筆友是否該盡速註冊以防代號被盜用? 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

筆友是否該盡速註冊以防代號被盜用?

文章小藍 » 2日 9月 2005年, 22:51:22

最近筆閣版面更換, 但是發現一件事情, 不曉得各位前輩是否都如此:
1.我叫小藍(本人 8) ), 第一次發言的時候系統不讓我發言, 因為我鍵入的名字是小藍, 系統告訴我已經有筆友取了此名字, 我這才想起來很久以前註冊過啦!
......不過這件事讓我想到, 之前有筆友談論到我的名字被開玩笑之ㄧ事, 大家都搞不清楚誰是小藍, 誰又是小面藍, 大藍, 大藍三號.....所以更改新的系統, 其實有效防堵有心人士上來假替別人發言....

2. 小弟發現log in之後發言, 版面都變成了亂碼, 每次都要按滑鼠右鍵, 編碼一番, 常常編碼我都快發瘋(年輕人沒耐心? :evil: ).......不知是系統bug還是我的設定有問題...

3. 目前版面更替, 各位筆友是否盡早註冊才不會被盜用名字呢? 請版主釋疑....謝謝
頭像
小藍
筆友.

文章小佩 » 2日 9月 2005年, 23:56:56

2,亂碼的問題我家中電腦和辦公室電腦都沒有問題,是不是您電腦設定的問題?不然要上面"個人資料"中"語系設定",看是不是設成"Tchinese",看這樣行不行.

3.註冊的問題,我想有意要註冊的,只要註冊過的代號,就沒有人能盜,系統會告知帳號已有人用過。無註冊的,名子就參考用就好。我認為註不註冊都是OK的,沒有人會認為,小藍=小面藍=大藍

註:筆閣的會員和鋼筆實驗室的會員的資料庫是同一個,所以註冊時會回到鋼筆實驗室,註冊過鋼筆實驗室的,用相同帳號就能在這登入了。
頭像
小佩
筆友.

文章Kyle » 23日 10月 2005年, 12:56:07

大家多多註冊吧
Kyle

文章小佩 » 25日 10月 2005年, 12:01:12

在筆閣大力改革後,
目前全版面僅"雜七雜八"區可不註冊發言,
其他版面均需註冊才可發言。

觀文方面,一概沒有設限,什麼人都能讀所有的文.
頭像
小佩
筆友.

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客