有人用過LAMY Dialog 3 嗎? 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

有人用過LAMY Dialog 3 嗎?

文章Kaihungs » 6日 12月 2009年, 00:33:15

最近聖誕節將近, 收到不少廣告信, 其中最吸引我的是LAMY 的 Dialog 3, 原廠連結如下
http://www.lamy.com/eng/b2c/dialog/074

這是一款可縮式的鋼筆, 但是不知道實際用起來如何, 台灣也不知道哪有賣?
定價300美金, 美國網站上大多是240左右, 其實不算低價呢 :know:
頭像
Kaihungs

Re: 有人用過LAMY Dialog 3 嗎?

文章kmpn » 6日 12月 2009年, 02:25:34

據說,香港將在這數天有首批貨,但數量不多。
定價大概2400港幣。
kmpn

文章Kaihungs » 6日 12月 2009年, 22:44:34

kmpn 寫:據說,香港將在這數天有首批貨,但數量不多。
定價大概2400港幣。

2400港幣 :shock:
頭像
Kaihungs

文章kmpn » 7日 12月 2009年, 22:31:37

剛剛收到,結構紮實,握位比較粗約13.5mm,重量約46g;
通用的14k筆尖,和 Studio, Accent 相同。
筆身轉僅僅半圈, 筆尖便完全露出, 筆夾縮下。
但是,它沒有墨水窗口。
kmpn

文章第七個乾屍 » 7日 12月 2009年, 23:01:48

恭喜kmpn兄
小弟今天沒辦法去星光行,希望明天可以偷偷過去 :P
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章Kaihungs » 7日 12月 2009年, 23:06:39

kmpn 寫:剛剛收到,結構紮實,握位比較粗約13.5mm,重量約46g;
通用的14k筆尖,和 Studio, Accent 相同。
筆身轉僅僅半圈, 筆尖便完全露出, 筆夾縮下。
但是,它沒有墨水窗口。

::OO:: 真令人羨慕, 請問在哪買的啊?
頭像
Kaihungs

文章kmpn » 7日 12月 2009年, 23:20:56

這是購自香港筆店.
暫時貨量有限, 下一批或許是明年...
kmpn

文章Kaihungs » 7日 12月 2009年, 23:41:31

kmpn 寫:這是購自香港筆店.
暫時貨量有限, 下一批或許是明年...

那看來沒輒囉, 只好再等等了
頭像
Kaihungs

文章Nicky » 7日 12月 2009年, 23:45:04

Fountain pen network有二手放出,賣家嫌這筆重<70oz>,說實用性不比Pilot capless,不過小弟覺得買這枝筆是買Lamy的design。
Nicky

文章kmpn » 8日 12月 2009年, 09:01:25

第七個乾屍 寫:恭喜kmpn兄
小弟今天沒辦法去...,希望明天可以偷偷過去 :P

非常感謝他們的幫助...

Nicky 寫:Fountain pen network有二手放出,賣家嫌這筆重<70oz>,說實用性不比Pilot capless,不過小弟覺得買這枝筆是買Lamy的design。

好像是說 1.7oz.
kmpn

文章hkpm » 8日 12月 2009年, 10:31:15

請問kmpn兄你買了M或F? 這筆尖手感如何呢?
只用過2000和safari那種

正考慮買不買這支, 價錢的確有點貴...星光行有打折麼 ? :)
hkpm

文章kmpn » 8日 12月 2009年, 11:44:03

hkpm兄, 小弟的是B, 如有必要, 小弟可以自己換上其他筆尖,
即是Safari那種.

小弟書寫時通常都不用筆蓋,
所以這支筆感覺有點長.
kmpn

文章hkpm » 8日 12月 2009年, 11:57:51

kmpn 寫:hkpm兄, 小弟的是B, 如有必要, 小弟可以自己換上其他筆尖,
即是Safari那種.

小弟書寫時通常都不用筆蓋,
所以這支筆感覺有點長.

這筆可以自行換筆尖嗎!?
原以為要整組筆尖總成換掉 :P
hkpm

文章Nicky » 8日 12月 2009年, 12:08:39

多謝kmpn兄更正,我相信kmpn兄已張這筆拆解,正待精彩圖片。
Nicky

文章kmpn » 8日 12月 2009年, 12:51:22

小弟沒有這個能力,
還是期待七兄的 X-Ray 照...

圖檔
kmpn

下一頁

回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客