請教百樂 capless 

版主: 管理團隊

文章Sutekh » 9日 1月 2007年, 10:06:15

gstyle 寫:
gstyle 寫:無蓋的鋼筆,墨水不會乾掉嗎?? :? :? :?

頂一下這帖,
有人知道,為什麼開蓋的鋼筆,墨水不會乾掉 :? :? :?

因為它裡面有個小蓋子麻! 不會讓筆尖整個開放在大氣中阿
Sutekh

文章gstyle » 9日 1月 2007年, 11:51:03

Sutekh 寫:
gstyle 寫:
gstyle 寫:無蓋的鋼筆,墨水不會乾掉嗎?? :? :? :?

頂一下這帖,
有人知道,為什麼開蓋的鋼筆,墨水不會乾掉 :? :? :?

因為它裡面有個小蓋子麻! 不會讓筆尖整個開放在大氣中阿

有圖嗎?
gstyle
筆友.

文章Sutekh » 9日 1月 2007年, 19:21:42

gstyle 大哥
等我禮拜五考完試再照給您嘿

只是現在有個問題想請問前輩們
這支筆的出水量要怎麼調哩?
我B尖的出墨只能用豐沛形容!
寫出來的字, 跟中粗的簽字筆差不多 :o
半天不到, 被我寫掉兩管墨水 :shock:
請各位前輩解惑
謝謝了~~
Sutekh

文章gstyle » 9日 1月 2007年, 19:36:14

Sutekh 寫:gstyle 大哥
等我禮拜五考完試再照給您嘿

請各位前輩解惑
謝謝了~~

大哥都在綠島了 ::Yfly::
gstyle
筆友.

Re: 請教百樂 capless

文章hejingcao » 26日 8月 2008年, 16:12:12

yudaka 寫:請教諸位前輩 ..

http://www.pilot.co.jp/products/pen/fou ... index.html

此系列可有什麼缺點?
卡式墨水好買嗎?
支援吸墨器嗎?

歹勢連三問,謝謝各位 :OO:
此款CAPLESS笔缺点是比较重;书写时笔夹在中间未必人人都能适应;使用起来一按即写,但上起墨来比较费事~~要把整个笔尖组件都取出,弄得不好一手是墨 :o ;另外笔身所涂布的漆让笔看上去比较廉价!该笔在上海售价大约130美元,还是比较便宜~~~吸墨器随笔附带的,还配有一个吸墨器形状的钢管,是配合卡墨使用的!
hejingcao

文章car0435 » 27日 8月 2008年, 13:14:52

還好之前用,不錯寫,但不小心丟到洗衣機,筆尖壞了。重的話,比起輝伯梨木自動鉛筆(加了銅真重,只用來臨時急事寫樂個字)輕。
car0435
筆友.

文章 » 11日 1月 2009年, 16:32:25

我找到一款也是PILOT的按壓式鋼筆(CLF-100型),不過是鍍金尖的,而且吸墨器的規格不一樣,可能是它的前身喔!
附加檔案
不知是否有更多色?
CLF-100型 (1).jpg
這隻有留標籤
CLF-100型 (3).jpg
沒上墨,還不知道好不好用
CLF-100型 (6).jpg
分解圖
CLF-100型 (10).jpg
鋼尖,刻有PILOT字樣、日本的認證商標及三個小數字
CLF-100型 (8).jpg
與現行吸墨器的規格口徑差異(介於現行百樂、寫樂之間)
CLF-100型 (9).jpg
其他幾款亦屬此規格的百樂筆
討厭打字,喜歡寫字。

文章lovelykiwi » 15日 1月 2009年, 12:56:41

capless是可以用吸墨器,型號是con-20 and con-50兩種
我的是FCT-15SR-CP,筆尖非常骨溜。
至於筆夾位置就不對我造成困擾,因為我是大概屬於拇指跟食指不會靠在一起的那種握筆方式,而且也不會握太緊,筆夾位置我剛好可以兩指靠在筆夾寫字,感覺比一般的筆穩定,也不會滑掉。每天都非常喜歡使用。
lovelykiwi

文章sdwu » 30日 1月 2009年, 15:18:00

記得之前出過碳纖維筆桿的capless,請問各位先進,何處還可購得此款。 :?
人們笑我忒瘋癲 我笑他人看不穿
不見五陵豪傑墓 無花無酒鋤作田
sdwu

Re:

文章novamine » 30日 1月 2009年, 20:20:30

聽說在筆尖縮入的地方,有一個蓋子在筆尖縮入時蓋上(請前輩指教) :P
頭像
novamine
筆友.

文章drm1017 » 1日 2月 2009年, 21:23:23

sdwu 寫:記得之前出過碳纖維筆桿的capless,請問各位先進,何處還可購得此款。 :?

剛找了一下孤狗上的評價,似乎capless此款有裦有貶,並非好賣的貨色,但是碳纖維筆桿的筆倒是很少見,不知李大哥處是否調得到? :kokoko:
drm1017

上一頁

回到 百樂 (Pilot)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客