[台北筆聚]12月28日,專題演講--文化的十字路口 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

[台北筆聚]12月28日,專題演講--文化的十字路口

文章小佩 » 3日 12月 2008年, 23:31:01

筆聚時間: 2008年12月28日(星期日)
      11:00~15:00
筆聚地點:小品雅廚( 地址: 台北巿中原街130號,近台北行天宮)
公車資訊:109, 203, 225, 26, 277, 279, 280, 285, 41, 612, 617, 63, 710, 紅29, 紅31, 紅32。至 [民權吉林路口] 下車後,沿民權路亞都飯店方向直走就可以看到中原街,右轉中原街立即可以看到"小品雅廚"
捷運:搭程紅線至民權西路站下車, 1號出口同側轉程 41 及 紅31 號公車至 [民權吉林路口] 下車
停車:新生北路橋下停車場, 步行五分鐘即可到
頭像
小佩
筆友.

Re: [台北筆聚]12月28日,專題演講--文化的十字路口

文章小佩 » 4日 12月 2008年, 07:45:33

上回精采解析大鬍子米勒的蔡老師(abe),
這回又要帶領大伙來趟豐富的文化之旅!

講題:文化的十字路口__從新疆文物展看中西文化交流
演者:國立歷史博物館 蔡耀慶(abe) 老師

錯過保證後悔,晚來一定沒位置 8)
頭像
小佩
筆友.

Re: [台北筆聚]12月28日,專題演講--文化的十字路口

文章BEN » 4日 12月 2008年, 08:53:50

文化的十字路口__從新疆文物展看中西文化交流
消失的樓蘭嗎
很棒的專題 先報名
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章abe » 4日 12月 2008年, 09:03:01

謝謝支持
先來個網站連結,方便大家參觀。
http://www.mediasphere.com.tw/silk-road ... /index.htm
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

文章米粉 » 4日 12月 2008年, 11:22:57

最近正在看「劍橋挿圖伊斯蘭世界史」這本書,裡面有很大的一部份在談絲路的貿易,剛好蔡兄要講這個部份,看看自己的假期,如果可以的話,小弟也想前往聆聽蔡兄精闢的演講 ::papa::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章5035 » 4日 12月 2008年, 20:07:17

這個月的聚會可以參加, 所以趕快報名加我一份.
我現在人正在北京, 正碰上今年最冷的冬天, 零下一度至零下八度, 讓我這來自北台灣的土包子嚐嚐寒冬的滋味. 鼻子呼出的都是白霧霧的氣.

文章Alisonwu » 9日 12月 2008年, 04:48:31

想當年,我的老師一直很希望我傳承衣缽研究敦煌學。
不過我死性不改,
聽說跟老師研究敦煌學可以申請世界各國各大博物館的寶庫看古卷就很興奮,
可是一想到要考證那些殘卷就又興致缺缺。
後來為了那些古卷著想,老師終究沒逼我走敦煌學,
不然不知有多少古卷會毀在我手上。
(那我應該會被抓去槍斃吧? ::hahaha::

以前我怕大體是怕得要死。
但是蜜月旅行時,我堅持在七月底這不是「正常人」會去非洲的時間去埃及。
雖然在那種早上六點半就攝氏四十五度的高溫下,
我兩天中暑一次,可是每次要看木乃伊或是看人家的墳墓我一定跑前面。
對木乃伊我有一種異常的狂熱啊 :)

所以這次就算又發高燒我也一定要去聽 ::papa::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章辣猴爸 » 24日 12月 2008年, 17:39:35

第一次到筆閣見識。我會帶內人一起去。 ::OO::
無功可上凌煙閣 留處雲山靜處看
頭像
辣猴爸

文章辣猴爸 » 27日 12月 2008年, 11:34:46

辣猴爸 寫:第一次到筆閣見識。我會帶內人一起去。 ::OO::

請問專題演講幾點開始,我們不想錯過。 :?
無功可上凌煙閣 留處雲山靜處看
頭像
辣猴爸

文章H.Chou » 27日 12月 2008年, 14:25:20

下午兩點,準時開始。
各位朋友請踴躍參加,蔡老師上次的米勒專題,現場筆友都收穫滿滿、讚不絕口。
這次可別錯過。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章abe » 27日 12月 2008年, 23:02:49

呵呵
奉閣主指示
兩點準時開始
時間約一小時十五分鐘
謝謝
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

文章bobocat » 28日 12月 2008年, 16:07:33

唉.

本想這次筆閣筆聚我終於有機會參加了. 又適逢有如此精采的主題講演. 真是賺到了.

沒想到今天中午臨時被叫去參加父母和他們友人的餐會. 結束時已超過三點半....只好留待下次. 太失望啦.
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章米羊毛 » 28日 12月 2008年, 18:17:14

和bobocat同病相憐... :o
本想著三年未回台灣﹐可趁這回實現參加筆聚的心願﹔
待在台灣的時間從1日橫跨到25日﹐暗想總不會錯過吧...
沒想到日期一公佈﹐硬是個28﹐槓了個大龜。

又﹐在台期間﹐家父出了點意外﹔
奔波往返之餘﹐也向許多閣友求助請教。
謹在此由衷感謝 所有關懷和勞心勞力相助的閣友﹐

謝謝大家! ::papa::
頭像
米羊毛

文章丘邑 » 28日 12月 2008年, 20:50:05

錯過和米羊毛見面的機會,也甚感遺憾!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客