筆聚台北元 月6曰

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維管理團隊

頭像
小佩
筆友.
聯繫:

筆聚台北元 月6曰

文章 小佩 »

筆聚時間: 20087年1月6日(星期日)
     上午11:00~下午3:00
筆聚地點:小品雅廚( 地址: 台北巿中原街130號,近台北行天宮)
公車資訊:109, 203, 225, 26, 277, 279, 280, 285, 41, 612, 617, 63, 710, 紅29, 紅31, 紅32。至 [民權吉林路口] 下車後,沿民權路亞都飯店方向直走就可以看到中原街,右轉中原街立即可以看到"小品雅廚"
捷運:搭程紅線至民權西路站下車, 1號出口同側轉程 41 及 紅31 號公車至 [民權吉林路口] 下車
停車:新生北路橋下停車場, 步行五分鐘即可到

或詳見下圖,更多公車資訊
圖檔
頭像
小新
筆友.

文章 小新 »

2008新年快樂 :OO: :OO: :OO: 第一個報名 :shock: :Ya: :Ya:
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

補述一下,
因配合當天有週刊採訪行程,又適逢CWY兄回台,
所以緊急公佈一月筆聚時間,希望大家能及時收到訊息。 :P

當晚預定舉辦筆閣聚餐,需自費,自由參加。
頭像
Penachates
版面管理
聯繫:

文章 Penachates »

啊......快要殘念了........ ::hahaha:: ::hahaha:: ::hahaha::
頭像
小新
筆友.

文章 小新 »

當晚預定舉辦筆閣聚餐 :know::o 晚上另有要事 :cry: 只能跟各位先進說聲抱歉 :cry: :P 但白天一定出席 :oops: 請見諒 :P :P :P
頭像
第七個乾屍
筆友.

文章 第七個乾屍 »

嗚嗚嗚
好想參加啊
但是我一月8號晚上才回台:~~~
:cry:
隨風傳遞著 在花開的夜晚裡我們會再相會
真想留住那春天的餘香~~~~
頭像
Jade
筆友.
聯繫:

文章 Jade »

小佩 寫:補述一下,
因配合當天有週刊採訪行程,又適逢CWY兄回台,
所以緊急公佈一月筆聚時間,希望大家能及時收到訊息。 :P

當晚預定舉辦筆閣聚餐,需自費,自由參加。
可以透露一下是哪一本週刊 :OO: 嗎?

雖然不能參加, 也很想買一本來看看說... :D

預祝當天順利成功, Go! :Ya:
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

是今週刊採訪,
主題為:收藏古董筆的樂趣 及 鋼筆的know-how(怎麼賞玩?)
歡迎大家拿出傳家寶來提供拍照。(鋼筆,墨水,檯筆...相關週邊都可)

"傳家寶"要點提示:
是刊登在週刊末的"風尚"專欄,週刊本身並非專業鋼筆雜誌,
所以讀者以未曾接觸鋼筆的人為主。
自然,以外表華麗較易吸引普羅大眾的目光 :wbs::

預計早上十一點開始。
頭像
Jade
筆友.
聯繫:

文章 Jade »

謝謝您的資訊... :OO:

所以我買1/6出的那期應該就有PO吧? :?
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

我也不知到耶 :P
當天我會再問問記者,應是不會立即刊出吧我猜。 :oops:
inscribercg
筆友.

文章 inscribercg »

通常記者在採訪完之後
回到出版社還要寫稿以及排版
吸收一下
然後採訪記者還需要給總編輯過目
確認無誤 才會付梓
一般需要兩週以上的時間吧(我猜啦...)
屆時採訪完畢再請小佩姐同記者詢問一下

依慣例
應可向出版社索閱若干份刊登的週刊留做紀念
(兩三本應該可以吧...或許可以ㄠ更多)

華麗的鋼筆...
那會不會讓讀者覺得我們這些筆閣的人都很敗家啊??

愚見
僅供參考
小品李
系統維護
聯繫:

文章 小品李 »

筆的部份我們也考慮過、筆閣以書寫為本不會以萬牌筆等為主!

但看此雜誌的人基本並非專精所以也不能放些太沈悶的款式、正在物色有特色而不花俏或有筆友提供出來、如果有話在六日上午十時帶來會埸! ::papa::
頭像
小佩
筆友.
聯繫:

文章 小佩 »

inscribercg 寫:華麗的鋼筆...
那會不會讓讀者覺得我們這些筆閣的人都很敗家啊??
華麗的鋼筆不見得就等於敗家,
比如老筆中,小佩覺得黑膠桿配金環或其他形式的款式最華麗,
一支149,至少可以買半打的這種華麗黑膠筆。
這叫氣質。

舉個例子,派克51,西華PFM,在行家眼中都知到它們的內涵,是不可多得的好筆。
但,就外行人看照片而言,不過是支粗一點的原子筆而已不是?
這就是不上相。

在拍照上,當然是以吸引人為主,
在訪談上,已經約好幾位資深藏家,提供文字部份的內容。
在文字部份想要表達的是人和筆之間的情感。
小品李 寫:筆的部份我們也考慮過、筆閣以書寫為本不會以萬牌筆等為主!
鋼筆書寫,
粗尖,細尖;硬尖,軟尖每每都會被提出來討論優劣,
我只能說,懂書寫的人才能明白其中的奧密。
就像鞋子,只有懂跑步的人,才能懂高級跑步鞋的好;
只有爬山的人,才能明白為何登山鞋需要如此厚重。
這種,叫感情;無法言語,只能用心去感覺。

所以,李閣老一直推崇書寫,不是沒有原因的。

最後,本次採訪謝絕萬牌進場 ::hahaha::
JASON

文章 JASON »

小佩姐:
希望要求在刊出後, 筆閣板面可以引用該週刊此專訪所有圖片文字刊登於版面上,讓所有筆友分享這回盛事
頭像
暮成雪

文章 暮成雪 »

這次我再不去看,似乎就遺憾了!
趁著我還沒改變心意要出國前,去恭逢其盛。哈哈
下筆瞬間如神助,聚精會神運筆觸,氣定神閒慢起筆,紙上盡顯真功夫。
我...我的功夫可爛了!
回覆文章