
Ade,Ade,Ade

文章lee cpa » 25日 12月 2013年, 22:03:18

我的M800三週前筆桿也斷了
本想直接丟掉, 想說死馬當活馬醫
買3M個快乾膠直接粘起來
用了三禮拜了, 沒問題耶
我覺得不要太粗魯, 應該可以用很久
lee cpa

文章毘沙門天 » 25日 12月 2013年, 22:57:29

很好奇這麼多人斷筆桿的原因是什麼?
是正常使用?
如果是的話,這麼貴的大廠旗艦產品這麼不堪一擊?
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章lee cpa » 25日 12月 2013年, 23:09:54

我是正常使用一年多(但不是每天用)
本來是漏墨
請前輩維修送回
使用不到2hr就斷了--就自己上快乾膠了
所以應該是裂管漏墨較常見
lee cpa

文章masker » 26日 12月 2013年, 10:12:29

很奇怪!這筆這麼貴,卻見斷桿的這麼多.. :(
masker

文章CHEN » 26日 12月 2013年, 13:21:53

斷裂的原因---可能有細微裂縫---加上超音波清洗
CHEN

文章fschai » 27日 12月 2013年, 08:24:28

其他M800斷桿的原因我不清楚。
不過我這支M800平常放在口袋當隨身筆,最近衣服穿得厚,翻找口袋時直接掉出口袋重落地,硬生生摔斷的。暫時用模型膠把筆桿黏回去,當觀賞筆。
fschai

文章馬爾基斯 » 30日 12月 2013年, 11:11:21

不銹鋼無煩惱 ::hahaha::
馬爾基斯

文章tererg » 14日 2月 2014年, 15:57:21

我自己的M805也曾摔到地上,從高度82cm處掉下,好在地上有地毯,不過我很少掉筆,倒是有一次為了洗筆,不小心將筆桿插在杯子,還滿水,泡了好像一整夜,結果早上起來一闔上筆蓋,感覺筆身好像有點膨脹,好家在後來好像又消下去(這部分不知道是不錯覺)~目前依舊活的很好。
tererg

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客