2010年高雄四月筆聚實況 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

2010年高雄四月筆聚實況

文章丘邑 » 10日 4月 2010年, 21:31:09

今天第一位準時出現會場的是遠從埔里來的筆友z00022445,一路上又問路又找路的,好不容易找到了!一進門,滿頭大汗的拿出一大盒特地帶來的台中名產--太陽餅,我真是不知何以謝罪!下次一定改進,一定在社區大門掛上大大的看板,寫上「筆閣高雄分舵--2010年四月筆聚會場」
對了,再貼一張大門的照片在網上,就更好認了!
接著「小男人 」小丁也早早來到,和z00022445一聊到刀,就從身上拔下來四把刀,還示範如何在野外取火,讓我又增長見聞了!
David 終於出現了,歡頭喜面的抱著筆盒來,我心想,可以好好品賞寶物了!果不出所料,支支是好筆,我總算看到了大、小至尊,鑲鑽的波希米亞、艾臣、百利金100‥‥啊,我記不得那麼多了!請有拍照的筆友,替我補充一下吧!
今天會場真是熱鬧!Tokomo也從台南來,真是有心!還有一件令人高興的事,就是,我不再是高雄唯一的女性筆友了!年輕的Dieselmy大方健談,還說下次來,要帶全套的用具來泡咖啡以饗諸位筆友呢!
溪中無水筆友早就想來參加筆聚,無奈,前幾次,日期都選在大禮拜!這倒點醒了我,以後辦筆聚,一定選小禮拜!
這次又看到幾次沒見的tom,真是高興!g-style也是每次必到,真是沒話說的"讚"!紫星龍野的收藏頗壯觀,明達小兄弟也都超客氣的!
每次的筆聚,大家都能暢所欲言,每次,我也都能試寫諸多好筆,小丁還借我一支很有創意、很可愛的筆把玩,我打算拿到學校去,讓學生猜猜那是什麼東西,猜對的,就讓他寫寫這可愛的小玩意!
至於照片就請米粉大人上傳了!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

Re: 2010年高雄四月筆聚實況

文章yokomo » 10日 4月 2010年, 22:22:56

邱姐,我想我在簽名的時候,把y寫的太像T了吧,我真是該好好練字了...
今日第一次參加筆聚,看到桌上各位前輩的擺的好筆,ㄧ直不敢把自己身上的kaweco平價短鋼筆拿出來,後來還是硬著頭皮供上桌,想不到還是有很多前輩想拿來寫,這種心情還是不錯的 :P
今日終於有緣看到我ㄧ直想看的大至尊,拿在手上的沉重感真不是一般,若依各位前輩所述,重筆拿來簽名畫幾個字可以,用來長時間書寫就累人的這種說法的話,我想等我昇了官以後再考慮吧,畢竟現在並沒有人要找我簽名 ::OO::
感謝今日筆聚各位前輩不吝出借愛筆給我試寫,讓我多增加了許多知識,現在,我已經開始期待下一 次的筆聚了 :D
PS:希望今天沒有壞了規矩,做出不禮貌的舉動才好.
yokomo

文章chang.david » 10日 4月 2010年, 23:17:40

很高興第一次參加高雄筆聚,認識了很多同好
大家對鋼筆都有獨特的喜好
最難得試看到稀世鋼筆:丘老師Cartier名筆
我一直很好奇,大家是以哪一種心情買筆?
心疼?高興?後悔?擔心?....
剛開始買數千元的筆,有點猶疑,跨入萬元後
考慮很久,鋼筆店要跑好幾趟後才買下去
我不知道十萬元以上,會是怎樣的心情呢?
今天真的很高興,下次七月份再聚會了!!
chang.david
筆友.

文章dieselmy » 14日 4月 2010年, 03:09:05

感謝邱邑姊與各位大哥的熱情招待,往昔總因害怕自身也許沒法融入聚會而掙扎著,
參與後,著實發覺先前壓根是杞人憂天!!

再者,更感謝邱邑姐發表文中的讚美,也因此終於得手理想中的筆袋...其實有很大部分會去參與聚會,是想去親手挑選能使人愛不釋手的筆袋....哈!!

也謝謝諸位大哥前輩慷慨地願意展示所收藏的名筆,讓人大開眼界呢!!

對了,還有當天最為幸運的就是竟能親眼見到丘邑姊所珍藏的Catier名筆......

希望七月份時,可以排除萬難參加聚會煮咖啡給眾人品嘗!!
dieselmy

文章米粉 » 14日 4月 2010年, 09:38:53

照片來囉...
P.S:由於小弟太興奮了,手抖得很厲害,所以有的照片會有點對不到焦,請多多包涵 :cry:
聊開了

聊開了 part2

喝口水先~~

王兄遠從台中帶來的名產太陽餅,真好吃說^^

傳說中的Cartier筆...

簽名留證

邱姐的新產品

好可愛的貓咪筆包

百樂銀菊與菊花筆包合影
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章丘邑 » 14日 4月 2010年, 13:52:21

哇!太好了!高雄筆聚終於有專業級的攝影師了!辛苦了!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客