第一屆筆閣鋼筆字帖徵集活動 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: 第一屆筆閣鋼筆字帖徵集活動

文章丘邑 » 17日 3月 2009年, 14:37:41

字如其人,每個人的字都有自己的風格,都是好字!獎落誰家,就讓主辦單位去傷腦筋!而我們認真、用心寫出來的字不是不好,是我們有雅量讓賢!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章mefester » 17日 3月 2009年, 17:58:05

小的不才,原諒在下在此大放厥詞

其實我剛接觸鋼筆也才一個多月,但昨晚我還是鼓起勇氣到李老那交件

雖然我知道登不上大雅之堂,但李老的一席話,頓時讓我醍醐灌頂

「不用當作比賽,就興趣嘛!」

興趣興趣,有興才有趣,掃興便無趣;沒有得失心是騙人的,但是盡人事,聽天命,自己開心就好

切磋切磋,如切如磋,如琢如磨;承蒙前輩不吝指教,才有學習的榜樣呀
mefester

文章nicesaku » 17日 3月 2009年, 19:24:01

小弟雖未曾在筆閣自介過 但也潛水好一段時間

偶然的機會發現閣內在徵字帖 也將拙作於今日寄出了

本來沒有想參加的想法(雖然知道大獎頗多 ::hahaha:: )

但某天心念一轉 手邊恰好有紙 常用的筆亦陪在左右

就寫吧 沒有特別想得獎的想法

故只寫了一遍 亦沒有因可能不會得獎的字跡而有重寫的念頭

以字會友 大獎 得之我幸 失之我命 純粹好玩 興趣而已

人會成長 字跡亦同

對小弟來說 現下的字跡代表著小弟目前之心境

而環顧從年幼至今之字跡 亦是小弟成長的回憶 !

說了一堆廢話 希望大家能一直拿著鋼筆繼續揮灑自己的人生呀 :D
nicesaku

文章Penachates » 17日 3月 2009年, 19:37:31

最近剛好看到幾句話,希望給大家打氣!!!

國畫大師溥心畬曾說:「畫山不難於巍峨,而難於博大:不難於清華,而難於古厚。」!!!

『狀難寫之景如在目前,含不盡之意見於言外』.......

好看一定會得獎嗎???大家加油.........
頭像
Penachates
版面管理

文章Alisonwu » 17日 3月 2009年, 19:48:55

我剛剛把我寫的交給黑貓先生了。

只希望明天李大哥收到時,不要被嚇到......
就我家老公所言,
他一直覺得我應該農曆七月再參加,
畢竟那時候一堆好兄弟姊妹,我的「阿飄劃符」比較有避邪的作用...... :wbs::

練了好幾天,寫了半包A4影印紙。
越寫越覺得,好像少一支筆。少一瓶墨水。少一張紙。 :know:
明明是自己的字醜,老一直覺得是工具不足的原因。

也是希望讓前輩們看看我的字問題出在哪,
之前承蒙李大哥、白金章老大、爆米花大哥指導,
我才知道我的持筆姿勢不正確,
撇捺方式也不對,
經他們指導後,發現用起鋼筆更是得心應手。
希望藉這次參加,可以讓更多前輩指導一下。
:oops:
頭像
Alisonwu
筆友.

文章philomac » 17日 3月 2009年, 23:03:18

現在才來看帖
好棒的活動與獎品
可是我的字只能躲在角落畫圈圈 :P
明天看看有沒有勇氣寫去參加 :kokoko:
鋼筆與書寫的兩種意思
philomac
筆友.

文章虎克船長 » 17日 3月 2009年, 23:41:55

呵 ~ 反正好玩嗎 , 眼一閉 心一橫 寄出去便是了...
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長

文章小品李 » 17日 3月 2009年, 23:54:14

收到不少囉、連張大千也寄來一張! ::hahaha::
小品李
系統維護

文章小品李 » 18日 3月 2009年, 00:01:26

我這有好筆各款尖任君選用!
我這有好纸洋葱纸任君揮灑!
我這有好墨各種色任君粉粧!
在這現場書寫只要能22日帶上會場均可! ::papa::
小品李
系統維護

文章BBKLEE2003 » 18日 3月 2009年, 09:54:26

我卻步了...... :P
書寫,是藝術。文字,是生命。
得人工作坊,要你得人如得魚!
頭像
BBKLEE2003

文章小品李 » 18日 3月 2009年, 12:19:23

千萬別卻步、勇住直前!
再加一個獎【Y拍寫樂屋版主提供寫樂整套墨水八色及極黑墨水 共九瓶】! :Ya:
邱老師提供的二個筆套收到了、美呀!
、、、逼得我也要寫一張拼他個筆套 ::hahaha::
今天收到的信真多、我看評審團提前八點上工、、難搞都是精品!
小品李
系統維護

文章小品李 » 18日 3月 2009年, 13:02:22

好消息、Y拍超極賣家筆閣之友高先生贊祝提供、dunhill旅行用公事包全新價值74800元! ::papa::
小品李
系統維護

文章小品李 » 18日 3月 2009年, 16:33:53

又來了! ::papa::
贊祝、雲南玉溪師範學院的陳老師捐贈的中國英雄國畫鋼筆一套20支!
圖檔
小品李
系統維護

文章虎克船長 » 18日 3月 2009年, 18:32:17

呵 ~ 重賞之下 必有雅士 !
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長

文章H.Chou » 18日 3月 2009年, 20:38:08

贊助人愈來愈多了,
獎勵也愈來愈重了,
在此感謝所有提供者的慷慨。
也向評審們致歉,
因為直接剝奪了參加逐獎的權力。
也再次呼籲筆友踴躍參加,
此次活動主要是搜集鋼筆字帖的一個起點,
在筆閣長遠的未來,豐富的鋼筆字帖資源,將是未來新朋友與小朋友習字的最佳工具。
所有獎品都是額外的鼓勵,大家還是要將眼光放在字帖徵集累積這點兒上。
謝謝。
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

上一頁下一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客