便宜的幾百塊百樂筆兒 

版主: 管理團隊

便宜的幾百塊百樂筆兒

文章馬爾基斯 » 4日 1月 2013年, 14:36:42

今天心血來潮到書店看到百樂筆,想說沒用過百樂牌就買支便宜的看看但不知能配合它的墨水不知是哪牌的比較搭配,沒上墨時我有用白金跟它相比手感差好多,百樂比較不刮紙不知是不是我的錯覺,想上墨就發現它是擠壓式的吸墨器,第一次見到這類型的說,想聽聽各位前輩對這隻筆兒搭配的墨水是哪種比較好 :?
馬爾基斯

Re: 便宜的幾百塊百樂筆兒

文章粉紅貓M » 4日 1月 2013年, 15:16:04

=============================================================
.
喵嗚~ ( 翻譯:早安~ ^_^ / )
.
咪嗚ˊ~凹~~嗚噫~~~ ( 翻譯:百樂便宜的很多耶~ )
.
喵嗚~咿凹~~~喵喵喵喵喵~~~咪~~ ( 翻譯:像貓手上有百樂習字鋼筆,才200。)
.
喵嗚~~凹!!! (翻譯:啊到底是那一只??至少給個型號啊~)
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章馬爾基斯 » 4日 1月 2013年, 16:04:14

我的400塊那種 ::OO::
馬爾基斯

文章馬爾基斯 » 4日 1月 2013年, 16:11:15

Pilot Super Quality 筆尖是寫這樣 ::OO::
馬爾基斯

文章athron900 » 4日 1月 2013年, 19:20:51

看了半天還是不知道是哪一隻 :o
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章馬爾基斯 » 4日 1月 2013年, 19:24:34

很抱歉我不會貼圖 :know:
馬爾基斯

文章.迦勒. » 6日 1月 2013年, 20:41:52

百樂筆不挑墨水啊~

只要墨水品質不錯就行,百利金、派克先用用看

百樂是順手的好筆啊(除了新款的習字筆之外,太死硬。千元以下的還是買早期的優得多,光那個鍍金就超耐操)
.迦勒.

文章馬爾基斯 » 6日 1月 2013年, 22:42:05

鍍金的今天被我不小心加工出墨量變大了 :know:
早知如此何必當初不應該去做這件事把它導墨線刮大了容易溢墨 :cry:
馬爾基斯

文章馬爾基斯 » 6日 1月 2013年, 22:50:43

馬爾基斯

文章.迦勒. » 7日 1月 2013年, 10:36:07

馬爾基斯 寫:鍍金的今天被我不小心加工出墨量變大了 :know:
早知如此何必當初不應該去做這件事把它導墨線刮大了容易溢墨 :cry:

噗…

用""刮""的喔(美工刀?),那恭喜了~
領便當去 ::Yfly::

這把就是俗稱「黑金剛」,因為長得有個"呆"氣(筆蓋滿醜的、四四方方)
他有個兄弟款,Pilot Elite好看多多,筆尖相同、除了筆蓋也細部也不一樣(筆身末端有一塊金屬鎖片,質感好得多)整支秀氣優雅得多

長鋼本來就比較貴(比同款短鋼),黑金剛350~550都有人賣,所以老書店賣400並不貴

雖然找得到筆尖或筆舌可以替換,但是才400也沒有換的必要了(去買零件也差不多價)

筆尖若之前寫得順手、只好再重買一支。

這把出水順但出墨量沒歐美系的那麼噴,所以您才想把它出墨量又大嗎?
我的媽呀
用途不同啦!!這把是很好的快速書寫的筆記用筆,就因為出墨不會狂噴,所以超省墨水、不挑紙、墨幾乎不透紙背(也就是翻過來背面還可以寫)
.迦勒.

回到 百樂 (Pilot)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客