[筆聚實況]2009三月筆聚-筆字帖徵集活動選決 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: [筆聚實況]2009三月筆聚-筆字帖徵集活動選決

文章novamine » 26日 3月 2009年, 17:42:03

小乖乖 寫:小弟又試了張細字的,請大家指教。

圖檔

寫的真好,收下當字帖,鋼筆只是工具專心練字才是樂趣。
頭像
novamine
筆友.

文章kate » 26日 3月 2009年, 20:20:24

勤勞下的好字,小乖乖兄是學習的榜樣!
-文字的優美,來自字裡行間的細膩-
頭像
kate
筆友.

文章小品李 » 26日 3月 2009年, 22:13:34

乖乖兄:夢寐以求! :P
小品李
系統維護

文章Ming » 26日 3月 2009年, 22:30:36

BEN 寫:
小品李 寫:先看看這位得獎者、
圖檔
他用3776超極细尖、而且這次參賽者用F尖的非常多、
當開始評審是有點難、因字體不同及筆尖不同都會在視覺上加分、所以評審第一查看用什麼筆如有不按規則先拿出來、
再來格式未能善用整張A4佈局者也被拉下【有多位在A4纸上只取用上半部或一角落的】、
然後將字體分類再去個別比較!
因評審是五位我除外、只在一旁幫忙將全程協助工作也忠實報導以上的程序! ::papa::

希望下次作品能分為學生組及社會組
鼓勵學生參加
並加註
使用的工具名稱如.....牌F尖 書法尖 等
墨水....牌 黑 藍
作為評審及買適合自己書寫要求的筆時參考資料

將要畢業的高三生算是學生吧 ::OO::
在筆聚的時候
我只有看到一個國小的妹妹耶(我原本以為她是國二生)
還有其他的高中生嗎? :?
Ming

文章小新 » 26日 3月 2009年, 23:05:53

將要畢業的高三生算是學生吧 ::OO::
在筆聚的時候
我只有看到一個國小的妹妹耶(我原本以為她是國二生)
還有其他的高中生嗎? :?

Ming
現場不一定要有同年紀的朋友
小女每每到現場都會跟叔叔伯伯打成一片
我也記取老一輩人的話
年青時多跟交大自己十至二十歲的朋友
可以吸取很多各種不同經驗少走很多冤枉路
等有年紀時多交小自己十至二十歲的朋友
可以使自己不與時代脫節也常保心態年輕
當然我這老大不小剛好大小通吃 ::hahaha::
供參 :oops:
頭像
小新
筆友.

文章izzac » 27日 3月 2009年, 08:50:32

看到懷北望坡兄的作品,是用LAMY EF尖寫的,不知是不是我們常用的SAFARI或AL-STAR系列,還是K金尖,我也有支LAMY SAFARI F尖,不過寫不出那種書法的興味,我還以為您是用書法尖寫的,真是令人嘆服,原來鋼筆寫字能到這個境界,也想請教望坡兄,用的是什麼紙?謝謝!
izzac

文章懷北望坡 » 27日 3月 2009年, 13:22:37

izzac 寫:看到懷北望坡兄的作品,是用LAMY EF尖寫的,不知是不是我們常用的SAFARI或AL-STAR系列,還是K金尖,我也有支LAMY SAFARI F尖,不過寫不出那種書法的興味,我還以為您是用書法尖寫的,真是令人嘆服,原來鋼筆寫字能到這個境界,也想請教望坡兄,用的是什麼紙?謝謝!

izzac兄您好:
其實我也不知道我的鋼筆是什麼系列,因為鋼筆上面除了打上LAMY沒有寫其他的字,好像說明書也沒有,只知道黑黑的塑鋼外身,筆尖也是黑黑的只有EF LAMY這幾個字,這是我第一支超過200元的鋼筆,半年前好像買900元左右,在9x9買的,當時也毫無概念,也不可以試寫,感覺上不錯,因為之前都是用美工筆在貼作品,覺得也應該用支比較正常的鋼筆寫寫, 說實在的,我還沒完全掌握它的特點,只好再多多練習了。
至於紙是用double A 80磅的紙,上面的紅線是用電腦列印的,墨水是用英雄牌碳素墨水。 
對於鋼筆我真是井底之蛙,還需要各位多多指教!
對了,我還有一支西華鋼筆,以及一支好像是萬寶龍的鋼筆(老是會唸成萬寶路),都是人家送的,覺得不順手,老早就不知道藏到哪裡了。
懷北望坡
筆友.

文章tohmas » 27日 3月 2009年, 13:26:43

我找到之前懷北前輩貼的文
viewtopic.php?f=26&t=3872&p=35414#p35414

在該文中懷北前輩說是
LAMY2007鐵灰色EF
tohmas
筆友.

文章懷北望坡 » 27日 3月 2009年, 16:23:44

tohmas 寫:我找到之前懷北前輩貼的文
viewtopic.php?f=26&t=3872&p=35414#p35414

在該文中懷北前輩說是
LAMY2007鐵灰色EF

:x :x :know: :know:
我沒那麼老,請不要再叫我前輩了!!
我連鋼筆的類型都搞不清楚了,還說什麼.......
懷北望坡
筆友.

文章tohmas » 27日 3月 2009年, 16:40:41

是,對不起.
在我的認知"前輩"是一種尊稱,與年紀無關.
但造成您的不悅,在此致歉,尚祈見諒.
tohmas
筆友.

文章懷北望坡 » 27日 3月 2009年, 16:56:40

tohmas 寫:是,對不起.

::papa:: ::papa::
懷北望坡
筆友.

文章kate » 27日 3月 2009年, 20:00:32

懷北望坡 寫:
tohmas 寫:是,對不起.

::papa:: ::papa::

那麼稱"懷北望坡兄"...還是"這位大俠"

可以嗎? ::hahaha::
-文字的優美,來自字裡行間的細膩-
頭像
kate
筆友.

文章懷北望坡 » 27日 3月 2009年, 21:07:09

kate 寫:那麼稱"懷北望坡兄"...還是"這位大俠"
可以嗎? ::hahaha::

:D :D ::papa:: ::papa::
懷北望坡
筆友.

文章小佩 » 6日 4月 2009年, 22:45:51

小佩補一下漏網照片...雖然已經過有點久了.... :P

得奬的是... :D

鋼筆與得奬作品之一

成山的來信

今天沈船總算開到筆閣了

在筆閣,只要是"紙",都一定會被爬滿"字"。連SOGO"紙"袋都難逃
頭像
小佩
筆友.

上一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客