LAMY Safari 2007限量版 黑色 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

LAMY Safari 2007限量版 黑色

文章sisko196 » 29日 4月 2009年, 23:56:05

鋼筆一向是我最喜愛的書寫工具之一,對鋼筆的喜愛遠遠勝過.38的中性筆。
國小時從家裡開的補習班的文具櫃中,得到的第一隻雷諾鋼筆(這隻鋼筆後來國中時被同學借去用,這位仁兄竟然讓她摔到地上,而且是筆尖著地 :cry: 。雖然不是多貴的筆,但因為是第一隻鋼筆,感情難免比較深厚。);高中時Pilot的元氣小鋼筆(這隻的下場是我大一時和鉛筆盒一起在火車上被偷走 :x ),到現在這隻LAMY Safari的限量黑。我對鋼筆的要求一向是順手就好,價格和品牌倒是其次。管他什麼品牌,好寫就好。
我跟這隻鋼筆的第一次邂逅是在中壢的書局裡,因為妹妹剛推甄考上中原室內設計系,為了慶祝她成為大學生,特別去挑了一隻鋼筆送她當作禮物。在選鋼筆的時候,這隻LAMY Safari一直在一旁吸引著我,我跟這隻鋼筆似乎有種特殊的緣分。由於工作和學業的關係,我急急忙忙地挑了一隻派克的Frontier之後,便離開了書局,可是心中對這隻鋼筆還是念念不忘。(懸念阿~~ :know: )
隔天在去上家教的路上,接到家長的來電,說小朋友不舒服需要請假。在騎車回家的路上又經過了那家書局一次,當下決定在中壢最險惡的火車站前站來個180度的陣前大迴轉,直奔郵局提錢,把這她給抱回家。(我發誓以後不再去那邊買鋼筆了,有夠貴 :x 。可是那時真的是衝動戰勝了理智 ::Yfly:: )
這隻鋼筆現在是我的日常用筆,靜靜的躺在我胸口的口袋或筆袋中,等待每個需要用到她的時刻。
這隻筆的設計完完全全擺脫鋼筆的傳統印象,就算是插在胸前襯衫口袋裡或著是拿在手上把玩,都不會讓人有一種死板古氣的感覺。在原子筆堆中,也不會感到十分的凸兀。週遭的人第一眼看到時,都以為只是一隻比較奇特的原子筆罷了,往往是我說這隻是鋼筆他們才會露出一種不可置信的表情。青春活力、年輕奔放或許就是這隻鋼筆的最佳寫照吧?
照片是用手機拍的,清晰的照片等我的數位相機回來再補上,背景是林山田老師的「刑法各罪論」,書皮剛好是黑白分明,跟這隻筆很搭。
DSC00067.JPG
DSC00067.JPG (45.71 KiB) 被瀏覽 4823 次

亮黑色的筆身真的很有形,搭配上整體的設計,這隻筆拿出來時常常會有同學想借去把玩。(當然會被我要求除非有經過允許,不准開筆蓋書寫,畢竟心理還是會或多或少毛毛的。)
DSC00068.JPG
DSC00068.JPG (41.7 KiB) 被瀏覽 4811 次

DSC00069.JPG
DSC00069.JPG (32.91 KiB) 被瀏覽 4802 次

這支是F尖的,因為我的字一直被老師嫌太小,所以選用F尖來強迫自己放大字體。
平常作筆記、期中考作答、回答同學問題、家教解題、比賽紀錄和賽後新聞稿初稿都是靠她。
剩下的因為有其他前輩已經說過了,所以就不說了,倒是這隻記得還有另一隻白色的剛好湊成黑白雙雄,不知道我記憶有無錯誤?
sisko196
 
文章: 7
註冊時間: 24日 4月 2009年, 23:09:04

Re: LAMY Safari 2007限量版 黑色

文章sanjoy » 30日 4月 2009年, 00:49:05

2007年四月我在德國出差時恰巧逛街看到此limited edition 黑白版,原想一次收兩隻,當時歐元正貴,黑色筆又已經很多了,所以就只收了白色。不過白色的筆常常會被我弄得髒髒的,所以我索性將他供在書桌上,不帶出門了,不過這筆還真是漂亮,雖然距離第一次擁有safari已經是十幾年的事了,純白的外觀還是可以吸引我的注意力,safari這經典的工藝設計,百看不厭,的確是好筆一支,價格又可以算是平民價。真的很適合剛開始想要入門鋼筆的筆友們,再加上此筆結構單純,維修容易,出水順暢,不易堵塞(不過還是得看墨水啦)以上等等優點。如果預算許可還可收齊各種尺寸筆尖,享受各種筆尖所帶來的書寫樂趣。此雖為限量筆,但網路上應該還買的到吧~ 以上 小小的分享。
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy
 
文章: 171
註冊時間: 22日 2月 2009年, 12:19:22
來自: 台北市


回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

cron