選鋼筆的要點 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

Re: 選鋼筆的要點

文章劊子手 » 29日 8月 2012年, 17:21:10

我本來是因為見到PILOT 銀蝕刻''菊''銀筆,而對銀筆興起收藏的念頭!但我沒忘記是因''菊''動念,但無奈遍尋不著這支諸方家眼中的逸品,我相信是已經停產至絕跡的狀態了.於是,退而求其次,買了一支白金牌銀無垢的銀筆,旋入式筆帽,中規中矩的外型!不誇張,也不奢華難耐,重點是一萬多元的行情,我也要思考半天 :P .會下手買入,是因為離開原有職場,跳到另一個職場,算是一個紀念碑!某種紀念啦....當然,要買一件值得紀念的筆,價格未必不斐,但肯定是一筆支出.因此,我認為值得收用的紀念性質鋼筆,在金額上是可以稍稍放寬一下!人生值得紀念的里程碑又有多少呢?我有爲下一個里程碑,也就是考上高考的紀念品在打算囉~PILOT 845漆塗~ ::OO::
但話又說回來,我日常用的筆,卻是白金PREPPY 0.5,百樂78G ,SWAN PLYPEN等等便宜貨,好寫重要之外,跟自己的身份也要搭配一下!低調卻也顯出不同的氣質. ::hahaha::
順風逆風,時時等待風起!
劊子手

文章wowwells » 30日 8月 2012年, 11:51:48

這裡有PILOT 銀蝕刻''菊''銀筆
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/117767043

::papa::
wowwells

文章garder01 » 30日 8月 2012年, 19:10:04

ㄚ :
好寫最重要,其次是外形,再其次是$$$$$$$$ :)
但是a.買了N枝筆才知道哪枝好寫
b.買了N枝筆才知道哪枝外型耐看
c.$$$$部分則見仁見智
d. N > ?
::hahaha::
頭像
garder01

文章jackls153 » 19日 12月 2013年, 22:44:28

買一支給自己,就買一支給太座

然後跟她說:「我看到這支滿適合妳的」「謝謝,好像真的很適合我」

過關!
jackls153

文章athron900 » 4日 1月 2014年, 08:29:06

很多時候 牙一咬就過了 ::DD::
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章Steven Huang » 4日 1月 2014年, 13:35:43

牙都咬斷了。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章米粉 » 6日 1月 2014年, 15:36:08

845是支低調但奢華的好筆,大推! :Ya:
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章liow191 » 6日 1月 2014年, 19:59:50

Steven Huang 寫:牙都咬斷了。

牙被打掉了... :o
『Amicus Plato, Amicus Aristotle, Sed Magis Amicus VERITAS.』--Williams Ames

Let Plato be your friend, and Aristotle, but more let your friend be Truth.
頭像
liow191

文章GORDONW » 7日 1月 2014年, 08:48:30

請問這隻筆若選E尖(好像沒有EF尖),用來寫在0.6mm橫格紙夠細字嗎?出墨量如何?謝謝告知 ::OO::
GORDONW

文章goufwarrior » 2日 6月 2014年, 22:12:48

[quote="khwang"]頗認同Steven Huang兄的見解,但我附加一點點說明

1~~買的起
會買鋼筆,而不買原子筆的人,在這個時代,本就是有點瘋的,即使買不起,也會說服買的起
2~~有錢買
同1, 會買鋼筆,而不買原子筆的人,在這個時代,本就是有點瘋的,即使沒錢買,也會生出錢來買
3~~買了不會被老婆發現(查帳)
這倒是最大的問題,所以我大都買黑桿或同一色系,每隻看起來都一樣,自然不會有以上的問題,但有次...入了銀雕,太座大人就問了,怎麼會有雕花,我說了,筆桿裂了,我剛好買到殺肉的,也剛好可以裝上。她回說....你再虎爛沒關係

原子筆嘛,有人送,加上一支可以用好久,根本不必買.
看了前輩的作法,不禁會心一笑;想當年我玩腳踏車時,也是清一色的黑車,以為這樣就不會被我娘發現..........一廂情願!腳踏車那麼大的東西,不發現才有鬼!
goufwarrior

上一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客