陪我最久的一支鋼筆 Yard-O-Led Viceroy 

攝影心得、作品賞析

版主: 管理團隊

Re: 陪我最久的一支鋼筆 Yard-O-Led Viceroy

文章nickshiao » 19日 10月 2010年, 10:23:49

狗爺,握位上有刻925純銀的字眼,所以應該也是純銀吧?
nickshiao
筆友.

Re: 陪我最久的一支鋼筆 Yard-O-Led Viceroy

文章CHF狗爺 » 19日 10月 2010年, 16:35:09

回應Nick
那可能是筆帽,而非筆握(握位)。
我看這種筆,照Keven展示的粗細,F尖應該是比較合適的。也沒比日本筆粗很多。
CHF狗爺
筆友.

文章Casper » 19日 10月 2010年, 17:07:44

握位是925純銀沒錯
頭像
Casper
筆友.

文章CHF狗爺 » 19日 10月 2010年, 18:47:29

回應Caper
這樣我就真的很喜歡這支筆了。我怕的就是握持力不夠。謝謝你這老玩家的善心提供經驗。
CHF狗爺
筆友.

文章nickshiao » 19日 10月 2010年, 19:13:59

狗爺,分享我自己的一點經驗。

在寫中文來說,書寫大小是1X1公分寫一各中文字的情況下,現在的日常用筆中,寫樂鐵刀木對於中
文書寫,我自己是把他排第一,因為他的控水量真的剛剛好,不會太多,也不會太少,而且還有點豐沛
感,可是又不會說多到像是倒水在紙上,算是相當相當精確。

現在的3776我就不想討論了,雖然狗爺喜歡,可是實在不對我的胃口。但是早期的白金,如竹鳥,也是
我相當喜歡的日用筆之一,只是跟寫樂鐵刀木比較,就有點比較枯澀,但是還是好寫。

而這支YOL呢?只能說,筆觸的調性完全不同。出水真的相當大。不過從另一各觀點來看,這支筆比喻成
書法,或許是很適合寫草書的那種。看過狗爺的字跡,也不是中規中矩那種,用YOL來行書,或許也是很
適合吧!

CROSS的鋼筆我寫過幾次,不過忘記是哪各型號,YOL比CROSS滑很多喔!不過還是要狗爺您自己去試寫
才是最準的。

這支筆李老那邊只有進F吧?不過我覺得已經偏粗了,不過沒有輝柏F尖那麼粗就是了。

一點經驗。
nickshiao
筆友.

文章第七個乾屍 » 19日 10月 2010年, 19:18:30

inscribercg 寫:現代日系銀筆
百樂的確實比較普通 雖然那大尖看上去很舒服
寫樂Profit連握位都是銀的那款其實有N-MF(長刀研中細尖)
就是表面素素的感覺有點擔心沾上指紋
白金的就是銀無垢緞金(古不古美看個人...我個人偏好古美)
尤其是白金這一把 認真推薦喜歡銀筆的人不買不行

日幣這一年多來的不停上漲
ebay上面鍛金的價格漲了許多
在台灣,相信有留意yahoo拍賣的筆友,大概也有注意到鍛金的價格從之前的22000-23000漲到27000-28000
搞不好還會繼續上漲 :shock: :o
個人覺得,要買就趁早,早買早享受,早買還可以買得便宜
廖兄這句「認真推薦喜歡銀筆的人不買不行」真是毒啊 ::hahaha::
我也來放個毒好,push一下想買銀筆的筆友吧 ::hahaha::

隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章Casper » 19日 10月 2010年, 19:49:54

第七個乾屍 寫:
寫樂Profit連握位都是銀的那款其實有N-MF(長刀研中細尖)

在台灣,相信有留意yahoo拍賣的筆友,大概也有注意到鍛金的價格從之前的22000-23000漲到27000-28000
廖兄這句「認真推薦喜歡銀筆的人不買不行」真是毒啊 ::hahaha::
我也來放個毒好,push一下想買銀筆的筆友吧 ::hahaha::

大壞蛋! :x
頭像
Casper
筆友.

文章liow191 » 19日 10月 2010年, 22:03:30

第七個乾屍 寫:

兄台好樣的, 算你狠 :o
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章kevinhsu » 19日 10月 2010年, 22:18:46

nickshiao 寫:狗爺,分享我自己的一點經驗。

在寫中文來說,書寫大小是1X1公分寫一各中文字的情況下,現在的日常用筆中,寫樂鐵刀木對於中
文書寫,我自己是把他排第一,因為他的控水量真的剛剛好,不會太多,也不會太少,而且還有點豐沛
感,可是又不會說多到像是倒水在紙上,算是相當相當精確。

現在的3776我就不想討論了,雖然狗爺喜歡,可是實在不對我的胃口。但是早期的白金,如竹鳥,也是
我相當喜歡的日用筆之一,只是跟寫樂鐵刀木比較,就有點比較枯澀,但是還是好寫。

而這支YOL呢?只能說,筆觸的調性完全不同。出水真的相當大。不過從另一各觀點來看,這支筆比喻成
書法,或許是很適合寫草書的那種。看過狗爺的字跡,也不是中規中矩那種,用YOL來行書,或許也是很
適合吧!

CROSS的鋼筆我寫過幾次,不過忘記是哪各型號,YOL比CROSS滑很多喔!不過還是要狗爺您自己去試寫
才是最準的。

這支筆李老那邊只有進F吧?不過我覺得已經偏粗了,不過沒有輝柏F尖那麼粗就是了。

一點經驗。

nick兄所述小弟深感認同,此筆雖中規中矩寫字也沒問題,但隨意的書寫更是暢快,

所以小弟是喜歡以近似"揮灑畫筆"的持筆方式來使用它。
頭像
kevinhsu
筆友.

文章kevinhsu » 19日 10月 2010年, 22:27:11

第七個乾屍 寫:

我喜歡第二支鍛金(亮的那支)。

忘記是哪位前輩說的? 書寫時筆桿光影的流動像是"海面上的波光粼粼"...

這句話好毒啊!!! ::Yfly::
頭像
kevinhsu
筆友.

文章mustang2 » 20日 10月 2010年, 00:04:27

我覺得我才是真正的瘋子 :P

我有兩支黑鍛金 :cry:

但是真的要收銀筆不可缺少白金的鍛金系列 ::papa::
頭像
mustang2
筆友.

文章米粉 » 20日 10月 2010年, 00:13:08

這裡什麼時候變成毒王聚會所啦? :shock:
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章CHF狗爺 » 20日 10月 2010年, 00:22:11

回應此處朋友
我有整組的3776,由粗到細。除了石楠木裝中尖以外,其餘都是塑膠筆桿。這組筆我用了多年。備用筆尖,有兩支。每支都經過調整。也就是說3776有可能需要調整,也未必拿來就好用。其中F尖以下三支筆,是為了台灣環境使用的。尤其是台灣紙張容易暈散的狀況下,也只有這三支筆可以應付。然而寫勒雖然價格稍高,品質一般來講勝過白金。在北美鋼筆市場,往往有寫樂,無白金。我這人就是一旦有得用的整組筆,就不會去看其他同性質筆類。那鐵刀木甚麼樣子我都不知道。平生茫昧處,個性使然。我相信Nick的判斷,也相信Nick給我勸告。因為Nick知道我的用筆和書寫習慣。我承Nick送我手抄傷寒總論。看過他的用筆方式。
這些日子以來,我沒有在多倫多工作,使用英文機會只在自己讀書。抄些英文詩詞時,我用沾水筆右斜(right oblique)平尖,那是書法筆,大約是B或2B筆尖粗度。英文書寫,不需要細筆尖(樣本我有空貼出來看)。所以粗細,只要是寫英文,不會細於歐美F尖。若是買YOL,我會在元月時,聯繫小品李準備,二月時,女兒返台,找Uncle李拿筆,帶回。F尖該是合適的。我無法親手試筆,就靠Kevin和Nick給我的指引,大約也錯不了。
我相信白金銀無垢是好筆。只不過我買筆一兩年一支。甚至不買了也說不定。因為我沒有時間,使自己熟悉很多支筆了。 3776我已經俱全。
還是謝謝朋友的討論和提供資訊。
CHF狗爺
筆友.

文章pennychen999 » 21日 10月 2010年, 11:16:46

那隻錶如果是寶積的話 ::OO::

那就不是925純銀的錶面啦
它錶面是整個純金做的...然後再鍍銀(我想也只有低調的人才會喜歡這樣的做法啊 :P )
pennychen999

文章CalatravaYang » 21日 10月 2010年, 17:22:47

pennychen999 寫:那隻錶如果是寶積的話 ::OO::

那就不是925純銀的錶面啦
它錶面是整個純金做的...然後再鍍銀(我想也只有低調的人才會喜歡這樣的做法啊 :P )

那支是Chronoswiss,風格很類似,但以其價位而言不太可能用純金鍍銀的面盤
CalatravaYang

上一頁下一頁

回到 影像發想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客