筆尖鬆動了,請問該怎麼辦? 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

筆尖鬆動了,請問該怎麼辦?

文章Q99 » 23日 8月 2012年, 01:26:41

各位前輩好:

這是我第一次用鋼筆,
前天買了一支Lamy Safari EF筆尖,
使用的是吸墨器,搭配Lamy藍色墨水。

昨天試寫一下下,很正常,寫出來筆尖約0.3左右。
但今天寫幾分鐘後,發現筆尖那片銀色金屬,
會左右晃動,
而且完全毫不費力,就可以把筆尖那片銀色金屬拔下來,
請問這樣是正常的嗎?
跟墨水太多會有關係嗎?

筆尖開始小晃動後,出水量比昨天大一點點,
寫出來約0.4左右,
請教各位前輩,這樣問題到底出在哪裡呢?
我很擔心筆尖以後會不會鬆動更嚴重呢?
Q99

Re: 筆尖鬆動了,請問該怎麼辦?

文章BEN » 23日 8月 2012年, 03:38:19

大概是你寫字太用力了
完全毫不費力,就可以把筆尖那片銀色金屬拔下來
表示鬆了 拔下來
再夾緊 裝回去
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

筆尖鬆動了,請用三秒膠將其固定!!(粉紅貓著)

文章粉紅貓M » 23日 8月 2012年, 03:54:59

==========================================================================
.
喵嗚~
.
咳~請別相信標題,這是貓的惡趣之一 ::hahaha::
.
首先,就您文中所言,假若確定是新筆的話,
.
發生您所說明的會總右晃動現像。
.
A=====>
您先確定圖中貓用紅色框起來處,是否完整。
.

.
B======>
如果您的筆尖(金屬部份)取下後,總成(深灰黑色不明材質部份)的前端如果型狀正常
.
那麼,問題就是出在筆尖的部份。
.
警告:以下動作,強烈建議送回原購買店動作,極不建議親手操作
.

.
C====>
以棉布或是衛生紙或是橡皮墊保護筆尖,
.
以老虎鉗或是鱷魚鉗就紅箭頭處輕夾。
.
這動作要分很多次來進行,因為差一咪咪就差非常多~
.
完成後套上去,這邊注意,套上去時,別套到底
.
因為,除左右有可能太松外,上下也有可能太鬆
.

.
請在紅鍵頭處留一個小縫,這樣萬一出現下面所言的兩種情況時,
.
還可以用大姆指與食指(or中指)的指甲將其拉出。
.
A===>
夠緊,且出水ok,恭喜 ,可以將筆尖推到底,結案,退堂!!!
.
B===>
夠緊,但出水量太大,這個,需要上下夾緊筆尖,此處屬精密操作,
.
強烈建議送回原店處理。
.
其實,送回原店...你就直接跟它說換一個尖
.
記得要試寫...
.
==================================================================
.
嗯....貓看看喔~就您文中所提到,
.
水太多不是造成筆尖鬆動的原因
.
而是筆尖鬆動,造成出水量太多。
.
以上~~
.
千萬別拿三秒膠啊!!!!
.
===========================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

Re: 筆尖鬆動了,請問該怎麼辦?

文章Q99 » 28日 8月 2012年, 09:19:40

謝謝二位前輩的回覆,
見解精闢又詳細!
多虧這麼詳細的指教,
筆尖已經順利解決問題了!
:Ya:
Q99

回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客