推荐一款台湾笔 

相關新聞、新知、筆店資訊、網站介紹

版主: 管理團隊

推荐一款台湾笔

文章sasadga » 6日 9月 2012年, 21:18:14

我月末到台湾自由行,自己也是爱笔人。
大家能推荐一款只有台湾买得到的,或具有特色的台湾产笔吗?
英雄 永生 幸福
sasadga

Re: 推荐一款台湾笔

文章Steven Huang » 6日 9月 2012年, 21:21:50

台灣沒那麼多鋼筆,也沒哪麼『封鎖』,可能都能國外買到,價格不一而已。去小品看看必有所得。
有一天,這一定會成為典範,成為主流的價值,只要我們堅持。
頭像
Steven Huang
筆友.

文章sasadga » 6日 9月 2012年, 21:34:44

小品在哪里呢
英雄 永生 幸福
sasadga

文章木十月下 » 6日 9月 2012年, 21:57:32

木十月下

文章kyhuang » 6日 9月 2012年, 22:27:07

三文堂 , 尚羽堂都有出
kyhuang

文章筆坑礦工 » 7日 9月 2012年, 00:52:18

註冊後第一次發言就獻給來自重慶的朋友了 :Ya:
如果要有[台灣特色],那麼私以為三文堂的"建國一百周年紀念筆"應是首選了
.
因為:
1.相對比日本或歐美的筆,如此價格低廉的活塞上墨其他選擇應該是不多了吧?!
.
2.本款原是"钻石540"型修改而來的,鑽石540可是未上市就已獲得德國紅點設計獎喔 :Ya:
.
3.筆身作工、用料非常對得起它的價格,當然,或許也因為價格所以他的筆尖真的
"不怎麼令人滿意"...最近想要自行更換為"老山羊筆尖"
.
4.[三文堂]英文為TWSBI,聽說是意即:TAIWAN'S Bi(筆),
這不就是[台灣的筆]嗎?有興趣請自行"爬牆"到TWSBI的Facebook看看,你會看到一個經營者的認真用心
.
當然,對我而言...還有第5點
5.紅藍白國旗三色的設計概念,筆冠有國徽,midle ring刻有"中華民國,精彩一百"...
以上都是我一定要買它留做紀念的原因,因為我一定看不到建國200年、300年....了 ::papa::
.
兩週前在小品購入,真是愛不釋手...看著不同顏色的墨水在透明筆管中流動也是種樂趣
.
當然,樓上網友推薦的[尚羽堂]也是很用心製筆的公司,本身未曾購入,所以請他人推薦囉
筆坑礦工--自己挖坑自己跳~~
筆坑礦工

文章henryshin » 8日 9月 2012年, 10:09:33

小品自家也有制作的 ::papa::
henryshin

文章sasadga » 8日 9月 2012年, 23:13:10

谢谢各位热情推荐。这么说来三文堂的这款确实挺不错
英雄 永生 幸福
sasadga

文章Dennis47 » 9日 9月 2012年, 14:49:53

回筆坑礦工兄, 剛好在三文堂英文網站上看到
TWS是把三文堂音譯縮寫倒過來(很特別), BI是"筆".

http://bravotaiwan.com.tw/ct.asp?xItem= ... agesize=45
Dennis47

文章筆坑礦工 » 11日 9月 2012年, 12:49:55

Dennis47 寫:回筆坑礦工兄, 剛好在三文堂英文網站上看到
TWS是把三文堂音譯縮寫倒過來(很特別), BI是"筆".

<span><a href="http://bravotaiwan.com.tw/ct.asp?xItem=182283&ctNode=1920&mp=10&lang=&nowPage=1&pagesize=45" class="smarterwiki-linkify">http://bravotaiwan.com.tw/ct.asp?xItem=182283&ctNode=1920&mp=10&lang=&nowPage=1&pagesize=45</a></span>

謝謝Dennis大大的指正 ::papa::
不過上面所言不是我自己編的喔~~好像是speedy老闆在FB上回覆留言說的吧(記性太差記不得正確出處囉) :?
筆坑礦工--自己挖坑自己跳~~
筆坑礦工

回到 鋼筆知多少

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客