感謝!高雄三週年筆聚,南北大會師! 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: 感謝!高雄三週年筆聚,南北大會師!

文章傑克叔叔 » 30日 7月 2010年, 16:48:22

謝謝各位好友的關心及鼓勵
我會加油的
::papa::
等雨停
打算恢復晨跑
要再把體力維持好
最好是能多長點肉
這次住院太傷了
不過長期吃素的身體
似乎是快要跟野生動物一樣了
恢復得蠻快的
:Ya:

我的醫師也幫我弄了一張
重大傷病卡 ::DD::
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章丘邑 » 30日 7月 2010年, 17:11:55

加油!傑克叔叔!
信心可以轉運!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章雍雅樓主 » 30日 7月 2010年, 18:45:50

傑克叔叔的病症不少, 看了心驚...

能平安出院, 再來都是福氣了...
乘興兩三甌, 揀溪山好處追遊
頭像
雍雅樓主
筆友.

文章kevinhsu » 30日 7月 2010年, 23:32:44

祝傑克叔叔早日康復啊!!
頭像
kevinhsu
筆友.

Re: 感謝!高雄三週年筆聚,南北大會師!/再給傑克叔叔

文章CHF狗爺 » 31日 7月 2010年, 15:26:58

再給傑克叔叔
請原諒我說話不保留。昔日讀你的習字,總感覺個性中含有固執。此番大病初癒。必如楊柳之柔的順應身體。復健過程不能有絲毫固執。我看晨跑並非善策。整個運動宜於改變成中華醫療運動。如八段錦(Yutube有教學)或太極拳等。走路宜緩不宜急。加上你本來就有的佛學修養。延命無疑也。
注意這個事實:西洋運動概念,以肢體的刺激增加氧氣的吸收。中華鍛鍊呼吸方式(吐納),攝取氧氣結果是一樣的。卻比較和緩。我認為更利於養生。剛者易折,要時時放在心上。
事關重要,也顧不得保不保留了。
CHF狗爺
筆友.

文章chang.david » 31日 7月 2010年, 16:43:55

傑克叔叔:

我是新人,看到大家給你的祈福與念力
相信很快就會康復
小弟建議假日爬山,是一個很好的活動
平日待在冷氣房冷氣吹多了,感覺全身都不舒暢(很僵硬),抵抗力都減弱
假日早晨爬山(視體力決定速度快慢,只要將排出體內的汗水即可)
到山頂或休息區,再補充一下茶水("盤榕"都有熱心的人士,提供薑湯與苦茶水),做個軟身操或八段錦...等
回家洗個熱水澡,暢快無比,吃個午餐,睡個午覺,體力都恢復

以前小弟會排斥爬山,剛開始很累,久了習慣不爬山反而全身不對勁
每個假日都要爬柴山,流一身汗(排掉體內的不好的東西).
在山上也認識了很多同好,彼此話家常,交換意見
比如說有人建議要去練外丹功,外八步(聽說拉筋很有用)....
有人赤腳爬山(讓肌膚接觸土地),頭頂蒼穹,腳踏大地,再來練呼吸吐納
一天下來很舒服
chang.david
筆友.

上一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客