墨水泡泡 

攝影心得、作品賞析

版主: 管理團隊

墨水泡泡

文章第七個乾屍 » 26日 9月 2010年, 18:00:07

Cross的吸墨孔是位於筆舌靠近前端斜面的中間位置
轉動一下吸墨器,就會產生些墨水泡泡
泡泡越大,表面張力就越大
當然不同的墨水,粘稠度不同,能產生的泡泡大小應該有些區別

這個泡泡算是我弄出來最大的泡泡
但是......我忘了到底是哪種墨水,我猜是百利金的皇家藍 or 派克的藍

隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

Re: 墨水泡泡

文章米粉 » 26日 9月 2010年, 19:27:48

七兄總有一些令人掉下巴的東西展示,真是期待下一次會是什麼呢? ::hahaha::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章小佩 » 29日 9月 2010年, 13:21:12

七兄,您病的好重啊,
去李老那抓點處方吧 ::hahaha::

話又說回來,這怎吹出來的啊?
是上墨後,倒立吹?
還是墨用完後,再吹?
我也想來玩玩 :P
頭像
小佩
筆友.

文章第七個乾屍 » 29日 9月 2010年, 16:43:57

其實我有點手賤
墨水太多,總是會希望快點寫完已經上墨的筆
所以常常會轉開筆管,看看吸墨器裡面的墨還有多少
再轉一轉吸墨器,把墨往前(筆尖的方向)推

無意間發現Cross的筆,在轉吸墨器時,可以吹出泡泡
(只要將墨水往前推到快溢出,再往後拉,這樣子轉個幾次就可以吹出泡泡)
其他的筆種(Duofold、platinum3776/大小鎏金、waterman m100/edson......)都吹不出這種泡泡
或是一下子就破掉了
所以才推測是吸墨孔(呼吸孔)的位置的關係

我十月應該會回台灣一趟,屆時會去李老那兒朝聖的
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章ichbinmaus » 2日 10月 2010年, 22:49:15

我今天 在轉 我的 telex 18k 活塞的

也轉出一各不小的泡泡,維持時間還滿長的。

後來泡泡 破了,弄了 我大腿都是墨水....
ichbinmaus

文章Vola » 9日 1月 2014年, 20:01:32

哈 實在是笑翻我了....
好可愛捏。
Vola

回到 影像發想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客