我的鋼筆尿失禁!!! 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

我的鋼筆尿失禁!!!

文章小蓋瑞 » 3日 11月 2012年, 09:10:27

大大們,小弟最近發現我的鋼筆不知是操勞過度還是怎麼樣,
他...就和標題上所說的,發生了嚴重的尿失禁問題 :know:
我發現這隻會尿失禁的筆(M尖)筆尖處跟其他的好像不太一樣,
間隙好像有點大,
尿失禁的筆

不過另一隻筆就正常多了
正常的VS尿失禁

小弟想請問大大們,醬的筆還救的回來嗎??
小蓋瑞

圖片: 0

Re: 我的鋼筆尿失禁!!!

文章Casper » 3日 11月 2012年, 11:09:14

那個叫「流鼻涕」的啦 :o
頭像
Casper
筆友.

文章粉紅貓M » 3日 11月 2012年, 12:03:34

================================================================================
.
喵嗚~
.
遠距診療就有這種問題...
.
某病患:「醫生!!醫生!!我家人肚子痛,怎麼辦。」
.
貓密醫:「經痛!!小問題..貓開個止痛藥就好了。」
.
某病患:「.........,肚子痛的是我爸爸.....。」
.
貓密醫;「.............。」
.
============================================================================
.
貓幫你診斷看看~
.
(1)請問患者平躺時,也會「閃尿」嗎?? Y or N
(2)患者起立時(筆尖朝下),脫下褲子(筆蓋) 是否會滴尿(滴墨)? Y or N
(3)承上題,如果會,速率大約是 ( 一滴 / ???秒 )
(4)承題2,平日外出時( 蓋上筆蓋帶出門) 是否有褲子濕(筆蓋內有墨)的情形?? Y or N
(5)出墨量是否異常的大?? Y or N
(6)不處理的話,是否會影響日常作息(能否正常使用)?? Y or N
.
===============================================================================
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

文章小蓋瑞 » 3日 11月 2012年, 16:15:57

粉紅貓M 寫:================================================================================
.
喵嗚~
.
遠距診療就有這種問題...
.
某病患:「醫生!!醫生!!我家人肚子痛,怎麼辦。」
.
貓密醫:「經痛!!小問題..貓開個止痛藥就好了。」
.
某病患:「.........,肚子痛的是我爸爸.....。」
.
貓密醫;「.............。」
.
============================================================================
.
貓幫你診斷看看~
.
(1)請問患者平躺時,也會「閃尿」嗎?? Y or N
(2)患者起立時(筆尖朝下),脫下褲子(筆蓋) 是否會滴尿(滴墨)? Y or N
(3)承上題,如果會,速率大約是 ( 一滴 / ???秒 )
(4)承題2,平日外出時( 蓋上筆蓋帶出門) 是否有褲子濕(筆蓋內有墨)的情形?? Y or N
(5)出墨量是否異常的大?? Y or N
(6)不處理的話,是否會影響日常作息(能否正常使用)?? Y or N
.
===============================================================================
是不會到放著時也會漏墨的地步,只不過書寫時因為筆尖會下壓,所以到最後會變的整個筆尖都是墨水,還有最大的一點就是,看了奇蒙子會不好啦!! :x
小蓋瑞

文章小蓋瑞 » 3日 11月 2012年, 16:16:46

Casper 寫:那個叫「流鼻涕」的啦 :o

請問一下大大,醬救的回來嗎?? :cry:
小蓋瑞

文章Steven Huang » 3日 11月 2012年, 17:09:06

彈性尖或大力壓都有可能會如此,小弟彈性尖很多也就常會如此。沒什麼大不了,除非會滴墨
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章ikey » 3日 11月 2012年, 21:18:20

新換上的墨水嗎?換別款的墨水是否有相同的現象?

有時候墨水太稀,配上某些比也會有一樣的現象發生。
ikey

文章粉紅貓M » 4日 11月 2012年, 00:31:22

==============================================================================
.
喵嗚~
.
經貓密醫診斷~
.
此患者「閃尿」的成因是患者主人,書寫習慣有「壓筆」的動作
.
造成患者有漏尿的情況。
.
一般解決方案,
A款.
換黑色墨水,就算漏了因為你的尖是黑色,所以看不出來。
.
B款.
換一只尖(小品有提供換尖服務,當然要錢錢),
不過依舊書寫習慣,過了不久還是會有如是情況。
.
C款.
換14K金尖,情況會好轉。
當然價位會嚇人些。
.
D款.
改變書寫習慣,寫字用飄的。
.
頭像
粉紅貓M

文章Steven Huang » 4日 11月 2012年, 01:54:08

E~
不上墨就不會漏墨。
筆要看情況,有些筆不壓不爽,一些壓彎了要修就不爽。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章票擬貼黃 » 4日 11月 2012年, 02:03:14

會有滲墨的情形,氣密性要檢查一下,正常情形下吸墨器與握位整個是密接不透氣的,墨水與空氣間的交換是透過筆舌-筆尖這個組件上的進氣道與導墨槽在受控制的情形下完成的。當空氣有別的途徑可以自由流入吸墨器,墨水就會「失禁」
如果你沒自行亂拆的話,檢查看看
1.握位沒有裂縫
2.吸墨器有沒有插好?或是有破裂?

不過,從圖上看,似乎與書寫過度用力有關。不知出水是否到了過多乃至滲漏的地步??
也許只要施力輕點,換個墨水就不會這樣了。
票擬貼黃

文章小蓋瑞 » 4日 11月 2012年, 15:40:08

ikey 寫:新換上的墨水嗎?換別款的墨水是否有相同的現象?

有時候墨水太稀,配上某些比也會有一樣的現象發生。

因該不是墨水的問題!因為之前用都沒事,是最近才變這副德性
小蓋瑞

文章小蓋瑞 » 4日 11月 2012年, 15:43:39

粉紅貓M 寫:==============================================================================
.
喵嗚~
.
經貓密醫診斷~
.
此患者「閃尿」的成因是患者主人,書寫習慣有「壓筆」的動作
.
造成患者有漏尿的情況。
.
一般解決方案,
A款.
換黑色墨水,就算漏了因為你的尖是黑色,所以看不出來。
.
B款.
換一只尖(小品有提供換尖服務,當然要錢錢),
不過依舊書寫習慣,過了不久還是會有如是情況。
.
C款.
換14K金尖,情況會好轉。
當然價位會嚇人些。
.
D款.
改變書寫習慣,寫字用飄的。
.

D因該是不可能啦!!話說,換筆尖的確是個好選擇,不過小弟想請問一下這大概要多少$$??
小蓋瑞

文章小蓋瑞 » 4日 11月 2012年, 15:46:24

票擬貼黃 寫:會有滲墨的情形,氣密性要檢查一下,正常情形下吸墨器與握位整個是密接不透氣的,墨水與空氣間的交換是透過筆舌-筆尖這個組件上的進氣道與導墨槽在受控制的情形下完成的。當空氣有別的途徑可以自由流入吸墨器,墨水就會「失禁」
如果你沒自行亂拆的話,檢查看看
1.握位沒有裂縫
2.吸墨器有沒有插好?或是有破裂?

不過,從圖上看,似乎與書寫過度用力有關。不知出水是否到了過多乃至滲漏的地步??
也許只要施力輕點,換個墨水就不會這樣了。

小弟剛試了一下,就算是輕輕執筆,筆尖還是會有下壓的情形,然後就又...漏墨了
小蓋瑞

Re: 我用鋼筆寫字會尿失禁!!!

文章粉紅貓M » 4日 11月 2012年, 18:23:56

Re: 我用鋼筆寫字會尿失禁!!!
.
喵嗚~~
.
貓妹她...一看到標題,飆出一句:「ㄍㄢ\」,最好用鋼筆寫字會尿失禁!
.
貓爹不在家~
.
貓娘湊過來:誰誰誰??誰寫鋼筆寫到尿失禁??乖女兒你少玩點鋼筆吧。
.
貓:「.................。」 (無語問蒼天。)
.
頭像
粉紅貓M

文章evan » 6日 11月 2012年, 07:57:55

粉紅貓M 寫:Re: 我用鋼筆寫字會尿失禁!!!
.
喵嗚~~
.
貓妹她...一看到標題,飆出一句:「ㄍㄢ\」,最好用鋼筆寫字會尿失禁!
.
貓爹不在家~
.
貓娘湊過來:誰誰誰??誰寫鋼筆寫到尿失禁??乖女兒你少玩點鋼筆吧。
.
貓:「.................。」 (無語問蒼天。)
.

真是歡樂的家庭啊! ::hahaha::
evan

回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客