是選743還是742呢? 

版主: 管理團隊

是選743還是742呢?

文章陶然樂有餘 » 17日 12月 2016年, 11:43:29

FM尖日常書寫,主要用於單行本上記記筆記。
請教前輩,15號尖的743、10號尖的742選哪個更好呢?
陶然樂有餘

Re: 是選743還是742呢?

文章garder01 » 20日 12月 2016年, 12:59:21

742佳 ::hahaha::
頭像
garder01

文章陶然樂有餘 » 20日 12月 2016年, 14:09:38

garder01 寫:742佳 ::hahaha::

兄能說說理由否?
743在日本《趣味文具屋》雜誌被評為最受歡迎的筆之一,742則榜上無名呢。
陶然樂有餘

文章garder01 » 22日 12月 2016年, 15:31:40

742 大小剛好用於日常書寫,743 大了些 ! :D
譬如日常書寫會選 萬牌 144,145,146,149 ? 哪枝 ? ::hahaha::
頭像
garder01

文章馬爾基斯 » 23日 12月 2016年, 06:44:31

其實還是自己感覺哪隻好寫就哪隻好沒甚差異。 :Ya:
馬爾基斯

文章陶然樂有餘 » 23日 12月 2016年, 14:05:21

garder01 寫:742 大小剛好用於日常書寫,743 大了些 ! :D
譬如日常書寫會選 萬牌 144,145,146,149 ? 哪枝 ? ::hahaha::

743稍大點,不過勝在15號尖,據說15號尖書寫比10尖要順滑。
陶然樂有餘

文章陶然樂有餘 » 23日 12月 2016年, 14:06:49

馬爾基斯 寫:其實還是自己感覺哪隻好寫就哪隻好沒甚差異。 :Ya:

這麼說,要兩支筆都入,寫過后才能得出結果了。
陶然樂有餘

文章馬爾基斯 » 25日 12月 2016年, 17:51:21

陶然樂有餘 寫: 這麼說,要兩支筆都入,寫過后才能得出結果了。

除非你口袋深可以全部打包帶走 ::hahaha::
馬爾基斯

文章米粉 » 4日 1月 2017年, 10:14:49

小弟認為,743比742更優,一來743比742多 1,二來15號尖比10號尖大,大尖看來就是爽度比較高,至於滑順度,10號尖是出了名的滑順,15號尖也不遑多讓

結論:預算不夠就單買743,預算夠就二枝都買
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章傳今 » 4日 1月 2017年, 12:11:20

蔡兄好久不見,博士拿到了嗎?
傳今

文章米粉 » 5日 1月 2017年, 12:33:41

傳今兄,久未問候君安,目前小弟還在努力中,先祝您新年快樂
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章陶然樂有餘 » 18日 1月 2017年, 15:31:03

米粉 寫:小弟認為,743比742更優,一來743比742多 1,二來15號尖比10號尖大,大尖看來就是爽度比較高,至於滑順度,10號尖是出了名的滑順,15號尖也不遑多讓

結論:預算不夠就單買743,預算夠就二枝都買

但不知何故,有的筆友則認為還是742好,認為10號尖比15號尖的743更容易控制些?
陶然樂有餘

文章garder01 » 25日 1月 2017年, 14:53:37

重點是在日常作筆記,書寫或是簽名用.
小弟我書寫用742 或是custom ::papa::
簽名拿149 ,卡大班(請用台語 歐 ) ::hahaha::
頭像
garder01

文章claymath » 17日 2月 2017年, 11:33:22

我最近剛入手742 SFM
在買之前也有試過15號尖的823
兩者都滑順 但說實在的FM尖加上百樂的控墨其實沒有不滑順了
15號尖是真的很大片 寫起來也舒服 看起來也不錯
但要寫的回饋手感
742其實還有SFM可以挑

再來743比742略大一點
在742整體包含長度與配重已經很夠一般書寫
只是你本來就有一個想法要743
如果沒買到你還是會想買 乾脆直上743省事
claymath

文章陶然樂有餘 » 27日 2月 2017年, 13:47:16

多謝兄的建議!
claymath 寫:我最近剛入手742 SFM
在買之前也有試過15號尖的823
兩者都滑順 但說實在的FM尖加上百樂的控墨其實沒有不滑順了
15號尖是真的很大片 寫起來也舒服 看起來也不錯
但要寫的回饋手感
742其實還有SFM可以挑

再來743比742略大一點
在742整體包含長度與配重已經很夠一般書寫
只是你本來就有一個想法要743
如果沒買到你還是會想買 乾脆直上743省事
陶然樂有餘