[筆閣七週年實況]20104-11 

筆聚時間公佈、會務公告、連絡事項....等

版主: 阿維, 管理團隊

Re: [筆閣七週年實況]20104-11

文章Penachates » 12日 4月 2010年, 17:02:18

續傳一些熱鬧場景....
頭像
Penachates
版面管理

文章丘邑 » 12日 4月 2010年, 21:19:29

最遠道的最早到!
四月十一日,六點半起床,八點四十分到高鐵站和米粉會合,在車上和米粉從鋼筆聊到教育,很快的就到台北了!十一點準時來到會場門口,就瞥見李大哥已在場內忙進忙出了!
又見面了,真是興奮!進門的第一句話,就是向李老報告前日高雄筆聚的熱鬧盛況,相信忙碌的李老聽在耳裡也喜在心裡!高雄分舵到今年七月就滿三年了!屆時,我們高雄也可以來個餐會了!
這次北上朝聖又是滿心歡喜,增廣見聞!
首先感謝章兄將我的老白金和老寫樂起死回生,被兒子勁力寫到筆尖、筆舌分開的老筆經大師的妙手,又是一尾活龍了!筆友託我帶上來的小至尊,原是筆尖、筆舌嚴重偏離、筆尖嚴重扭曲,也救回八成,又可書寫了!章兄忙了一天,為筆閣基金又添了不少銀兩!一大功臣也!
中午過後,人氣也愈來愈熱絡!
蛋糕好吃;新閣主有十全十美的願景;李老的重禮讓我受之有愧;kevin的事業衝勁,前途樂觀;贊雲老的文質彬彬是我的榜樣;張姐的活潑親切令人一見如故;黃河兄的專業素養讓我增廣見聞‥‥還有諸位筆友的慷慨借筆試寫,真的就是達到交流的佳境!所以,我又認識了不少好筆,又準備要下標了! ::hahaha:: 因為昨天回到家已凌晨十二點半,今早又異常的早起,所以,現在要去補眠了!
總結心得:滿心歡喜,感謝再感謝!
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章米粉 » 14日 4月 2010年, 21:11:43

算來這是小弟加入筆閣以來第3次參加台北筆聚暨閣主交接大典,每一次都讓小弟印象深刻、回味無窮
此次到台北與許多朋友見面,有新朋友也有老朋友,也試寫了許多大家帶來的好筆,小弟更在白金章大哥修筆的時候在旁邊偷學了幾招,打算回來試看看,不過俗語說:「一將功成萬骨枯」,看來我家的筆會有一場浩劫了 :shock:
新任閣主Rudy兄的就任宣言讓小弟欽佩不已;與希哥、建志兄、谷源兄、kevin兄的聊天讓小弟獲益良多;CWY兄對鋼筆的了解更是讓小弟拜服;贊雲兄對攝影的功力及對Danitrio筆的了解更是使小弟大呼過癮,其他的筆友也都讓小弟有了個愉快的台北之旅 ::papa::
感謝李大哥款待的晚餐,小弟酒足飯飽,會後又與水晶周兄一同至台北著名的爵士酒吧BLUENOTE去享受現場表演的爵士樂演奏,一支Tenor薩克斯風與鋼琴的對話,特別的是兩位都是年紀相當輕的女性樂手,可能是年紀與經歷的關係,音樂略呈花俏,但現場演奏仍能讓聽眾與樂手間的關係加近許多,與蔡爸的聊天中更是欽佩這位一直默默挺著爵士樂的長者 :D
接下來七月的高雄筆聚,希望台北的筆友能撥空南下參與,讓南部的筆友略盡地主之誼,最後再次感謝所有參與此次台北筆聚的朋友。 ::hahaha::
以薩克斯風為人生譜出一頁頁精彩的樂章
以鋼筆為薩克斯風及人生寫下永恆的回憶
音樂、鋼筆及米粉心事
圖檔
頭像
米粉
版面管理

文章小品李 » 17日 4月 2010年, 20:20:27

圖檔
圖檔
以上張姐自畫像及邱老師美麗的畫像...
小品李
系統維護

文章丘邑 » 19日 4月 2010年, 20:04:29

張姐真是多才多藝,花體字如其人之活潑、靈秀,沒想到素描也如此傳神,不勝感激及佩服!這張畫像很珍貴,我會善加收藏,也謝謝李老的熱心代貼。
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章Alisonwu » 21日 4月 2010年, 17:17:56

先恭喜大會圓滿成功!

年初回北部探親時,有去拜訪李大哥,
李大哥有跟我提醒四月的交接大會,
我也很想參加,也為Rudy大哥恭賀一番,
不過目前我已懷孕九個月,
加上有早產的跡象,已經臥床安胎好幾個星期了,
醫生不放行 :cry:
真是遺憾。

六月要是筆聚時間跟我家寶寶滿月時間沒差很多天的話,
我會送一些油飯跟紅蛋過去請大家吃。 ::papa::

話說我很久沒出現在筆閣,
主要是去年八月去了一趟日本京都開研討會時,
因緣際會發現一本日文書在講日本求子聖地的介紹,
我跟我家老爺靠著看得懂的區區幾個漢字,
按圖索驥,從京都跑到奈良的山上,花了好幾個小時找到一個據說很神奇,
卻小到幾乎沒人知道的小神社。
拜拜之後,還捐了日幣五百的香油錢, :oops:
回來之後沒多久,送子鳥就送寶寶來了。 ::OO::

一開始我有非常嚴重的孕吐,吐到五個多月,
六個多月之後,又因為宮縮,一直臥床安胎。
所以很少上筆閣,就算上來看,也是沒登入狀態。

最近有些跟我買筆的筆友,會跟我推薦筆閣,
甚至已經出現三位筆友跟我說,筆閣有個阿里山妹妹也喜歡中國鋼筆,說要幫我介紹,
害我很開心,一直想「認識」說 ::hahaha::
頭像
Alisonwu
筆友.

文章丘邑 » 21日 4月 2010年, 23:01:43

恭喜阿里山妹妹要升格當媽媽了!相信小baby將會在書香、墨香中培養出優質的人文氣質!
::hahaha:: 哈!無獨有偶,我在婚後奮鬥了八年做人失敗,本已放棄,沒想到去大陸玩,在泰山上以好玩的心情,隨眾以石塊壓枝求送子,果真那年就有喜了!不過,這只是巧合而已啦!主要還是主角 的條件改變了以及醫學技術的功勞啦!::hahaha::
以文會友,以友輔仁。
頭像
丘邑
版面管理

文章bobocat » 23日 4月 2010年, 00:32:20

看到這麼多筆友同好們熱情的幫筆閣慶生, 真是讓人感動呀. ::OO::
WES

圖檔

以上鋼筆圖片來自英國www.thewritingdesk.co.uk網站.

頭像
bobocat
筆友.

文章BEN » 23日 4月 2010年, 08:49:22

恭喜阿里山妹妹懷孕
坐月子要小心
中國人認為月子坐好
可以改良媽媽的體質
不訪問問閣內中醫高手
如何改善你的過敏體質
喜歡用鋼筆寫字
BEN
版面管理

上一頁

回到 筆閣會務區

誰在線上