也是中國製的鋼筆 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

Re: 也是中國製的鋼筆

文章马俊 » 24日 7月 2012年, 13:47:16

Jade 寫:這麼可愛的鋼筆只要2RMB - 真是太抵買了 :OO:

不過中國大力的推廣小學生使用鋼筆來作為書寫工具,

應該已經行之有年了哦...

我的中國朋友說他們讀書時每人都備上2,3枝鋼筆,

以免碰上考試時沒墨水的窘局...
喂,我也是中國人誒,住在湖南長沙雨花區哦QQ:1005495927 MSN1005495927@qq.com
MONO100 hi uni 我想要~~
頭像
马俊

文章wangwei » 30日 3月 2013年, 08:47:20

於我如浮雲 寫:我1988~1994年上小學,1994~2000上中學。記得是小學三四年級時要求用鋼筆寫字的。但很多同學後來都轉向圓珠筆(BallPoint Pen),初中、高中時中性筆(RollerBall Pen)也逐漸多起來。不過我還是鋼筆的忠實用戶。記得那時,我是全班幾十人中,唯一使用紅墨水的人(中學生一般會常備一支紅筆,用來標注試卷上做錯的題)。

到大學時,感覺用鋼筆的人就已經成?少數。現在則聽說中性筆已成?大、中學生的主流用筆,其次是圓珠筆,用鋼筆的人很少見了。

工作之後,更是很少見到人用鋼筆。辦公室的文具櫃甚至沒有墨水。公司聚會,送了一支Parker Sonnet,竟然是RollerBall Pen。真是可惜啊 :o

同龄人思密达!
經由“毘沙門天 ”兄介紹到此寶地,挺好玩的,台灣的筆友們,你們好思密達!
頭像
wangwei

文章山羊胡子 » 31日 3月 2013年, 16:49:50

好象这里的大L朋友比较多啊~
山羊胡子

文章goufwarrior » 27日 2月 2015年, 21:57:12

請問可以用歐規卡水嗎?
goufwarrior

上一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客