要如何把3MB的圖片壓成60KB? 

攝影心得、作品賞析

版主: 管理團隊

要如何把3MB的圖片壓成60KB?

文章管痴 » 4日 12月 2010年, 22:31:58

今天很開心的拍到好多老筆,但我該如何將圖片放上來呢?每張都是3MB左右,要如何變小才能PO上來讓大家欣賞呢?謝謝

我是PANASONIC LX3拍得
管痴

Re: 要如何把3MB的圖片壓成60KB?

文章athron900 » 4日 12月 2010年, 23:58:54

請利用ACD9.0的縮圖功能
批次調整影像大小,設定800*600差不多就可以符合300KB以下
或是以後都使用小的像素拍照,如VGA格式或800*600
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章管痴 » 5日 12月 2010年, 00:23:36

太感謝您的指導^^
我明天灌ACD!
管痴

文章Clyde » 5日 12月 2010年, 10:10:09

如果不想裝肥大的軟體,用Image Resizer也很方便,可以在資料夾中把照片全選後,右鍵就可以縮圖了,這邊有簡易教學。
http://briian.com/?p=5736
Clyde

文章管痴 » 5日 12月 2010年, 10:40:40

感謝clyde提供好方法,謝謝
管痴

文章vballrice » 5日 12月 2010年, 11:51:27

小畫家也可以喔!

用小畫家開啟圖片, 然後選擇 "影像"的 "延展與扭曲"

改一下裡面的垂直與水平 %數 儲存後圖片就會變小了!!

大概是 45%左右

建議另存新檔再改 因為他沒有辦法放大喔!! :P
不煉金丹不坐禪,不為商賈不耕田。
閒來寫就青山賣,不使人間造孽錢。
頭像
vballrice

文章管痴 » 5日 12月 2010年, 20:20:36

非常感謝諸位前輩的幫忙,問題已經解決了!!感恩
管痴

回到 影像發想

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客