一齊來練字喔 

以筆役於人,勿使人役於筆

版主: 管理團隊

文章okay800 » 14日 5月 2007年, 15:36:51

重新?一次。抱歉抱歉。
附加檔案
頭像
okay800

文章okay800 » 14日 5月 2007年, 15:49:46

醉里乾坤大
?中日月?
附加檔案
頭像
okay800

文章傑克叔叔 » 14日 5月 2007年, 22:46:25

跟貼喔
附加檔案
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章傑克叔叔 » 14日 5月 2007年, 23:08:32

回覆八百兄
附加檔案
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章傑克叔叔 » 14日 5月 2007年, 23:19:07

承前言
附加檔案
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章okay800 » 15日 5月 2007年, 09:22:14

新??孚186,?孚者,英雄牌在1956年以前的牌子。
附加檔案
頭像
okay800

文章okay800 » 16日 5月 2007年, 11:12:48

玩物?志
附加檔案
頭像
okay800

交作業

文章子陽 » 16日 5月 2007年, 11:13:17

先交作業,其餘再補!
附加檔案
子陽

文章okay800 » 16日 5月 2007年, 11:13:52

毛主席教育我?:

(註:恕刪部份文字--管理員小佩敬上)
附加檔案
頭像
okay800

文章傑克叔叔 » 21日 5月 2007年, 23:11:27

來來來
大家來寫字
不要羨慕別人字漂亮
有寫就會進步

今天要寫
在字的左、右邊的‘口’
選擇了‘唱’及‘和’二字
附加檔案
品味孤獨 享受寂寞
傑克叔叔
筆友.

文章Baroque » 22日 5月 2007年, 08:13:31

傑克兄:書寫字體大不同,字體有力柔軟,想必人生路上又有新體會!
圖檔
頭像
Baroque
筆友.

文章雍雅樓主 » 22日 5月 2007年, 08:37:23

是啊, 原為唱和, 見了傑克叔叔中規中矩後,
拙筆就歸類為狗爺所定: 花鳥亡國派 吧 ::hahaha::
附加檔案
乘興兩三甌, 揀溪山好處追遊
頭像
雍雅樓主
筆友.

文章Jade » 22日 5月 2007年, 13:26:51

真厲害 - 要怎樣才能讓鋼筆寫來又豪邁又自由奔放呀 :?
真是鐵劃銀鉤啊 :OO:
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
Jade
筆友.

文章Jade » 22日 5月 2007年, 13:36:49

其實老毛確實是有供獻的...
但後來就...
總之一連串的錯誤運動啦...

其中最嚴重又不可原諒的是文革 - 多少文化古蹟骨董全毀了; 遑論難算的冤獄與性命...
而老蔣 - 最不該是對日本"以德抱怨"(那麼 - 又以何報德呢 :x );
再來是"把我們的地理便成人家的歷史" :know:

反而是對面的老鄧跟這邊的老趙... 至今還懷念的大有人在 :OO:
閒看秋水心無事
坐對長空氣自豪
頭像
Jade
筆友.

插曲

文章CHF狗爺 » 22日 5月 2007年, 15:40:54

插曲

先交代一下個人特殊狀況,如下:

我的妻子的大哥馬克死了,就在上飛機前四小時。所以沒搭飛機,在台北等消息。辦完喪事才走。現在連我也不知道幹什麼好。
馬克和我情誼很深。在我最困苦時,他曾經拿5000元給我。我偷偷還給他妻子了。因為他家連米都沒有。我二人情誼遠超過姻親關係,大家都是眷村子弟,有著另一種同氣連枝。他的死我很難過。
......................................

傑克叔叔這個版面開得好。讓大家對鋼筆所能夠展現的書法藝術有了更深的了解。其中以傑克叔叔、OKAY800、雍雅樓主參與最勤,貢獻最大。

台灣人民基本上就是很柔和的。因為整個台灣文化是陰性而非陽剛文化。上次修筆時和閣主、小品李兄以及小佩還聊過台灣個性的問題。所以Okay800貼了毛澤東的四個字,一些朋友頂多就是抗議幾聲也就了了。我們這群台灣人,大致上都認為兩岸人民都是兄弟姐妹,休談政治就是了。大家也看到Okay800老弟的文采裴然還有那筆字的俊秀。個人是很喜歡而且佩服。台灣雖小,台灣人的心胸氣宇不會小的。所以個人代表大家歡迎Okay800老弟還有其他大陸朋友來傑克叔叔開的這個版面活動,給筆閣添上幾許漂亮的色彩。

給Okay800老弟:
貼上毛澤東的字,對於台灣人來講也是無妨的。個人還有一篇專門介紹毛澤東書法的文章呢。大家也沒說什麼。只是「偉大的」和「教導」兩個屬性大家不服是真的。毛澤東的字破了格,自有章法。你說的沒錯,他的字確實很好(鋼筆字也是一流)。可以列入書法家之林了。但是毛的一生,遵義、毛兒蓋會議前後都很令人佩服。五零年代的廬山會議那個「冷眼看世界」的毛澤東搞了文化大革命。把大陸的人文根基差點摧毀殆盡。如何讓人心服他的偉大。後來大陸花了這幾十年重建人文都無法完全恢復本然,前面幾位台灣朋友的批評不就是替大陸人民抱不平嗎。我們沒經過這種逆向運動的。幸運太多了。台灣經歷過的228和白色恐怖和文化大革命一比,是小場面了。

就算你貼了,又說是偉大的毛主席,那也無妨。台灣已經全面走入民主。CHF狗爺站在台北大馬路上大喊毛主席萬歲也沒人管。行人心中嘀咕:這傢伙瘋了。如此而已。所以你老弟安心回來繼續偉大的傑克叔叔的練字計畫才對。多寫幾篇漂亮的字和詩詞。算是罰了就好。更何況你是開玩笑的戲語呢。個人認為傑克叔叔執著練字,為了義賣的意義超價幾倍買了英雄200。他根本不喜歡細筆桿的。他還滿偉大的,這是實話。

給雍雅樓主:
老弟,家母昔日所言,全因為日寇的刺激。其實也偏頗了點。她自己的床頭就有幾本破舊的詩詞與古文選。每夜都吟哦許久。我民族的文化的優美,詩詞的意境。CHF狗爺老了,也用了時間去領略。老弟高才。多寫些作品大家欣賞。如何。
CHF狗爺
筆友.

上一頁下一頁

回到 鋼筆書畫

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客