筆聚台北元 月6曰

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維管理團隊

inscribercg
筆友.

文章 inscribercg »

小佩姐所言甚是

小弟也認為並非萬牌不可
其實...若有筆友可抖出當年萬牌的中低價位鋼筆(70年代前後)
更是彰顯其曾經平易近人的一面

甚或是諸廠牌的平價筆...

也會好好琢磨該帶什麼筆亮相~~
Motizuki

文章 Motizuki »

可以透露一下是哪位記者嗎?說不定認識,可以"凹"些好處...
寫字 喜歡寫字
寫志 寫下志願
寫智 寫出智慧
寫自 寫寫自己
老賊

文章 老賊 »

我想說的只是在於每一位收藏者或者說書寫者,在乎的是欣賞筆的美或是藉由筆尖所刻畫出來線條的感受,至於是不是萬牌.....我想絕不是用筆人的原意.當自己找到1支老筆發現它無瑕地卻又存活時,當下的感覺...只有自己知道.現代筆我很少接觸,因為自己懂的少,也沒去研究,更不想花大錢去買名牌.還蠻期待這次的訪問,發揮更多力量讓用筆的人更多..加入我們
頭像
Baroque
筆友.

文章 Baroque »

老賊 寫:我想說的只是在於每一位收藏者或者說書寫者,在乎的是欣賞筆的美或是藉由筆尖所刻畫出來線條的感受,至於是不是萬牌.....我想絕不是用筆人的原意.當自己找到1支老筆發現它無瑕地卻又存活時,當下的感覺...只有自己知道.現代筆我很少接觸,因為自己懂的少,也沒去研究,更不想花大錢去買名牌.還蠻期待這次的訪問,發揮更多力量讓用筆的人更多..加入我們
沒錯!
圖檔
頭像
小新
筆友.

文章 小新 »

有機會見到各式各樣的筆 ::papa:: :shock: 真是令人期待的一天 :Ya:

文章 852 »

天鵝可以嗎?
Mjolnyr

文章 Mjolnyr »

小佩 寫:
inscribercg 寫:華麗的鋼筆...
那會不會讓讀者覺得我們這些筆閣的人都很敗家啊??
華麗的鋼筆不見得就等於敗家,
比如老筆中,小佩覺得黑膠桿配金環或其他形式的款式最華麗,
一支149,至少可以買半打的這種華麗黑膠筆。
這叫氣質。

舉個例子,派克51,西華PFM,在行家眼中都知到它們的內涵,是不可多得的好筆。
但,就外行人看照片而言,不過是支粗一點的原子筆而已不是?
這就是不上相。

在拍照上,當然是以吸引人為主,
在訪談上,已經約好幾位資深藏家,提供文字部份的內容。
在文字部份想要表達的是人和筆之間的情感。
小品李 寫:筆的部份我們也考慮過、筆閣以書寫為本不會以萬牌筆等為主!
鋼筆書寫,
粗尖,細尖;硬尖,軟尖每每都會被提出來討論優劣,
我只能說,懂書寫的人才能明白其中的奧秘。
就像鞋子,只有懂跑步的人,才能懂高級跑步鞋的好;
只有爬山的人,才能明白為何登山鞋需要如此厚重。
這種,叫感情;無法言語,只能用心去感覺。

所以,李閣老一直推崇書寫,不是沒有原因的。

最後,本次採訪謝絕萬牌進場
李老這番定調真是深中肯綮啊!小佩的分析也誠屬真知灼見,從實用書寫的立場出發,又能顧及採訪付梓之後讀者的認同感。

個人的看法是,玩任何一種興趣,投入的資本恐怕都少不了。然而其中真正龐大到難以估算的成本,其實是個人挹注的心力。敗家事小,千金散盡復還來。捨得騰出一個時段,心神迴觀五內、用掌心的暖熱來溫起一隻好筆、靜靜寫幾個字,應該是更珍貴的。
石頭
版面管理

文章 石頭 »

Mjolnyr 寫:
李老這番定調真是深中肯綮啊!小佩的分析也誠屬真知灼見,從實用書寫的立場出發,又能顧及採訪付梓之後讀者的認同感。

個人的看法是,玩任何一種興趣,投入的資本恐怕都少不了。然而其中真正龐大到難以估算的成本,其實是個人挹注的心力。敗家事小,千金散盡復還來。捨得騰出一個時段,心神迴觀五內、用掌心的暖熱來溫起一隻好筆、靜靜寫幾個字,應該是更珍貴的。
說得很好,我個人比較喜歡大家說說對筆的感情,或那支筆給你的回憶到什麼事。
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

852 寫:天鵝可以嗎?
當然可以,這可是老筆中精英。
頭像
暮成雪

文章 暮成雪 »

剛剛晚間九點的時候
去家附近的燦坤要買東西
被機車撞飛...頭上縫了兩三針,左手肩膀脫臼不能動了
剛從醫院回家
看來明天是不能去筆聚了
好可惜
我這次都準備好了說
特此告知....... :cry:
下筆瞬間如神助,聚精會神運筆觸,氣定神閒慢起筆,紙上盡顯真功夫。
我...我的功夫可爛了!
小品李
系統維護
聯繫:

文章 小品李 »

暮成雪保重!:)

時局不好、每個人心思多且近年關、騎車行走大家都要小心! ::papa::
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

暮成雪 寫:剛剛晚間九點的時候
去家附近的燦坤要買東西
被機車撞飛...頭上縫了兩三針,左手肩膀脫臼不能動了
剛從醫院回家
看來明天是不能去筆聚了
好可惜
我這次都準備好了說
特此告知....... :cry:

筆聚每個月都有(雖然很少會遇上記者採訪)
先好好休養身體吧
祝 早日康復
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
票擬貼黃

文章 票擬貼黃 »

剛好要值班不能去:know:
到時候只能買本雜誌來過乾癮了
頭像
小新
筆友.

文章 小新 »

暮成雪先進 :oops: 祝 早日康復雖有先進在前還是由衷的祝您 早日康復 :P
回覆文章