原來LAMY筆尖可以上金豪 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

原來LAMY筆尖可以上金豪

文章.迦勒. » 2日 10月 2015年, 11:56:27

金豪599用了一陣子了,還OK,沒什麼特別可以嫌的地方,寫起來的調調也合我的胃口,沒動過要改裝的念頭,不過看到它的筆尖和墨舌總有一種「奇怪的熟悉感」,又想不起是哪裡和為什麼。直到同事看到它的握位還有長得滿漂亮的,就問我「能不能裝上LAMY的筆尖」,我下意識的回答:「不能」,直到第二次被人問,我晚上把金豪的筆尖拆下:
很簡單,先拿張衛生紙包著筆尖和筆舌,用姆指和食指夾住兩側往外拉,整組就拆下來了,
(因為是正姿握位,角度是死的,我平常不爽還可以整組弄出來,依自己喜歡的書寫角度再塞回去就可以是自己喜歡的角度寫到爽)
不過設計是筆尖夾住筆舌變成整組的(穩定度高?比較不跑尖嗎?)
我也沒用什麼工具,一個巧勁用指甲卡住縫位,一翹就開了一點,再慢慢往外挪就可以出來了。

然後我也用一張衛生紙就把LAMY的筆尖拉出來了(還用什麼鬼無痕膠喔,死老外放什麼YOUTUBE,粘個整個筆尖都是膠、還會卡筆尖開縫)

不比不知道,一比嚇一跳

乖乖,竟然兩款筆尖長度幾乎一模一樣。
哇靠~有戲了~

原來那種「熟悉感」是筆尖的尺寸,大腦真是個神奇的東西啊!

趕緊把用過一陣子LAMY的EF尖塞進金豪的墨舌去~啊哩,卡住了… 仔細一看,原來長度一樣但厚薄度並大一樣,哈哈,小事,俺用一般用在堵水管漏水的白色矽膠帶(止洩帶) 先纏上幾圈(保護筆尖沒有刮痕),再隨便拿把尖嘴鉗,把LAMY的兩側金屬卡位撐開點,再調整調整一下,就順利放入了
寫寫是順的哩~
有點耽心出墨問題,我把改好的筆頭朝下,整支筆放上一整夜,隔天打開筆蓋,那個爽度啊~~沒有一滴滴到筆蓋裡,大功告成~

若看到此篇的沒什麼改裝經驗,沒信心的,可以先用英雄359的筆尖練練手,練到OK了再改
配上好看的金屬筆桿,我心中的成就感爆錶~

在網拍,露天奇摩什麼的,印象中有兩、三家有賣,都是一些老屁股級的,可以叫他們先把金豪的筆尖筆舌先拆下,也省點事,呵呵~

不過要叫他們幫忙改說是在筆閣看到我教的,可能他們會掐死我~兄弟們,自己改裝樂無窮啊!
附加檔案
拆下的整組金豪筆尖筆舌
再拆下金豪的筆尖,和LAMY對照,長度約一樣
調整後放入至金豪的筆舌
左放好的LAMY和新的金豪再比對
近拍已放好的筆尖入金豪筆舌
LAMY筆尖+金豪筆舌其背面
左LAMY右金豪(都是金豪的筆舌)
.迦勒.

Re: 原來LAMY筆尖可以上金豪

文章.迦勒. » 7日 10月 2015年, 22:06:42

沒想到英雄359比LAMY更難改,不過也OK了,而且修修改改完的書寫出墨順暢

就改M尖吧,就是要粗 ::hahaha::

奇怪的的是,筆會越寫越粗,以前一開始接觸鋼筆很喜歡EF尖 ,很細字的、出墨量少的

寫上幾年,現在竟然越粗的寫越爽,寫到M尖了 :shock:
不過好像滿多人和我一樣的,筆尖寫越久就越寫越粗尖了
附加檔案
改裝好的金豪599
修改好的359入金豪筆舌正面
背面
側面,筆尖一定要和筆舌貼平才能出墨順暢,要懂得如何調整
.迦勒.

Re: 原來LAMY筆尖可以上金豪

文章RodolfoYang » 17日 10月 2015年, 07:42:42

講到筆越寫越粗,小弟有個想法:
一開始買筆主要是實際需求,要細比較合乎現實需求。後來筆漸漸多了,重點已經不在什麼現實考量,是個人的書寫感受比較重要,自然就會傾向較滑順的粗尖了 :D
揮灑在紙上的,是我的墨水、我的情感、我繁複的心事
RodolfoYang
筆友.

回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客