有關小華兄在筆閣被停權一事 

閒話家常、心情小品,歡迎投稿!

版主: 管理團隊

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/很容易的事情

文章CHF狗爺 » 2日 7月 2010年, 14:42:48

有關小華兄在筆閣被停權一事/很容易的事情
Ben在筆界號稱白金章。他自己講是獨沽一味。台灣玩筆者,收藏白金筆和白金筆的知識,Ben是第一。
上次他賣筆,受到了干擾,無法買到筆的朋友。很簡單,找到 Ben,請他讓一支。想請他給點優惠也直講。也不用競標了。這樣快一點。Ben在筆閣,為了筆閣的整體,是不可能賣中高價白金筆了。
我年輕時追求女孩,比誰都快。因為我很誠懇的和她講:我愛妳。就那麼簡單。
CHF狗爺
筆友.

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/關於價格考量

文章CHF狗爺 » 2日 7月 2010年, 16:36:30

有關小華兄在筆閣被停權一事/關於價格考量
我不能代替Ben隨便談價錢。但是可以提供一個狀況來考慮。如果一個愛筆者收藏的筆不是透過筆廠或大盤,Mark-up在筆價之上的有一筆錢,到手價格未必便宜。所以不能和同時能夠和筆廠或大盤拿到的筆來比價。所謂的售出或交換的是該筆的收藏價值。加上賣筆者的一些利潤,那就不可能降很多價錢。這和哄抬價格是不一樣的。所謂哄抬,是指拿到筆廠或大盤的價格的筆商,不但提高價格,還經過好幾個筆商的Pooling around(講好壟斷價格)。使消費者必須付出不合理價格買筆。這和筆閣朋友,賣出收藏價值的筆,價前除了入手價不低以外,再加一些利潤是賣家應得的。稍高一些,被視為合理。
我前面講過,你去砍房地產經紀的佣金,就別想有好服務,道理一樣。友誼優惠也許不如預期。大不了就是不買。對吧!不買也別到處說賣者貪心。記住Baroque講的那句話:買賣不成,仁義在。兩三年前,他勸一位朋友的是:贏了口頭,輸了很多友誼。那是極有智慧的話。可惜對方當馬耳東風。我在寫英文筆記系統給筆閣。我沒拿錢,也沒放自己部落格。因為無形財產,我當成是回饋台灣教育。筆閣朋友介紹筆,幫人修筆沒工錢不也就是奉獻嗎?更別說那些管理群每個月辦活動搞得半死。大家不知道H.Chou為何會講累死。因為大家不知道,他前些年動了大手術,體力差了。不也幹了一任閣主。我還為此到筆閣演講一次。因為從H.Chou手上開始搞文化,裡面長老要這樣幹,管理群開會了。他只好幹。我不幫說不過去。這些是沒錢的。所以讓(賣)筆者,不能大降價,就算是買家的回饋。不是很優美嗎?老實講,這些朋友,假設我要筆,我絕不忍心把價殺到見骨。
所以朋友拿價錢來比價,我看到也難過的。
* H.Chou動手術前,把所有的筆託孤給小品李,又是怎樣的信賴。他會託孤,又是怎樣愛筆。這種感人的事情。我不寫,沒人真知道。那個小佩當了幾年免費女工,大家想想她的付出。廖大賢也綑上做工了。我還不知道呢。
糟糕的是,筆閣一群長老有苦不說。使人以為筆閣就是假文化,真圖利。大家不可以這樣想。
我能表達清楚一點。我寫這好幾段。就未必是私交了,我說的是公道話。
CHF狗爺
筆友.

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事

文章小佩 » 2日 7月 2010年, 18:41:03

理性且清楚的表達自己的觀點,是讓人成長的事。
若在討論的過程中,失去理性;反而讓自己失去風度,也讓自己的論點蒙灰。
憤怒,或僅僅些微的情緒激動,
都會讓自己暴露弱點,且無法從事件中成長。
(憤怒的言談中,很容易看出對方害怕的是什麼)

激辯之後,一定還是有人各持所見,
過程中,早已學到:用不同角度看事,就會有不同心情的道理。
同時也釐清自己堅持的闗鍵點是什麼,對自已個性和偏好能有更深的了解。
往後在決定事情時,就有選擇更符合自己需求的能力。
這些成長都在無形中積纍,明白這個過程,就難以為任何事憤怒。

筆閣除了板面提供筆友資訊,資詢外,
每個曾為筆閣付出的人,雖沒有得到金錢的回報;
但在付出的同時,交到的朋友知己,生活中的互助互勉,是金錢買不到的。
也是我們堅持繼續灌溉這顆大樹的原因;我們想將這樣的生活態度分享給更多人。

筆閣是我見過最建康的團體,核心人物理念都很正直,
沒有圖利及貪名的人物在,這也是筆閣之所以長壽的原因。
所以,有空,有心,主動來筆閣付出一下,你才會知到人間溫暖是什麼。
頭像
小佩
筆友.

文章jackyang » 2日 7月 2010年, 23:50:05

台湾人让人感动的便在此!
国民素养及以和为贵。

友情提醒:各位请小心大陆卖笔的奸商污染你们的净土!
jackyang

文章bobocat » 3日 7月 2010年, 02:05:54

向mustang2 兄致意.

不講話是對的. 小弟已經決心要效法. 可能連看都要少看...有些言論常常看到冷笑不只, 笑到下巴都酸了... ::OO::
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章zenglu » 10日 7月 2010年, 16:38:49

回狗爺的話

我自己知道我說話很直
為此我自己也吃了不少虧
放冷個幾天比較不會有情緒化

這件事
在想著將來哪天權勢的轉換
是否會有秋後算帳可能
同時也在想著
哪天自己犯錯是否也落的被請出門的可能
尤其是看到小華兄被記了好幾個恩仇帳
要口直的人不犯錯很難
要不講話更困難

心底在期盼找到肯接受直言跟指正我錯誤的朋友啊
我總是希望大家有李大哥那樣寬闊的心胸
(但是自己沒有,憑什麼要求別人呢..哈....)
張開手臂
才能有更多的朋友不是嗎?
(開玩笑的話->李大哥的小費才可以賺更多不是嗎 ::hahaha:: )
而不是拒人於外

如果是以前
我大概也會如同小華兄那樣
我喜歡用鏡子手法來呈現我不喜歡的事物
對方用什麼方式對待
我也會用同樣的方法回敬給對方
但,多數人並不喜歡鸚鵡啊
多少年後才領悟這道理
缺點是自己還是有時候依舊改不過這缺點

所以章大哥跟小華兄乾脆要不要去打一架XD
打完架說不定會變成好朋友呢~
心結不要越埋越深
好吧~我是主張和好派
沒有什麼事是不能夠商量的
如果緣分盡了那就好聚好散
不要搞的你死我活
心中的無奈是,我不夠有份量

我對章大哥其實真的沒有半點成見
如果今天事件的主角是狗爺
我大概還是會跳出來多嘴吧
核心的訴求就只有一個
版規規定了
大家都要遵守
希望都是一律公開、公正、平等對待
哈~這大概是年輕人小伙子一相情願不懂世事的訴求吧
猜測小華兄的訴求也應該是這個
把各位的私人恩怨拋開好嗎

對於小華兄之前賣修筆工具的事
如果我是當事人的話
我會直接提出告訴侵佔智慧財產權
過於正直會是好事嗎?
還是需要人生歷練取得經驗教訓吧

ps.多嘴的話..丘姐..姓沒有耳朵旁..各位不要再幫人改名字了
----
以上各種錯綜複雜的思緒、矛盾都有
再三地看過,有沒有又講錯話
如果在您眼中看起來很刺眼麻煩請告知,感謝您幫助我成長
zenglu

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Zenglu之一

文章CHF狗爺 » 10日 7月 2010年, 17:53:22

有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Zenglu之一
我想本欄爭執的事情好不容易結束了。不可以又扯出來談。這是前提。避開這個前提,我願意和你談談對你更重要的問題。

今日只談一件,卻能使你有收穫。也許受益一生。我才願打字。

你所知道的丘姐,就是姓丘。不能亂改姓成為邱。
- 你的丘姐是我學妹,有來往,我沒把握,不會稱他邱老師。
- 丘和邱本來就是同宗。
- 邱邑一詞見諸諸子。還真是個古老民詞。那個丘邑是政府規定的一個地域單位,和納稅和提供軍事補給有密切關係。其中還有點學問。

這件事情,你既然冷靜了幾天檢討。那再檢討一下。這其實就是沒統盤了解一件事情始末就跳入結論的致命弱點。如果延續這樣,那以後會給你有極大不利。甚至有損失。那你在評估此事件時,是否摸清了全部現象才發表意見呢?我認為一支筆是小事,因為一支筆的事情,使你成長才是大事。正直,直言其實都不會使人大破。假設你有充足實力,別人想板都板不倒你。但是誤判情勢和利害,可以直接把人送入地獄。
CHF狗爺
筆友.

文章曲水流觴 » 10日 7月 2010年, 20:22:17

Jason Wu 寫:不曉得為什麼小華兄被停權了 , 聽說是為了這在交易版上的交易"違例". 我想平平大家都在賣筆, 都私下收PM競價或接受出價競標, 但為什麼只有他受罰. 我這次有跟他買了一些東西, 經過PM溝通後, 他希望我以"梭哈"的方式購買, 讓他比較好向其他同好交待, 而且他只以起標價賣給我, 而非待價而沽之輩的漫天開價, 可見他重的並不是金錢, 而是其他(可能是筆閣內真正的原則與秩序吧!)
我一直都想不懂為何要將他停權 , 而且似乎只有他被處罰(因為沒有正式的公告, 只有黑箱作業, 我們也無從得知詳細情形 ), 雖然我也可以繼續潛水, 悠遊自在, 但是我必須替他說一些話, 也希望大家可以還他一個公道, 或者可以讓他回到這個版上來申辯一下; 或者讓他來被大家譴責一下(如果他真的有錯的話), 而不是只將他停權讓他說不出話, 就不會吵了, 這種做法有點駝鳥心態, 並非解決事情的良方, 也無法服眾.
PO在這裡希望有人能看見, 也發表一下大家的看法. 謝謝.

這位大哥你好
在下是這邊的新手
我猜想問題大約是在交易版的那篇出讓小鎏金的文章裡面

我仔細閱讀完之後,加上我大學有修過公司法跟民法
其實那位賣筆仁兄的做法並沒有違反版規
我想之所以會引起導火線其實是因為小華不滿BEN可以修改文章
而之後的一些回復又一面倒的支持BEN而使小華心生不滿

若是我是管理者的話,我可能也會比較支持BEN兄
因為BEN雖然有修改文章,但是後來的價格反而更親民
反倒是小華兄,在該篇文章中語氣都有點超過

既然事件都已經落幕,就不要在太過苛求
真理喜歡批評,因為經過批評,真理就會取勝;謬誤害怕批評,因為經過批評,謬誤就要失敗--狄德羅
頭像
曲水流觴

文章H.Chou » 11日 7月 2010年, 00:11:13

又來了

什麼叫做恩仇帳
管理小組是因為恩仇
是因為私人恩怨
來處理事情就對了
李大哥跟邱老師也都是管理小組一員你知道嗎?
你口中的私人恩怨辦事小組耶
而且是權勢耶?

什麼叫筆閣權勢轉換?
秋後算帳?
你到底是要表達什麼?
你就是道理
管理小組做的事就是沒道理
是恩仇是權勢是算帳?

還有~~你知道丘老師本名嗎?不知道去問,等確定有沒有耳字再回來多話.
你有狗爺跟丘老師的交情嗎?
丘老師姓氏有沒有耳字旁你又知道了
H.Chou的文人館
閒著喝茶,醒著讀書,累了聽音樂,悶了寫寫字~~
頭像
H.Chou
版面管理

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Zenglu之二

文章CHF狗爺 » 11日 7月 2010年, 15:56:39

有關小華兄在筆閣被停權一事/回應Zenglu之二

話不貴多,而貴精。此為個人最終回應。

我認為你並未被社會污染,但是惡劣的台灣政治風氣,使你很年輕,卻受害了。受害正在於你的Cynical態度。你顧慮筆閣管理轉移權力後,就來秋後算帳。這全是來自於台灣政治的汙濁和媒體報導搞出來的。你的受害自己都不知道。事實上筆閣為何會秋後算帳?連影子都沒有的事情。你該避免酸性的Cynical思考。

人必須心中放空才能容納事情。如竹知中空,方能容物一般。譬如說:若是和人打架,心中有恨,那是會誤導你的拳頭的。你必須心中放空,意念只是打倒對方,才能看清對方的攻勢得以閃避,更看出對方死點,在死點上進拳。你談到打架,我剛好年輕時時常打架,所以拿來做例子。也就是一轉入博鬥,連仇恨都不能有。只有眼睛的銳利和拳腳與心的協同。更別說和平氣氛中的論事了。洩憤式的打架是會失手,也會挨打的。古來名將在沙場上,心都是空的。不然不可能是名將。

練習放空自己,也許要兩三年的時間,卻受益無窮。本版面的一些爭執,起源於兵家不愼戰,也是心不空,才惹來煩惱的。言語猶如拳腳,一出口,死點在那裡,對方若是明眼,立刻就了然於心了。先動言語者怎會贏呢?後發先至,只爭那一霎那,看到對方攻擊那裡,只要攻擊就一定有空門露出來的。往往送入一腳,對方就如爛泥一般躺下了。尤其是對方心中不空,有惡意。有仇恨,有貪婪,有忌妒。那是死定了。

以上所言頗珍貴。你好好參詳。當有收穫。本版不必一定要回應。看了,人懂了,那才重要。
CHF狗爺
筆友.

文章gstyle » 14日 7月 2010年, 00:27:24

好扯,在筆閣第一位被停權
gstyle
筆友.

Re: 有關小華兄在筆閣被停權一事/丘邑的意思

文章CHF狗爺 » 17日 7月 2010年, 13:37:47

有關小華兄在筆閣被停權一事/丘邑的意思
丘邑很簡單的就是把邱拆開為兩部分,一部分是丘,這是邱這個字的形聲(ㄑㄧㄡ),一部分是右邊的邑,這個是形意用的。意思就是邑。換句話說合在一起就是邱。邑的意思我前面說了。根據周的制度的諸侯,戶政和軍正結合起來就有邑的單位。一個邑不但是戶政單位,這個單位的人民必須共同維護公家的牛(可能不是馬)以及運糧車。一旦戰爭發動一憶之中須有壯丁負責,使用公車與牛運糧。
孫子認為,不輕開戰端,理由之一就是一開戰,人民要運糧,不能耕作。糧都無法生產,還能怎樣運糧?於是必須剝奪人民存糧。那是要人民餓死的。有失於仁。
丘和邱一定是本家。
CHF狗爺
筆友.

文章chang.david » 17日 7月 2010年, 23:35:51

"如果心中有了定見,就再也聽不下他人的意見,就是成見"
成見不見得是錯
如果能夠包容他人的看法,就如大海納百川
凡事何苦往壞處想,往裡鑽
易地而處,你還會堅持己見嗎?
有人說人之所以會痛苦,是因為凡事太過執著

用字遣詞有時太過強烈,激動,是無法達到說服他人的
反而會造成雙方更嚴重的對立.
每個人都有自己的想法,何需一定要改變他人的想法
維持這個社會的多元性也不錯.
chang.david
筆友.

文章阿本 » 16日 3月 2015年, 19:45:38

數年後回顧此文不免感慨萬千,唉。
手握一支鋼筆 便覺希望無窮
隻手攀南斗 回身依北辰 舉頭天外望 無你這般人。
阿本
筆友.

文章阿本 » 17日 3月 2015年, 10:54:23

字拙買收多藏附風雅,善書樂寫守一避世聞。
別有重求名聞利養者不在話下。
再會矣,荒唐的走筆歲月。
手握一支鋼筆 便覺希望無窮
隻手攀南斗 回身依北辰 舉頭天外望 無你這般人。
阿本
筆友.

上一頁

回到 談天說地

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客