關於鋼筆的出墨量 

鋼筆維修諮詢、養生法分享及DIY分享

版主: 管理團隊

關於鋼筆的出墨量

文章洛景 » 26日 12月 2013年, 23:39:08

也許是個蠢問題也不一定(掩面

我的入門筆是乳牛,最近正好翻出了以前考上大學的時候人家送的鋼筆,就開心地灌了新買的埃及玫瑰來用,但是開始寫的時候就發生了微妙的問題Orz

鋼筆是都彭的鋼筆(我一直以為這家是出打火機的Orz)筆尖上是寫18K 750(嗯,其實認不太出來這支筆是什麼筆,我有上網找,但也沒有找到)

試寫圖:
圖檔

最上面是乳牛+竹炭黑、中間也是乳牛,但是是秋瑾藍,最下面就是都彭+埃及玫瑰了。我看大部分的試色都比我寫的要深蠻多的。雖然說淺淺的埃及玫瑰也很美,但是這到底是不是因為筆堵住啊OAQ

謝謝>"<
洛景

Re: 關於鋼筆的出墨量

文章粉紅貓M » 27日 12月 2013年, 00:14:13

===================================================================
.
咪.嗚~.
.
請放心,寫樂乳牛規格跟寫樂Candy一模一樣,
.
貓拆過它的筆舌研究過,沒這麼容易堵住。
.
寫起來淡淡原因有二。
.
其一,
乳牛很新時,筆尖兩邊夾的很緊,如果用一般墨水
.
例如:寫樂自己家的新九色,那就會很剛好。
.
其二,
很洽好的埃及玫瑰這款水,汎用性異常的強大,但有個問題就是
.
流動性較差,會造成同一隻筆,灌上不同墨水時,感覺埃及玫瑰出水量較小。
.
~~~
.
當然解決方法有,但為不可逆性的,
.
除非你這只筆以後只灌埃及玫瑰,不然不建議去把筆縫壓開。.
.
咪嗚~~~
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章BEN » 27日 12月 2013年, 08:48:02

最下面就是都彭+埃及玫瑰
出水小要用深色墨水修正
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章毘沙門天 » 28日 12月 2013年, 12:01:35

如果是「都彭」,又是人「送的」,最好是先附圖上來給大家鑑定一下是不是「真品」...
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

回到 鋼筆練功房

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客