吸墨器的兩個疑問 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

吸墨器的兩個疑問

文章孑孓 » 5日 3月 2019年, 23:13:09

各位筆友:
首先先道個歉 :P
我不知道這該發哪個版,所以發閒聊。

1.請問吸墨器中看起來像彈簧的東西可以拿掉嗎? :?
吸墨器使用久,底下部分非常的髒,且彈簧幾乎因為墨黏在那邊。
因此這次洗完在想是否該放回去。
2.另外請教大家灌墨有沒有叫不沾手的方法? :know:
每次灌墨都使手留下墨水痕跡,且洗也洗不掉,有沒有可以優雅換墨的方法。
孑孓

Re: 吸墨器的兩個疑問

文章hobob » 6日 3月 2019年, 20:32:10

1. 那個是破墨水張力用的,拿掉也可以~如果墨水下不來用手指輕彈效果一樣。像白金牌卡水裡面會有小鋼珠~百樂con20裡面也有幾顆小塑膠球,都是相同作用
2. 最不沾手的就是用針筒打墨水進卡水或者吸墨器,但可能你覺得這樣就不優雅~
另外你是直接用吸墨器去吸墨水嗎? 試試看吸墨器插在握位上,整個筆頭去吸墨,
這樣長度比較長,可以減少手指碰到瓶口的機會。只是最後要用衛生紙或者濕紙巾等清理筆頭就是
hobob

文章孑孓 » 6日 3月 2019年, 23:57:21

謝謝您的回答
至於灌墨我是用後者,因為握位墨水殘留加上我我鋼筆都握比較下面,因此時常沾到墨水。(苦笑
看來我要去採購針頭試試看了 :Ya:
孑孓

文章毘沙門天 » 10日 3月 2019年, 03:29:25

如果你要用針頭打進去,為何一開始不用空卡水就好,這不是脫褲子放屁嗎?
我很早就提倡用針頭跟空卡水,吸墨器既多餘又浪費錢。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客