[閒聊]買第二.第三.第...支筆的用意? 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

[閒聊]買第二.第三.第...支筆的用意?

文章penguin » 27日 8月 2014年, 14:04:09

最近剛入坑
筆閣上好像也都是我的聲音
因為要考學測了沒什麼休閒只能閒暇之時寫寫鋼筆
而網路上逛一逛鋼筆心得分享之後
突然間浮現一個問題
大家買下一支筆 甚至是好多好多筆的用意是什麼呢?

為了尋找適合自己寫的筆嗎?

滿足自己的收集癖?

根本就不知道為什麼 莫名其妙就下訂了?

想聽聽大家的經驗哈哈
以便當成我買筆的藉口XDD
筆尖與紙面相會 我心已深陷其中
penguin

Re: [閒聊]買第二.第三.第...支筆的用意?

文章stand1234 » 27日 8月 2014年, 14:41:00

買筆的理由有很多
有些人想體驗不同的筆觸
有些人想收集漂亮的筆

嘛,對我而言
跑一堆老書店,買那些老筆的意義
或許是收集一個時代吧...
stand1234

文章penguin » 27日 8月 2014年, 14:50:45

stand1234 寫:嘛,對我而言
跑一堆老書店,買那些老筆的意義
或許是收集一個時代吧...

好文青的一句話 ::OO::
penguin

文章garder01 » 27日 8月 2014年, 18:11:58

兄弟 :
我的貝多芬交響曲全集有20套吧,卡拉揚的就有4個版本. :o
意思相同 ::hahaha::
頭像
garder01

文章penguin » 27日 8月 2014年, 20:25:29

garder01 寫:兄弟 :
我的貝多芬交響曲全集有20套吧,卡拉揚的就有4個版本. :o
意思相同 ::hahaha::

所以是收集的慾望囉xDD?
penguin

文章jackie » 28日 8月 2014年, 00:00:27

不談收集,為何有人有了PS3還想買WII?有了PS3和WII,為何又想多買一個XBOX?三個都有了,為何還要再買IPAD?
頭像
jackie

文章penguin » 28日 8月 2014年, 06:45:53

jackie 寫:不談收集,為何有人有了PS3還想買WII?有了PS3和WII,為何又想多買一個XBOX?三個都有了,為何還要再買IPAD?

這個應該是錢太多了………
看來是使用起來有不同的感覺吧~
而且能玩的遊戲也不盡相同 :P
penguin

文章粉紅貓M » 28日 8月 2014年, 09:39:08

喵啊~
.
這問題不好回答,
.
因為太多層次了。
.
~~~
.
舉例來說,學佛修行的人,很少有一開始就一門深入的,
.
通常會跑跑這邊道場,繞繞那邊山頭,學了很多很多的法門,
.
最後規理出一個較適合自身根器的修進去。
.
專業術語叫,「以XX法門入道」
.
~~~
.
又像電視節目訪問某某有名店家的老闆或負責人,
.
他們在選用特定食材時,或多或少會上山下海,全省跑透透,
.
就為了找出合適的「口感」的食材產地。
.
~~~
.
以貓自身來說,
.
貓知道自身喜歡書寫鋼筆的筆類型,也知道自身適合的筆工具類型。
.
(喜歡不代表適合自己的呦~)
.
現下就在享受找出能遇到的每一隻鋼筆筆款的,或同一種筆款但尖打磨不同。
.
甚且,同樣的尖但因都是純手工打磨的情況下,也會有些許不同的分別。
.
善於分別,當看到某某人的寫字習慣。
.
包含 ,坐姿握筆姿式,下筆輕重,就可以在腦海中比對出可能適合此人的筆款
.
這種「資料庫比對活動」可是非常有趣的呢。
.
喵嗚~~~
.
.
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章athron900 » 29日 8月 2014年, 17:29:36

數大便是美~~~ ::hahaha::
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章手中笔 » 29日 8月 2014年, 18:07:21

不疯不成家
有收藏兴趣的人比他人多一份快乐
頭像
手中笔

圖片: 0

文章Melissa » 30日 8月 2014年, 01:20:51

粉紅貓M 寫:當看到某某人的寫字習慣。
.
包含 ,坐姿握筆姿式,下筆輕重,就可以在腦海中比對出可能適合此人的筆款
.

.

麻煩貓大幫我比對比對 orz
我已經陷入亂買深淵啦! :o
色不異空,空不異色;色即是空,空即是色。
頭像
Melissa

文章jackls153 » 30日 8月 2014年, 21:39:56

以前我也不懂,現在手上有第5支了,慢慢有點懂

其實有第2支的時候就懂了

丫就寫起來的感覺完全不一樣啊~~~
jackls153

文章季羅 » 30日 8月 2014年, 21:52:56

多買幾支把舊墨水趕快抽乾...好換新墨水try看看...... :)
季羅

文章penguin » 30日 8月 2014年, 22:02:55

粉紅貓M 寫:這種「資料庫比對活動」可是非常有趣的呢。
.
喵嗚~~~
.
.

看來那要玩過很多筆才會有如此心得呢xD
athron900 寫:數大便是美~~~ ::hahaha::
手中笔 寫:不疯不成家

哈哈的確是這樣啦XD
jackls153 寫:以前我也不懂,現在手上有第5支了,慢慢有點懂

其實有第2支的時候就懂了

丫就寫起來的感覺完全不一樣啊~~~

你這樣會害我很想趕快買第二支XDD
季羅 寫:多買幾支把舊墨水趕快抽乾...好換新墨水try看看...... :)

這樣是無限的輪迴啊~~~
penguin

文章sugi » 1日 9月 2014年, 01:02:42

一 個和尚挑水喝,兩 個和尚搶水喝,三 個和尚沒水喝...... 接著就 四、五、六 ..... 要喝水,都要喝水.....
sugi

下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客