價值?工具?需要 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

價值?工具?需要

文章Steven Huang » 19日 9月 2012年, 17:36:59

不知自己用多少的筆試合適的,有趣吧?
想一想,年少無收入,就說[工欲善其事,必先利其器]買了架上最貴的白金PN-1200。當年一個勞工月入萬把元(哇!洩漏年紀),以一個中學生用哪也算可觀。

現在看一些學子,用的裝備都比老師好。或年輕未婚者未有家計,月入薪資還比不上胸口的筆。或許我年歲大些,或我能力不好收入不豐,但是慾望無限。總會問多少是我能買的!開會常看一些長官帶隻名筆,但是沒看他們寫過,寫字簽名還是用桌上的塑膠筆,我一直在猜那是鋼筆或鋼珠筆,相處一年不得其解。

有用到,買好一點都行;但是在Y拍和R拍,看人家賣[故障]萬筆。還註明[品味]人士[裝飾]必備。有時買東西,李大哥還會提:有點年紀,買東西謹慎點(很不生意人喔,來中壢後,很久沒去新小品了!哀)。

不知大家想法如何?
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

Re: 價值?工具?需要

文章子辰 » 19日 9月 2012年, 18:38:16

買甚麼筆都無妨. 千萬不要買那種寫不到兩次就爆內管.
送回原廠修還收299歐的. 我跟他說Leave the pen to your disposal.
只差沒說出stick it up to your axx.
阿??? 我有說是Omas嗎?
子辰
筆友.

文章子辰 » 19日 9月 2012年, 18:40:10

該公司說爆管不是設計結構的問題...
呵呵,就他X的是設計結構不對!!
材質也不對. 難怪會爆.
子辰
筆友.

文章子辰 » 19日 9月 2012年, 18:43:58

所以某牌的筆,千萬不要買中古的,
因為很可能是爆過的。新筆最好也別嘗試,
因為很可能很快就要爆了...
子辰
筆友.

文章何足道齋主 » 19日 9月 2012年, 18:51:02

"想要"永遠大於"需要"
我也常在這兩端遊走..掙扎.. :P

需要的話
頂多幾隻鋼筆就夠了(分筆尖粗細)
這時候
鋼筆就是工具

若是"想要"抬頭
各廠牌有其優點
尤其鋼筆表面處理或造型藝術化後
這時....
鋼筆就有第二身分---收藏品/藝術品
掉入深淵啦~~

當"想要"挑戰"需要"
需要的是理智
也要看家裡的"小孩子"多不多

小小感觸...
何足道齋主

文章archkkcl » 19日 9月 2012年, 18:55:17

子辰 寫:買甚麼筆都無妨. 千萬不要買那種寫不到兩次就爆內管.
送回原廠修還收299歐的. 我跟他說Leave the pen to your disposal.
只差沒說出stick it up to your axx.
阿??? 我有說是Omas嗎?

筆記筆記,千萬不可買
archkkcl

文章雲醉 » 19日 9月 2012年, 19:31:25

想要vs需要
這對我來說也是很大的課題

不過我有時會安慰自己
沒買來試一下怎麼會知道是不是符合我的需要 ::OO::
頭像
雲醉

文章peng_albert » 21日 9月 2012年, 08:41:00

人的欲望是無止盡的,在個人財力及不影響家庭和諧的狀況下,滿足一下個人的想要。
想要試試那一個合適,除了店面試、前輩的釋出也是不錯的選擇。

必需要、需要及想要,一直是我教育小孩的重點,讓他們分清楚要買一個東西時是那一種"",想清楚了再下手去做。

個人,入門以來一直在""要更多種類的鋼筆,實在不是好示範 ::hahaha::
peng_albert

文章mkhsieh » 10日 1月 2013年, 23:05:05

小弟的辦公桌上至少有4支鋼筆在服役,
有專簽公文的、寫報告的、批假單的以及純粹把玩的 :shock:
每次看到喜歡的筆就想買,但良知會偶爾提醒小孩的補習費、安親班費..... :cry:
因此只有額外獎金才能一解心願。
有時開會無聊時,玩筆總比聽長官碎碎念來的好,
也因為玩筆的心得分享交了不少朋友~也推了不少人入"筆坑"。
筆是價值?工具?還是需要
個人覺得都有佔有一定的比例
擁有一枝好筆及寫得一手好字也是一種個人的特質展現 :D
不過
每次經過建國南路靠近台北市立圖書館的轉角時,
我都會念"心經"及騎車加速通過,
不然小品的"磁力"是荷包中"小朋友"出走的關鍵啊!! :know:
即使他已經搬到寂靜的巷子中~~~ :P
mkhsieh

文章馬爾基斯 » 10日 1月 2013年, 23:21:21

還是一樣有吸引力 ::hahaha::
馬爾基斯

文章athron900 » 11日 1月 2013年, 01:31:39

玩筆是為了安慰自己寂寞的心
簽報表是免不了 用鋼筆總是簽的比較有感覺

其他時間摸摸鋼筆總是能獲得心靈上的寄託 :shock:
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章transx » 11日 1月 2013年, 10:43:44

工作上用到筆的地方是幾乎沒有,公文簽呈假單都電子化了。
想用筆是怕忘了字怎麼寫,另也有休閒意味在內。

不過寫最多的是女王交代要買的東西... :shock:
transx

文章虎克船長 » 11日 1月 2013年, 13:04:36

需要 , 因為簽小朋友的連絡簿需要 , 所以需要... :P
春有百花,秋有月;夏有涼風,冬有雪
~若無閑事上心頭;便是人間好時節~
虎克船長

文章魯蛋的爹 » 11日 1月 2013年, 14:18:55

小弟這樣說不知道會不會引起公幹....眾前輩請別再找各式各樣的藉口了(其實包含小弟自己)!第一支還能說是需要或是工具,第二支以上....都是欲望...慾望啊....
魯蛋的爹

文章chen1014 » 11日 1月 2013年, 15:02:48

女人的衣櫃永遠少一件衣服
攝影人的除濕箱永遠少一顆鏡頭
釣漁狂的工具間永遠少一支釣竿
我的筆袋裡永遠少一支(------)

空格裡自己填吧 :kokoko:
chen1014

下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客