慟! 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

慟!

文章abe » 3日 10月 2016年, 22:16:25

筆閣元老,大家的朋友,林建志先生,於2016年10月2日永遠離開我們了。

建志兄對鋼筆的執著,一直是筆友間讚揚的榜樣。他用心、費心收集鋼筆的資訊,解答筆友的疑問;其巧手更拯救許多老鋼筆,讓他們可以重現昔日光彩。他是請益的前輩,也是協助筆友的兄長,而今頓失,甚為哀傷。

所謂永生,是因為種種事蹟深植於心,每每念及,便若親見。吾人相信筆友們對建志兄的懷念,亦如他對鋼筆的熱情,綿綿不消!

筆閣仝悼
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

Re: 慟!

文章虎克船長 » 3日 10月 2016年, 22:19:05

雖然我不認識建志兄,但他的精神長存筆閣!
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長

文章棒棒糖 » 3日 10月 2016年, 23:35:06

難過,建志兄長好走
棒棒糖

文章爆米花 » 4日 10月 2016年, 01:22:11

好走~
附加檔案
頭像
爆米花
筆友.

文章CHF狗爺 » 4日 10月 2016年, 03:17:01

建志長逝。我從張老弟那裏得知的。茫然幾小時。
讓我懷念他,ㄧ位有誠信與真心的朋友。
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 4日 10月 2016年, 03:33:55

建志最後一次和我互動的最後一次留言,他說:狗爺,謝謝你。
朋友可知為何嗎?
我在臉書寫了一篇軍公教對國家的貢獻。建志歸鄉為老兵,在營為國軍培養的技術軍官。我能了解他,以及他的袍澤對國家的貢獻。他說的謝謝,意思是我能了解他們對國家的付出。

我在去世的那天還想到他。那刻,我準備把1965年國家地理雜誌上刊登的派克75廣告掃描後貼在臉書。心想建志一定回應這篇文章的。我想這不是巧合,就在那日,建志歸天了。我心之慟,無可言喻。
CHF狗爺
筆友.

Re: 慟!_哀悼

文章CHF狗爺 » 4日 10月 2016年, 04:55:15

哀悼建志驟逝

林建志是我筆閣認識的朋友。十月二日騎自行車引發心肌梗塞去世。人在壯年,天奪其命,哀哉!

建志平生有三大愛好:其一為鋼筆,尤其是老筆,善於修筆,尤以萬寶龍鋼筆為專精;其二為攝影,他的攝影善用陰影效果,由於理工出身。運用當代攝影軟體變幻原有毛片(RAW files)毫無障礙;其三為騎自行車旅遊。這第三個愛好奪他性命,悲哀。

心機梗塞為心血管疾病之一類。致命原因在於血管硬化與血液凝塊,也就是Thrumbi,clots,終至於堵住心臟通路。若是他事前知道心血管有潛伏疾病,當捨棄他的第三愛好。我有心血管病,用藥穩住血管病變下,每日僅能步行數千步,搭配一些簡單的中華外動氣功。

朋友可到他的臉殊勝讀其遺文,其中大多是建志單車旅遊的分享經驗,以及隨其旅遊的攝影。還有一些是他愛筆的分享。他的簡介Icon是他的攝影,搭配圖像軟體的變幻,自是優秀的作品。

請點路徑:
https://www.facebook.com/chrono0609?fre ... le_browser

讓我們懷念他,ㄧ位有誠信自律的真心朋友。建志一路走來,以他的立身處世,獲得許多友誼。相識的朋友都很難過。

建志最後一次和我互動的最後一次留言,他說:狗爺,謝謝你。 朋友可知為何嗎?
我在臉書寫了一篇軍公教對國家的貢獻。建志歸鄉為老兵,在營為國軍培養的技術軍官。我能了解他,以及他的袍澤對國家的貢獻。他說的謝謝,意思是我能了解他們對國家的付出。 我在去世的那天還想到他。那刻,我準備把1965年國家地理雜誌上刊登的派克75廣告掃描後貼在臉書。心想建志一定回應這篇文章的。我想這不是巧合,就在那日,建志歸天了。我心之慟,無可言喻。

讓我把已經掃描,還沒貼出的這篇廣告,放在這裡。好讓朋友得知,當我掃描時,心中想到的正是建志。
附加檔案
CHF狗爺
筆友.

文章CHF狗爺 » 4日 10月 2016年, 05:22:36

我最後一次見到建志是在小李哥的小品雅集,當時在場還有小珮和大賢等朋友。小李哥那個營寨往往是咱們這些人的聚會之地。當時我想和朋友講怎樣找一套電子字典,如何記得英文字詞。一晃數年,竟然天人永隔。嗚呼!
CHF狗爺
筆友.

文章魯蛋的爹 » 4日 10月 2016年, 09:47:12

R.I.P.
魯蛋的爹

文章chang.david » 4日 10月 2016年, 22:40:25

進入筆閣後就常聽到建志的大名,多年前高雄筆聚有緣見到前輩
也曾在他手上修理過幾支鋼筆,對建志前輩的手藝,堪稱"妙手回春"
人生無常,台灣鋼筆界痛失一位英才
晚輩僅能對前輩所付出的一切,致上最崇高的敬意
chang.david
筆友.

文章馬爾基斯 » 9日 10月 2016年, 08:01:06

命是天註定的,我們只能回憶他曾在鋼筆業界裡的貢獻,願他能夠在另一個世界能夠好好過。 :kokoko:
馬爾基斯

文章drack » 10日 10月 2016年, 00:36:36

很遺憾未能認識建志兄,人生無常,珍惜眼前人、、、RIP。
drack

文章CCT » 10日 10月 2016年, 02:23:38

建志兄,好走~
頭像
CCT

文章liow191 » 10日 10月 2016年, 21:44:41

許久沒上筆閣,沒想到今天心血來潮進來網站就看到這個不幸的消息。

願許兄一路好走。
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章liow191 » 10日 10月 2016年, 21:50:32

小弟再多嘴一句,最近天氣多變化,日夜溫差很大,請各位前輩跟同好千萬要注意保養身體。
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

下一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客