有關小華兄在筆閣被停權一事 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

有關小華兄在筆閣被停權一事

文章Jason Wu » 29日 6月 2010年, 23:32:48

不曉得為什麼小華兄被停權了 , 聽說是為了這在交易版上的交易"違例". 我想平平大家都在賣筆, 都私下收PM競價或接受出價競標, 但為什麼只有他受罰. 我這次有跟他買了一些東西, 經過PM溝通後, 他希望我以"梭哈"的方式購買, 讓他比較好向其他同好交待, 而且他只以起標價賣給我, 而非待價而沽之輩的漫天開價, 可見他重的並不是金錢, 而是其他(可能是筆閣內真正的原則與秩序吧!)
我一直都想不懂為何要將他停權 , 而且似乎只有他被處罰(因為沒有正式的公告, 只有黑箱作業, 我們也無從得知詳細情形 ), 雖然我也可以繼續潛水, 悠遊自在, 但是我必須替他說一些話, 也希望大家可以還他一個公道, 或者可以讓他回到這個版上來申辯一下; 或者讓他來被大家譴責一下(如果他真的有錯的話), 而不是只將他停權讓他說不出話, 就不會吵了, 這種做法有點駝鳥心態, 並非解決事情的良方, 也無法服眾.
PO在這裏希望有人能看見, 也發表一下大家的看法. 謝謝.
Jason Wu

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事

文章H.Chou » 30日 6月 2010年, 02:55:10

這位朋友
依據版規管理小組跟本不用對此事多解釋.
你既然跳出來指責管理小組,
黑箱
駝鳥
.
我就告訴你,
筆閣7年來才停權"一人",
你認為管理小組是浮濫行事嗎??
而且你又知道是單一事件停權嗎?
我現在告訴你是累計多次事件才通過停權決議的.
你認為管理小組是獨斷行事嗎?
管理小組開會的決議叫黑箱,
管理小組假日清晨集合籌辦筆會算不算黑箱?
多少會員默默捐輸算不算駝鳥?
多少會員忍受版面吵鬧算不算駝鳥?
最好是大家都不要做
最不黑箱
最不駝鳥
你要什麼解釋呀
你說呀
要把7年來每個單一事件都報告完全
然後怎麼樣
全會員再開會表決是嗎
你說呀
可以呀~~你來籌辦這最不黑箱的過程呀
看在哪裡開會吃便當
多少人出席呀
怎麼認定會員資格
你說呀
怎麼樣不駝鳥呀
台北搬桌子,掃地,架機器,煮咖啡,這些人都駝鳥
高雄借場地,佈置會場的也是駝鳥
拿東西出來義賣不出聲的,捐東西抽獎當贈品的筆友更黑箱了是不是
你要怎麼樣才滿意
你希望大家說什麼話
管理小組都錯
全都下台
你來接
這樣好不好
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章H.Chou » 30日 6月 2010年, 03:01:44

還有
你重複發文在別區
我已經刪掉了
這就是管理小組日常要做的事情之一
就是要處理你這種重復發文的事
現在"特例"公開對你說我刪了你的重複發文
因為平常刪廣告跟重複發文也不會公告的
希望你不要認為管理小組"黑箱作業"喔
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

文章Penachates » 30日 6月 2010年, 06:52:50

我講點實際與個人看法

1.這批東西起價金額夠高了...直購價確實誇張...哄抬嗎??? :shock:
2.如果有人暗價PM來PM去,虛設幾個帳號,那這區塊形同壓榨筆友的平台!!! :x
3.看到您梭哈,真不知該如何形容,請原諒我沒PM給您,檔一下... :o
頭像
Penachates
版面管理

文章墨楓 » 30日 6月 2010年, 06:59:51

1.小華兄之前已有數次筆戰的先例,非僅有此事件就讓筆閣決定將他停權。
2.此次很明顯的小華兄挑釁BEN兄在先,故意鬧場在後,雖然只有小佩出來說話,但不代表其他版務可以接受小華兄的行為。
3.筆閣僅供相互交流鋼筆資訊與收藏的園地,小華兄這次的出發點很明顯地與交流無關,如有版務問題,應私信反應該版務即可,非製造紛爭,挑釁版務,擾亂版上秩序與和諧。
4.站在版務的立場,必須維護筆閣更多筆友的權益,雖然許多筆友未對此事件表示意見,但不代表潛水的筆友們可以容忍這鬧劇將來還可以繼續上演。
5.你收走了派克鳥,對小華兄有好感,這不怪你,但是,是非要弄清楚,且能解決疑問的文章主題一個就夠了,一文多貼是洗版的行為喔。
圖檔
墨楓
筆友.

文章mula » 30日 6月 2010年, 08:28:20

Penachates 寫:我講點實際與個人看法

1.這批東西起價金額夠高了...直購價確實誇張...哄抬嗎??? :shock:
2.如果有人暗價PM來PM去,虛設幾個帳號,那這區塊形同壓搾筆友的平台!!! :x
3.看到您梭哈,真不知該如何形容,請原諒我沒PM給您,檔一下... :o

引一下小華兄的圖
圖檔

這才是哄抬始祖吧!
Penachates兄對這位哄抬朋友能講點實際看法嗎?
以後幫筆友擋一下,功能無量.
感恩蛤!
mula

文章墨楓 » 30日 6月 2010年, 09:10:25

mula 寫:
Penachates 寫:我講點實際與個人看法

2.如果有人暗價PM來PM去,虛設幾個帳號,那這區塊形同壓搾筆友的平台!!! :x

引一下小華兄的圖
圖檔

這才是哄抬始祖吧!
Penachates兄對這位哄抬朋友能講點實際看法嗎?
以後幫筆友擋一下,功能無量.
感恩蛤!

最近白金的大小鎏金為甚麼這麼紅

如果反應成本叫哄抬的話
那金飾店全關門算了
圖檔
墨楓
筆友.

文章Jason Wu » 30日 6月 2010年, 09:15:41

對不起! 我不是要洗版, 我只是單純的希望大家重視此事. 若有違反規定, 願向大家致上最誠摯的歉意.

其實我是真的不知道整個處理程序, 所以我才認為有黑箱作業的疑慮, 也才會提出此議題. 不過事不講不明, 講開了可以讓大家了解整個過程, 不要再有誤解(至少對我有用啦), 因為買個東西害人家被停權, 心裡會有愧疚感的.

很高興看到許多前輩的論點及版主的指正, 不過如果能給當事人辯白的機會, 應該會更好才是.
(我不知道先前有沒有給他陳述的機會, 只是單純的就事論事喔!)
Jason Wu

文章mula » 30日 6月 2010年, 12:29:04

墨楓 寫:最近白金的大小鎏金為甚麼這麼紅

如果反應成本叫哄抬的話
那金飾店全關門算了

大小鎏金當年賣價多少?老經驗的前輩會知道,就不戳破了.
鋼筆不得以製造成本來計算,
一枝塑膠製品,配個18K筆尖的149可以訂價2萬多.
以上大家參考.
墨楓兄的邏輯可行的話,因為金價的關係可以反應成本,
那麼金飾店收不收大小鎏金?
mula

文章chang.david » 30日 6月 2010年, 12:58:43

小弟發表一下愚見
事實上兩個交易方法都不相違背,也沒有違反原則---犧牲筆友的權利
以前的作法是將交易價格直接寫明,意者PM
如果反應冷淡,賣方自然往下降

新的交易方法是基本價往上加
直到交易日期結束,時間比較長,但是可以賣到好價錢
前者可以很快賣出,但是很難賣到好價錢

如果大多數的人可以認可,筆閣自然可以將兩者納入規範內
避免其他人的質疑

至於小華的停權,有人提出質疑
小弟的看法是筆閣應該有停權的規定與辦法
只要將小華兄違反筆閣哪一條規定或條款加以說明,
依規定辦理既公開又公正
小弟淺見請大家參考,謝謝
chang.david
筆友.

文章mula » 30日 6月 2010年, 13:06:43

不說不爽,再補充一下.
黃金隨時可以拿到金飾店變現,達到真正反應成本.
鋼筆不管你用上什麼材質製造,他跟眾多商品一樣的變現管道,
一定是一個願打一個願挨,才能成交.
鎏金鋼筆起標8000直購14000.
跟小華的商品起標X元,直購Y元有什麼實質意義上的不同.
擋人財路小華兄是犯了大忌,
但他勇於指正直言的率性,確也是我所欣賞的.
mula

文章zenglu » 30日 6月 2010年, 13:44:58

H.Chou 寫:你來接
這樣好不好

我建議管理團隊把爛差事交給小華兄去做,做為懲罰。
---->訂會場、訂便當、煮咖啡,掃地、開會會議記錄
我多次看到管理團隊抱怨做的事情很多,做得很辛苦
有處罰又可以減輕管理團隊負擔何樂不為?

不告知就會引起不必要誤會,
我很不明白為何版規會有這條不需要通知
如果管理團隊認為我們這些小會員是筆閣的一份子的話
就拜託請您高抬貴手麻煩告知了。

另外,我是很想請小佩姐把那條"私下競價請至各大拍賣場"移掉。
不相信您問大家,看到那條有誰敢用拍賣方式賣東西。
至少在章大哥用拍賣模式之前,我是如此認為。
zenglu

文章evan » 30日 6月 2010年, 14:22:04

Jason 兄,小弟相信是個具正義感的人,才會想替小華兄說話,小弟也在此表達一下個人的看法。

我想也有其它人像您一樣,認為小華兄是因為用和Ben兄一開始使用公開競價的方式交易而被停權的,因而覺得版務人員循私,只罰小華兄。

不過,回去看那兩項交易的回文,從來沒有人說誰可以或是誰不能以公開競價的方式交易,只看到小華兄自己說板主斥責他(請仔細看一下小佩姐引言的部份為何,小佩姐從未說小華兄不能以公開競價的方式交易),他自已不爽就決定不賣了(在此同時,也不管筆友已在版面上公開出價,就告訴出價的買家,不高興的話,就把他加入黑名單好了)。

但是,現在Jason兄您說小華兄與您 "經過PM溝通後, 他希望我以"梭哈"的方式購買, 讓他比較好向其他同好交待, 而且他只以起標價賣給我" ,我不知道小華兄要向誰交待?不過光是他自己先提出公開競價的方式交易,卻又私下與特定買家協商交易,這就明顯違反版規也出賣了小華兄自己的誠信了。

小弟曾回文,提出小弟當初只是看不慣小華兄他刻意另開一交易帖耍筆友的行為。您文章第一段更證明了當初他開版交易的動機並不是真的想與筆友交流而已,況且小華兄他明明自願給您優惠,卻又一直好像以受害者的身分說他犧牲了他可愛的派克鳥,小弟相信小華兄並非貪財之人,只是想藉此表達他個人的意見,不過,儘管如此,個人認為這種做法仍是對買家相當不尊重的表現,當然,如果Jason兄花了錢也不在意別人一直說您佔他便宜,小弟也無話可說。

最後,小弟想說的是,小華兄為何會被停權小弟並不清楚,事實上小弟也無權干涉,畢竟,討論區有其權限的劃分(關於這一點,另一版有關刪除文章權限的文章中有非常熱烈的討論),不過,從上面前輩的回文來看,此事件似乎並不是導火線,只有可能是壓倒小華的最後一根稻草。
在此,小弟覺得筆友們可以有幾項選擇:

1. 選擇尊重版面管理人員的處理。
2. 從此潛水,只問收穫,不問耕耘。
3. 道不同不相為謀,乾脆跳槽其它鋼筆論壇。
4. 繼續要求公布小華被停權的真相。(不過是否需要公佈仍是版務人員權利,並非義務)
5. 其它

另外想補充一點,筆閣交易區是筆閣提供給筆友一個交流收藏的地方,價格是否合理純粹是買賣雙方認同的問題,如果認為賣家開價開得太誇張,大可不買,小弟覺得沒有必要將此篇議題牽扯到是否有賣家哄抬價格上。
evan

文章阿本 » 30日 6月 2010年, 16:17:28

evan 寫:述刪.....回去看那兩項交易的回文,從來沒有人說誰可以或是誰不能以公開競價的方式交易,只看到小華兄自己說板主斥責他(請仔細看一下小佩姐引言的部份為何,小佩姐從未說小華兄不能以公開競價的方式交易)......

述刪.....另外想補充一點,筆閣交易區是筆閣提供給筆友一個交流收藏的地方,價格是否合理純粹是買賣雙方認同的問題,如果認為賣家開價開得太誇張,大可不買,小弟覺得沒有必要將此篇議題牽扯到是否有賣家哄抬價格上......

兄台觀察入微,結論小弟同感。

前有筆友認為大小鎏金價格今惜差距頗大,又說擋人財路如何,敝人以為這絕非重點,因為既然同意鋼筆作為工藝品不應以原料估值,那今惜價格如何差異不能作為指正直言的理由--->這裡徒有瘋人逐筆的不良習慣而已,應該被指正直言的是全體筆友才對啦... ::hahaha::
手握一支鋼筆 便覺希望無窮
隻手攀南斗 回身依北辰 舉頭天外望 無你這般人。
阿本
筆友.

文章Penachates » 30日 6月 2010年, 20:15:54

4.簡單說,BEN兄您不要在此賣筆,不然球員兼裁判,說不清,到拍賣場去幫您賣!!!

5.evan兄基於買賣自由,吃飽沒事我也不想管,管了沒說清楚,抱歉。但是哄抬價格也有警告BEN兄的意味喔!!!

6.阿本兄您每每高瞻遠屬,但是都是說的很漂亮,馬後砲放的難有人可望您項背那麼厲害,怎麼不出來為筆友做點事???

7.感謝大賢兄一直為筆閣的付出!!!
頭像
Penachates
版面管理

下一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客