高雄春季筆聚照片 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

高雄春季筆聚照片

文章Penachates » 24日 1月 2009年, 20:19:34

丘邑姐的熱心不減,在年前寒冬辦理這次筆聚,並邀請abe兄分享"新疆文物展"的精華演說與簡介,會中茶點不少,只是大家都專注於聽講以及用筆心得分享,但牧師夫人仍不忘沏上"東方美人茶"為大家服務。

一直到五點半才不捨開口說再見,留下的殘局就是丘姐的二位公子負責善後清理,從樓下遠望還見到他們二兩忙碌的身影,心中感恩的聲音,不斷呢喃......
附加檔案
牧師夫人
親子背影
演講一隅
美美的筆包
專業的演講....無價!!!!!
頭像
Penachates
版面管理

Re: 高雄春季筆聚照片

文章Casper » 24日 1月 2009年, 21:42:29

補幾張圖...
附加檔案
頭像
Casper
筆友.

文章丘邑 » 24日 1月 2009年, 23:59:52

一、感謝abe 豊富的文化內容,解了我心中「文化的十字路口」之惑!因為歌詞經常寫到「徘徊在十字路口」,造成我對十字路口的刻板印象,以為是徬徨、猶豫!今天聽了準博士老師的演講,才恍然大悟,原來這個十字路口是指新疆地處絲路、中西文化交流的十字路口!雖然無法北上歷史博物館一睹實物展覽,但是,有了如此簡明扼要的投影片及演講,收穫應不亞於進館了!
二、感謝penachates 凌晨就開車南來參加筆聚,原擔心春節第一天假會塞車,沒想到penachates準時出現在會場,真是令人驚喜!
三、感謝牧師闔府光臨,可愛的小公主乖巧,氣質夫人不僅帶來又香又Q的黑糖糕,又主動沏茶為大家服務,真是令人要對牧師豎起大拇指讚道:「真是福氣!」
四、感謝Dean免費燒錄「鋼筆維修」、「米勒展」光碟二十套提供給筆友,Dean是新好男人喔!為了迎接新春,花了兩個星期大掃除,我說將來哪位小姐嫁給他,絕對是幸福的啦!
五、感謝今天所有參與的筆友,相談甚歡,能來參加筆聚都是有福氣的!
六、感謝兩位小兒,今天表現一級棒,學習做事及聽演講都在我的期待中,令人欣慰!
七、感謝楚民老師的限量高粱及古琴心得,和米粉兄、abe兄論中、西音樂,深入淺出,也讓我對古琴有了更進一步的認識!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章H.Chou » 25日 1月 2009年, 03:44:21

大會成功呀~~~~
感謝丘老師的辛苦主辦~~~
還有多位老朋友的協助參與~~~~~~
高雄筆聚在各位的灌溉之下,愈來愈精彩、深入。
祝各位新年快樂,來年再會。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章Penachates » 25日 1月 2009年, 08:56:00

再補幾張小花絮,漏掉點心茶水.....

感謝大家,新年快樂!!! :D :D :D
附加檔案
筆友的大仲馬
生動演講吸引人的聆聽
鶼鰈情深,愛妻愛女愛筆!!!
牧師愛女(讓我想起...北王、南牧)!!!
頭像
Penachates
版面管理

文章丘邑 » 25日 1月 2009年, 11:55:21

趴在書櫃的小公主,實在是太可愛了,攝影師捕捉鏡頭,妙哉!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章丘邑 » 25日 1月 2009年, 11:58:20

H.Chou 寫:大會成功呀~~~~
感謝丘老師的辛苦主辦~~~
還有多位老朋友的協助參與~~~~~~
高雄筆聚在各位的灌溉之下,愈來愈精彩、深入。
祝各位新年快樂,來年再會。

閣主的關注,是分舵最大的鼓勵、支持!感恩!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章Penachates » 25日 1月 2009年, 19:01:31

丘姐說得好,閣主的加持,是筆閣無上的資糧,閣主的人文館更是華人筆壇的驕傲,個人心中的明燈。祝福大家,牛年大發,福智睱満!!!
附加檔案
超可愛吧!!!
頭像
Penachates
版面管理

文章morningring » 26日 1月 2009年, 00:03:54

::Yfly:: 當天我很白目的忘記帶地址和電話出門,雖然找到了正言路外面寫著ABC社區的大樓,但是管理員伯伯堅持沒有什麼聚會活動 :shock: ,於是我就黯然回家了~ :cry:

下次小心點吧~ :kokoko:
morningring

文章米粉 » 26日 1月 2009年, 10:50:08

過年前的聚會,多了一些年味及喜氣,感謝邱大姐及兩位公子的辛勞,此外abe老師的東西文化演講,也讓小弟獲益良多,建志兄對筆的剖析及了解,更是小弟望塵莫及的,還有牧師與夫人,特別是小公主的到來,除了幫我們帶來投影設備及美味的點心之外,牧師的收藏每每令小弟嘆服不已... ::papa::
會後到楚民老師家與楚民老師、abe老師及邱大姐一同欣賞楚民老師收藏的古琴,把酒言歡論東西音律,微醺之間得聞妙音,真是愉快之至啊 :Ya:
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章a45456565 » 26日 1月 2009年, 15:39:50

各位筆閣的前輩大家好

這次筆聚,看到各位前輩的如山真面目,還有再旁聽大家討論鋼筆事情,對這方

面的知識又多了一些了解.

看到秋老師作的筆袋實物,比網路上看到的圖片還要漂亮,加上包裝,整個感

覺就是好棒.

ABE老師的演講,對小弟來說又是另一份收穫,小弟製作模型或是手工藝上,就

有新疆文物可以作參考.

對小弟來說,這次最大的收穫就是看到前輩們寫字的方式,因為每葛人角度不

同,握筆的深淺也不太相同,寫字的力道也不同.

回到家後,我把幾種印象比較深的方式,自己模仿了一下,體會其中有哪裡不同.

很感謝各位前輩們熱心分享大家寶貴的經驗,也很感謝準備場地的邱老師和前

輩們.

下次聚會,如果沒有和課程衝突或是有事,小弟還會再來參加.
a45456565

文章丘邑 » 26日 1月 2009年, 15:44:38

a45456565 寫:各位筆閣的前輩大家好

(恕刪)

下次聚會,如果沒有和課程衝突或是有事,小弟還會再來參加.

你是最後走,留下來幫我收拾的那位溫文儒雅的帥哥嗎?
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章丘邑 » 26日 1月 2009年, 15:51:10

morningring 寫: 當天我很白目的忘記帶地址和電話出門,雖然找到了正言路外面寫著ABC社區的大樓,但是管理員伯伯堅持沒有什麼聚會活動 ,於是我就黯然回家了~

下次小心點吧~

:know: :know: 啊!真是我的大錯!應該PM連絡電話給初次參加的筆友的!ABC社區有哈佛、康橋兩區,你可能問到哈佛區去了!因為,我都會拜託康橋區的管理員,請他代為指引及開門的!四月筆聚先向你預約,我先PM連絡電話給你!歡迎蒞臨! ::OO:: ::OO::
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章a45456565 » 27日 1月 2009年, 19:40:51

秋老師您好

我不確定我是不是您說的人 :P

筆聚結束後,我有幫牧師先生拿投影機的架子,後來我有再回去2樓圖書室問您

須不需要幫忙.

最後整理場地,我沒有參與到,不知道您說的人是不是我 :?

那天我有袋一葛布袋,外套是咖啡色麂皮,衣服和褲子是連身深灰色工作服.

可惜morningring沒走對方向沒參加到這次聚會,其實那天我也是誤打誤撞,只

不過剛好走對社區,一近入管理員室,管理員伯伯就馬上指引我方向了 :P
a45456565

文章Ation » 28日 1月 2009年, 01:09:22

過年,祝大家天天快樂 :D

在筆聚所學到的東西真的不少 ::papa::

聽abe大哥的演講、Penachates大哥的珍藏和對筆的解說,

以及米粉大哥帶的書和牧師大哥的限量收藏 ::OO::

就對第一次參加筆聚的我,收穫真的很大;

最重要的是有邱老師的辣年糕和牧師夫人的黑糖糕 :Ya:

其實我對吃的興趣並不亞於鋼筆 :P
Ation

下一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 2 位訪客