萬寶龍的自動機械錶 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

萬寶龍的自動機械錶

文章casparchiu » 14日 8月 2007年, 00:38:49

大家都對它的筆印象深刻
那錶呢?
在機械錶界算是中底價位的萬寶龍
它的作功好不好
是那個錶廠代工的

感謝各位筆友大大
頭像
casparchiu

文章小華 » 14日 8月 2007年, 01:18:22

萬寶龍有自己的錶廠,使用ETA機芯.
且錶的營收凌駕於鋼筆.
印象中似乎整個萬寶龍總營收,有四分之三的業績是靠錶賺來的.
因此萬寶龍的營業重心是比較偏向錶款這邊.
個人蠻喜歡萬寶龍錶的設計,
早期多以寶璣數字配柳葉針,十分高貴典雅.
現時推出的錶款多具時尚流行風,深得年輕人喜愛.
知名度提昇,現在越賣越貴了...
謝謝!
附加檔案
這是石英錶.
~~小華的鋼筆部落格~~
圖檔
頭像
小華
筆友.

文章Casper » 14日 8月 2007年, 01:38:24

萬寶龍的錶因是用公用機芯,因此表現有一定的水準,設計感也還不錯,但我只能說,真正懂錶(玩錶)的人,不會買萬寶龍。
頭像
Casper
筆友.

文章justbuying1934 » 14日 8月 2007年, 01:39:46

個人比較信仰術業有專攻。
那天勞力士or Seiko Grand也生產高檔筆具,會不會天下大亂...... ::DD::
justbuying1934

文章gstyle » 14日 8月 2007年, 10:09:40

製錶所需的機械工程......精密度.遠遠高過製筆
完全是老闆要不要轉型的問題.
否則能力絕對是足夠來製筆..........但行銷又是另一回事 :cry:
gstyle
筆友.

文章casparchiu » 15日 8月 2007年, 01:01:01

沒想到各位大大對錶也那麼懂
看來我真的是來對地方

會選萬牌的原因是它的錶款很吸引我
而且在機械錶的世界似乎比較平價

對初入社會的我負擔也不會那麼大

謝謝各位大大
頭像
casparchiu

文章justbuying1934 » 15日 8月 2007年, 03:04:52

音響、手錶、汽車、珠寶....皆無底洞!受薪階級當自節自。 8)

文章casparchiu » 15日 8月 2007年, 10:39:42

justbuying1934大

好像少加了鋼筆哦..... :P
頭像
casparchiu

文章tiger » 15日 8月 2007年, 10:52:38

casparchiu 寫:沒想到各位大大對錶也那麼懂
看來我真的是來對地方

會選萬牌的原因是它的錶款很吸引我
而且在機械錶的世界似乎比較平價

對初入社會的我負擔也不會那麼大

謝謝各位大大

這樣說吧...
我在1998年買了一支萬寶龍的黑面包金機械錶基本款ETA2892機蕊...樣式如同小華兄的照片...
多少錢???...
17000元...
現在去錶店買,這支要多少???
這麼多年薪資漲了多少???
瑞士錶已經漲的太離譜了...
每年5%,10%...
假如是初入社會...
建議買支CASIO的G-SHOCK...年輕有型...
真要紳士點...TISSOT的價格便宜,品質也不錯...
存點錢之後...OMEGA算很夠用了...
再加點碼...ROLEX也算到頂了...
誠如 justbuying1934 兄所言...無底洞...是也~
:)
頭像
tiger
筆友.

文章小華 » 15日 8月 2007年, 12:35:48

手錶的樣式佔很大因素,
萬寶龍錶款的樣式設計,個人覺得非常有型好看.
~~小華的鋼筆部落格~~
圖檔
頭像
小華
筆友.

R

文章justbuying1934 » 15日 8月 2007年, 16:14:39

受薪階級敗家理由無奇不有。買鋼筆能買到傾家蕩產?
目前在臺灣難有啦..... :(
只要不是頂極限量筆款;了不起勒緊腰帶,過個3-5個月也就是了。 :Ya:
而瑞士似乎規定精密工業人員薪資每年需需向上調整 ::Yfly:: 錶廠會自行吸收嗎?
金磚四國的崛起尤指中國。普羅大眾收入增加;不消費?那賺錢幹嘛 ::DD::
所以連錶齡30年以上的Rolex-1601二手價一樣居高不下 :cry:
等中國普羅大眾知道何謂“衣食足而後知榮辱”那鋼筆售價 :?

Re: 萬寶龍的自動機械錶

文章LYKH » 15日 8月 2007年, 18:01:43

casparchiu 寫:大家都對它的筆印象深刻
那錶呢?
在機械錶界算是中底價位的萬寶龍
它的作功好不好
是那個錶廠代工的

感謝各位筆友大大

萬寶龍, 有Richemont在背後支撐, 要製錶不難, 集團旗下已經併購不少名錶。 8)
現在高檔精品市場, 就是這樣發展.....集團式操控價格, 每年漲價。

Richemont - Vendome Luxury Group
‧ A. Lange & Sohne
‧ Baume & Mercier
‧ Cartier
‧ Dunhill
‧ IWC
‧ Jaeger-LeCoultre
‧ Montblanc
‧ Officine Panerai
‧ Piaget
‧ Vacheron Constantin
‧ Van Cleef & Arpels
頭像
LYKH

文章casparchiu » 15日 8月 2007年, 22:29:51

這樣說吧...
我在1998年買了一支萬寶龍的黑面包金機械錶基本款ETA2892機蕊...樣式如同小華兄的照片...
多少錢???...
17000元...
現在去錶店買,這支要多少???
這麼多年薪資漲了多少???
瑞士錶已經漲的太離譜了...
每年5%,10%...
假如是初入社會...
建議買支CASIO的G-SHOCK...年輕有型...
真要紳士點...TISSOT的價格便宜,品質也不錯...
存點錢之後...OMEGA算很夠用了...
再加點碼...ROLEX也算到頂了...
誠如 justbuying1934 兄所言...無底洞...是也~
:)[/quote]

感謝TIGER大大的建議,其實TISSOT也有一款錶我也很喜歡
如果大家對萬牌的錶不是那麼建議,我還是別買這個牌子的錶好了
頭像
casparchiu

文章LYKH » 16日 8月 2007年, 02:26:30

小華 寫:手錶的樣式佔很大因素,
萬寶龍錶款的樣式設計,個人覺得非常有型好看.

這點小弟同意, 我也想買隻。
裝ETA機芯的錶, 只要價錢不過分, 也是很適合日常配戴。如果有COSC天文台證書, ETA也很準確...甚至比很多天價名錶準確和穩定, 更少故障。 :D

當然, 對機芯有要求的, 自然不喜歡ETA....但裝自家機芯的錶, 價錢也貴很多吧! 那是玩錶了, 非一般用家。::hahaha::
頭像
LYKH

文章justbuying1934 » 16日 8月 2007年, 11:29:12

十幾年下來陸續敗回家的;1601買二手。Tudor、Omega買新表。儘夠成年男性應對日常生活之需了。
Tudor最常戴;原表帶刮花了;索性換下。換上橡膠表帶。雖說是Rolex的小老弟,但品管、質感都很令人滿意。 :Ya:
手上鍊Omega 碟飛則是聽從已過逝老爸的話買的。“k金表保值;沒錢時變現容易,或者日後也可傳子傳孫”三支表中走的最準反而是這支。原表帶也換下了;換上幾百塊的折疊扣表帶;也方便多了。但原表帶真的比較nice。但價格很嚇人 :o
1601則是一時手癢敗回的。表現也ok. :D
還有一支Casio指針潛水表;民國77年用1500購買於信義路永康街附近;除電池、表帶外從來也沒保養過。它陪伴我進關東橋新訓、小金門兩年、退伍後還操了2-3年。目前換我唸小六兒子繼續操 .....有夠超值 :)
附加檔案

下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客