[筆聚實況]99年9月26日 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: [筆聚實況]99年9月26日/瘦金體2

文章CHF狗爺 » 30日 9月 2010年, 05:54:05

瘦金體2
讓我把Ben在筆閣經驗的演進說說:
1 早期的Ben先發現了一個大陸書法網站,這個網站可以下載非常清楚的同尺寸的過種碑帖。品質很好。
2 Ben介紹了這個網站,自己開始下載帖子,他使用印表機,把濃淡調成最淡,或許也調整灰階為最低,這樣輸出的東西,剛好可以用鋼筆習字。
3 由於鋼筆很細,印出來的底稿,是可以縮到很小,鋼筆描寫還是嫌細了點。
4 筆閣在當時發現了大陸書法筆,雍雅樓主剛好在大陸,幫朋友代辦了書法筆尖;Ben在同時期,練習折筆尖。那就是用來練字的。大家可以想像,在這種習字紙上面,最能體會書法尖可以精確的看到筆鋒怎樣表現。這就是Ben搞折筆尖的動機。邦傑克叔叔折義大利筆筆尖的時候,Ben還未必純熟。目前該是很精準了。
這整個過程,我很清楚。我並非一直在筆閣,我一離開筆閣就是半年以上,這次停留很久一方面是寫些東西,一方面事發生一連串事情。然而我能記得此地的朋友很多細節的事情,固然我有稍好的記憶力,重要的在於我關心朋友。上述Ben的演變就是真實的。朋友也能參考這個方式練字。
Ben早期並非寫瘦金體,他甚麼書法都試了。我記得他寫多寶塔。我甚至記得他口袋插了幾支大陸筆,應該是雍雅樓主代辦的。有一支好像鑲了貝殼,是仿派克45結構的。一支好像是木筆。Ben認為那支仿派克45可以寫很小的字。
不熟的朋友都認為我昔日很能讀書和考試是因為過目不忘的天份。那不是真的。記憶力可能稍好,但是細心的認識周邊的人,認真的讀英文生字,反覆一個字讀100遍才是記憶的秘密。Ben看到我寫這段,大概很感動。平日我沒多和Ben講話,然而所說的過程如是真實!
真想做大事,多大學問並無用,細心和知人才是力量。貞觀長風就在塑造李世民這兩方面的特長。雖然該片有不少虛構故事。李世民當然有此能力。
CHF狗爺
筆友.

Re: [筆聚實況]99年9月26日/瘦金體3

文章CHF狗爺 » 30日 9月 2010年, 07:23:43

瘦金體3
我寫上段,沒意思炫耀我記憶能力強,卻有意思建議朋友:認識你周遭的人,用細心和透徹的心去了解。你會看到不只一個切面,而是看到一個整體(Integrity),更深入了他們的內在。其中有多少正才和偏才,偏才所偏在哪裡?交朋友,這是第一步,用人的話,甚麼企管學都比不上這樣的功夫。為人所用時,可以知道上司和同僚,人際關係也會更好。不是嗎?
一點微薄的心意,貢獻給朋友。
CHF狗爺
筆友.

Re: [筆聚實況]99年9月26日

文章vagetable » 30日 9月 2010年, 11:42:49

感謝狗爺的心得!
老實說小弟記憶力實在不太好,有時候筆友碰到我我還是認不出誰是誰 :P
以後會更用心的記憶的!
嘉義縣政府警察局民雄分局提醒您:
開車不喝酒、喝酒不開車~
頭像
vagetable

Re: [筆聚實況]99年9月26日

文章花拉花拉花 » 30日 9月 2010年, 19:22:28

花拉受教了...

狗爺的一番言論發人深省
花拉一直都是個粗心大意的人
尤其認識新朋友經常名字跟長相無法結合
若我能跟狗爺一樣多用點心去注意觀察週遭,
想必不管做人做事都會變的更好 :D

花拉(鞠躬)
執法講求姿勢優美
頭像
花拉花拉花

上一頁

回到 筆閣會務區