十一月二十三日台北筆聚照片 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

十一月二十三日台北筆聚照片

文章H.Chou » 23日 11月 2008年, 21:42:03

天氣好~~
出席人數踴躍~~~
王兄(棒棒糖)二代也第一次來筆閣辦理報到手續~正式宣告接管老棒棒糖的鋼筆~~~
pencare的PFM分享也相當精彩~~~~
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

Re: 十一月二十三日台北筆聚照片

文章H.Chou » 23日 11月 2008年, 21:52:34

11月筆聚圓滿落幕~~
12月見~~
附加檔案
棒棒糖全家福
CCT的秘密武器~~賽洛洛修補
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章BEN » 24日 11月 2008年, 06:20:11

想要認識西華鋼筆下個月一定還要參加
這次pencaer兄 精彩的介紹 PFM
告訴大家他還有完整的潛艇
等待大家發掘
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章yanfen » 24日 11月 2008年, 13:31:48

好羨慕唷~
可以聽到PENCARE完整的PFM的介紹,
下次筆聚,看樣子還有潛艇的介紹。

但是,但是,
在我年底或明年初PMP考試完畢之前,
週末不是要上課就是要讀書會,
看樣子出現的機率就很低了。

那,我可不可以預約明年一月的筆聚在聆聽PENCARE的PFM介紹呢?

好羨慕呀~~~

淚奔~~
yanfen

文章Penachates » 24日 11月 2008年, 18:40:16

王嫂從王姑娘變王媽,辛苦了!!!

這次晚到,在此問好!!!
頭像
Penachates
版面管理

文章丘邑 » 24日 11月 2008年, 22:57:17

北部筆友真有福氣,這麼溫馨,充滿墨香的聚會,可說提高了台灣人的生活水平!(我這番話絕不是老王賣瓜喲!)
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章a45456565 » 25日 11月 2008年, 00:36:55

好多人,好有氣奮,我看了都好想去

我但是我好害羞歐 :oops:

好期待高雄的筆聚,希望到時候小弟不會因為事情不能參加 :know:
a45456565

文章Sid » 25日 11月 2008年, 02:46:28

我居然錯過了最愛的PFM的分享 :cry: ,好久沒來參加筆聚了,本來這次跟女王情商要參加的,結果無奈這天日子太好,必須跟女王出席一個喜宴,弄到最後還是來不及,下個月也是最愛的西華潛艇介紹,可是...下個月是女王生日月,看來希望更渺茫了! :cry: :cry:
當筆尖接觸紙面時,書寫本身即是美感。
來用鋼筆書寫吧!

------------我是Sid,叫我兮德
頭像
Sid
筆友.

文章手寫板 » 25日 11月 2008年, 16:43:57

:D 各次笔聚的照片都一一仔细浏览过了,由此见识了一些笔阁笔友们的真面目。
好羡慕参加笔会的各位仁兄,而自己只有做看客的份!!
因愛好書寫,而喜歡鋼筆:喜歡它的自由自在,喜歡它的黑白分明,喜歡它的鐵骨柔情,喜歡它的不離不棄……
手寫板

文章CHF狗爺 » 26日 11月 2008年, 01:29:00

有關攝影
這幾張攝影面臨一個難題:
戶外光線很足,室內是人工光線,光線不足。看情形相機的測光表數值在室內。所以戶外都是過度曝光。然而室內光線依然不足。並且造成靠近玻璃窗的被攝體多少有過度曝光現象。

那怎辦呢?建議:
使用GN值超過50的閃光燈,關閉TTL功能,改成傳統自動功能。
把閃燈拉直,閃光從天花板彈射而形分散光。
手動規劃快門為1/15。光圈用來調整曝光度,令其接近室內光卻少一個f/stop(也就是曝光不足一個光圈)。閃燈調整光圈值也比相機光圈少一個f/stop。
使用腳架攝影。這樣可以得到室內。室外的混合光。而且是分散光。不會有太糟糕的閃燈硬光壞效果。

拍攝的朋友可能考慮閃燈光線太硬。所以沒用閃燈。上述方法可以改善拍攝。
四年來我第一次拍攝的花卉可以參考。所用方法如同上述。事實上沒用腳架,花在風中也不斷顫動。必須使用閃燈和自然光的混合。
附加檔案
CHF狗爺
筆友.

文章丘邑 » 26日 11月 2008年, 20:31:45

原來如此!可以試拍鋼筆看看,再來回報馮爺。
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章棒棒糖 » 26日 11月 2008年, 23:32:34

我十月底剛通過PMP認證,我上課,唸書,直到考試,也都沒去參加,快則三個月,多則半年,預祝你一次就過!!!!

若需要心得分享一下,可以找我拉!!!

yanfen 寫:好羨慕唷~
可以聽到PENCARE完整的PFM的介紹,
下次筆聚,看樣子還有潛艇的介紹。

但是,但是,
在我年底或明年初PMP考試完畢之前,
週末不是要上課就是要讀書會,
看樣子出現的機率就很低了。

那,我可不可以預約明年一月的筆聚在聆聽PENCARE的PFM介紹呢?

好羨慕呀~~~

淚奔~~
棒棒糖

文章Alisonwu » 29日 11月 2008年, 02:38:58

上禮拜的筆聚,
因為學生要求星期一調課要參加校際杯球賽,難得星期一沒課。
加上最近有些資源需要閣裡幾位前輩相助,
就想一定要排除萬難參加。

沒想到臨出門時,我家那口子開始哀嚎。
送醫急診,是兩顆腎臟因為結石而發炎。
結果,當大家開開心心在聚會的時候,
我在醫院「度姑」 :cry:

這禮拜,因為我們家老爺週五開始一連三天去外地參加學術會。
我也到了必須回醫院複診的時間,
於是又約了幾位大哥今晚見。
沒想到今天換我去醫院報到,一早發燒到四十一度。 ::DD::

我是不是被詛咒了啊...... ::Yfly::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章傑克叔叔 » 29日 11月 2008年, 16:30:29

最近身邊感冒的人暴增
保重啊 8)
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客