[求教]如何裝上百樂的墨囊? 

版主: 管理團隊

[求教]如何裝上百樂的墨囊?

文章rednet » 4日 11月 2007年, 15:57:24

我裝過PILOT SUPER80的墨囊(膀胱),沒什麼問題。同樣是拉桿在筆桿內部的筆,這支我就不知如何下手。請教專業者。

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔
rednet

文章阿本 » 17日 11月 2007年, 11:56:34

筆聚帶來小弟教您換~~
手握一支鋼筆 便覺希望無窮
隻手攀南斗 回身依北辰 舉頭天外望 無你這般人。
阿本
筆友.

文章rednet » 18日 11月 2007年, 06:38:20

謝謝協助。希望有緣可以請教。
rednet

文章小佩 » 19日 11月 2007年, 23:43:55

應該是粘在鐵管內一塊塞子尾端,
是不是還沒有把這一塊拆下來?
頭像
小佩
筆友.

文章rednet » 21日 11月 2007年, 02:11:13

謝謝回答與協助。

鐵管裡面原來是一支硬化的墨囊,並沒有其他東西了。

當然,如果不管鐵管的話,這支可以直接用墨水管。

我只是很想試看看如何使用鐵管/拉桿來使用這支筆,因為即使十二號的墨囊,也穿不過那個塑膠環,連結到FEEDER。

有沒有可能,這鐵管跟本不屬於這支筆,只是剛好尺寸一致,是當初的收藏者搞錯了。
rednet

文章yuan1 » 21日 11月 2007年, 09:13:41

我手邊的老PILOT也是使用一樣的吸墨系統

拆下來時,硬化的而破碎的部品,這我覺的是硬化後的膠 :?

最後找到吸墨系統無法還原,所以直接使用卡水,

因為它和現行的pilot卡水的接頭是相同的規格 :P
yuan1

文章老賊 » 22日 11月 2007年, 08:22:27

其實版主這款是可以將那支吸墨用的鐵管不用換上墨囊直接裝上卡水即可,而那支鐵管功能與拉捍上墨用意是大同小異,我想這些會用筆的看就懂了,同樣的吸墨方式,百樂是還有一款是必須將握位裹的一個透明環(我不知道辜且這麼說)取出,那麼墨囊才可套上去使用,而這款就不能用卡水了,我在找這種筆時,一定只選14k金尖,否則處理這些程序,真的不夠成本(我是指買這支筆價)...老百樂14k金尖真的有它的優點水準,大家不妨試試看...小弟拙見
老賊

Re: [求教]如何裝上百樂的墨囊?

文章abe » 16日 4月 2008年, 22:33:26

手邊一支PILOT也是這種情形,裡面膠囊乾了後,真是脆化嚴重,一用力整個都碎掉,
連外面的鐵管也裂開,只好用卡水或是其他替代的吸墨器了! :know:
打開心眼看天下
頭像
abe
版面管理

Re: [求教]如何裝上百樂的墨囊?

文章rednet » 19日 4月 2008年, 00:16:34

謝謝以上兩位的回應。

我很想試看看如何使用鐵管/拉桿來使用這支筆,因為即使十二號的墨囊,也穿不過那個塑膠環,連結到FEEDER。
rednet

回到 百樂 (Pilot)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客