九九年高雄秋聚--十月九日 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: 九九年高雄秋聚--十月九日

文章丘邑 » 26日 9月 2010年, 10:26:27

颱風天,家裡只有我一人,因為兩個小兒在美讀書,外子在外地工作,所以我得獨自搶救房內的水災,一桶又一桶‥‥,還好,我的筆都收在防潮箱,應該無恙!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章BEN » 27日 9月 2010年, 09:04:23

邱老師住幾樓
別太累了
丘邑 寫:颱風天,家裡只有我一人,因為兩個小兒在美讀書,外子在外地工作,所以我得獨自搶救房內的水災,一桶又一桶‥‥,還好,我的筆都收在防潮箱,應該無恙!
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

文章夜泊 » 28日 9月 2010年, 10:32:38

請問很新很新的新手也可以參加嗎.....? :?
夜泊

文章BUNNY » 28日 9月 2010年, 12:07:30

夜泊 寫:請問很新很新的新手也可以參加嗎.....? :?

當然可以阿!
小弟只比您新2個月... :Ya:
頭像
BUNNY

文章丘邑 » 28日 9月 2010年, 14:50:10

感謝關心!十三樓!還好電梯沒停電!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章丘邑 » 28日 9月 2010年, 14:51:01

夜泊 寫:請問很新很新的新手也可以參加嗎.....? :?

歡迎新朋友加入愛用鋼筆書寫的行列!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章丘邑 » 28日 9月 2010年, 14:53:28

buuny是羽球好手喔!下次請閣主辦個團康活動,那真是十八般武藝,會唱的、會彈的、會吹的、會拉的、會跳的‥‥,那可真是熱鬧了!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章BUNNY » 28日 9月 2010年, 14:58:48

丘邑 寫:buuny是羽球好手喔!下次請閣主辦個團康活動,那真是十八般武藝,會唱的、會彈的、會吹的、會拉的、會跳的‥‥,那可真是熱鬧了!

丘姐這真是誤會...
小弟是娛樂娛樂... :P

但筆閣真是臥虎藏龍! :D
頭像
BUNNY

文章夜泊 » 29日 9月 2010年, 10:20:06

那是在這裡留言就可以自己跑去聚會地點嗎? :P 真是不好意思...
夜泊

文章米粉 » 29日 9月 2010年, 12:13:19

夜泊 寫:那是在這裡留言就可以自己跑去聚會地點嗎? :P 真是不好意思...

您可以直接過去聚會場所,到時見囉 ::papa::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章小佩 » 29日 9月 2010年, 13:03:18

丘邑 寫:下次請閣主辦個團康活動,那真是十八般武藝,會唱的、會彈的、會吹的、會拉的、會跳的‥‥,那可真是熱鬧了!

腦中浮現廟會場景 ::hahaha::
還有賣咖啡和包子的
頭像
小佩
筆友.

Re: 九九年高雄秋聚--十月九日/給小佩

文章CHF狗爺 » 29日 9月 2010年, 14:36:55

給小佩
妳前面所寫,是我看過妳也過的東西裡面,最好的一篇。我讀了很感動。
我在筆閣來往的時間裡,看到妳的手,也說了那是一雙巧手,然而不只一次我也提到心靈。原不知妳有琴藝。由於我感應了妳的手巧心靈。

我寫東西,有些只在自己部落格貼三天就收起來了。那就是不準備發表的。也不在乎稱讚與貶抑。收起來之前會寄給一些朋友做紀念。去年翻譯了Vincent這首歌,找出了梵谷的畫來搭配歌詞。那篇文章,妳就收到了一份,因為我認為妳心靈,並不單是手巧,可以感受所選梵谷的畫和歌詞的對應。那份翻譯,網路上我還沒看到真有一份翻譯是抓住歌詞真義的。

張姐說要搞個教書的地方來教些東西,我也建議先問問妳有何可教?不認為妳只會修筆或做些實驗。這也是我的先見。一向自負能知人。張姐和小品李若是把教學環境弄出來的話,妳教胡琴吧。這種樂器表達了西方樂器無法表達的情感。我過去返台,本想組織一個讀書會(Reader's Circle),讀古書。那些書裡面有如此深的智慧,失傳了可惜。這心願可能只就是心願了。

妳這篇文字,我貼到我的部落格。在此和妳講一聲。

二泉映月,謝謝Ben的貼文,使我有興趣聽了三遍。我從胡琴樂音中聽不到甚麼控訴,或悲傷。只聽到作者把一些音頭融化後,表達了隨遇而安的感覺,這種樂器的悠長特性才能充分表達這樣的心情。人生不就是隨遇而安嗎?一口飯,一瓢飲,不就這樣嗎?
或悲傷。只聽到作者把一些音頭融化後,表達了隨遇而安的感覺,這種樂器的悠長特性才能充分表達這樣的心情。
CHF狗爺
筆友.

Re: 九九年高雄秋聚--十月九日/給小佩 2

文章CHF狗爺 » 29日 9月 2010年, 14:41:17

給小佩 2
前面貼文有錯字,有誤植。我重貼:

給小佩
妳前面所寫,是我看過妳寫過的東西裡面,最好的一篇。我讀了很感動。
我在筆閣來往的時間裡,看到妳的手,也說了那是一雙巧手,然而不只一次我也提到心靈。原不知妳有琴藝。我感應了妳的手巧心靈才這樣講的。

我寫東西,有些只在自己部落格貼三天就收起來了。那就是不準備發表的。也不在乎稱讚與貶抑。收起來之前會寄給一些朋友做紀念。去年翻譯了Vincent這首歌,找出了梵谷的畫來搭配歌詞。那篇文章,妳就收到了一份,因為我認為妳心靈,並不單是手巧,可以感受所選梵谷的畫和歌詞的對應。那份翻譯,網路上我還沒看到真有一份翻譯是抓住歌詞真義的。

張姐說要搞個教書的地方來教些東西,我也建議先問問妳有何可教?不認為妳只會修筆或做些實驗。這也是我的先見。一向自負能知人。張姐和小品李若是把教學環境弄出來的話,妳教胡琴吧。這種樂器表達了西方樂器無法表達的情感。我過去返台,本想組織一個讀書會(Reader's Circle),讀古書。那些書裡面有如此深的智慧,失傳了可惜。這心願可能只就是心願了。

妳這篇文字,我貼到我的部落格。在此和妳講一聲。

二泉映月,謝謝Ben的貼文,使我有興趣聽了三遍。我從胡琴樂音中聽不到甚麼控訴,或悲傷。只聽到作者把一些音頭融化後,表達了隨遇而安的感覺,這種樂器的悠長特性才能充分表達這樣的心情。人生不就是隨遇而安嗎?一口飯,一瓢飲,不就這樣嗎?
CHF狗爺
筆友.

Re: 九九年高雄秋聚--十月九日/給小佩3

文章CHF狗爺 » 29日 9月 2010年, 15:20:04

給小佩3
胡琴並非一定用來表達哀傷。胡琴演奏河南地方曲,有時候能充分表達俏皮的感覺。
二泉映月固然事他人所取的曲名。我倒覺得很合適。月映泉水,極自然。
CHF狗爺
筆友.

文章棒棒糖 » 30日 9月 2010年, 15:35:34

大家颱風無恙,高興,我由於需要上課,念書,這次聚會當然就不會到了,過陣子吧!
看看大家回文,版上多有高手,小弟不及,他日有機會閒暇,定當也來學點東西,希望大家聚會快樂,下次見吧!!
棒棒糖

上一頁下一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客