百樂 Custom 742/743 

版主: 管理團隊

百樂 Custom 742/743

文章nickcheng » 11日 1月 2013年, 18:12:50

各位前輩好
我最近相中百樂 Custom 742/743 WA筆
但是不知道適不適合我
又找不出時間去小品
所以想問問看大家是不是有使用過這支筆?
我有一枝3776 EF 但是發現它有時候墨會變淡
一寫快墨好想出不太來
我喜歡比較細的筆尖
但是不喜歡這種卡水的感覺
但是看到WA的筆尖比F尖寬
著實令我有點猶豫!! :know:
請大家提供點意見,讓我做參考
謝謝
nickcheng

Re: 百樂 Custom 742/743

文章毘沙門天 » 11日 1月 2013年, 20:31:55

nickcheng 寫:各位前輩好
我最近相中百樂 Custom 742/743 WA筆
但是不知道適不適合我
又找不出時間去小品
所以想問問看大家是不是有使用過這支筆?
我有一枝3776 EF 但是發現它有時候墨會變淡
一寫快墨好想出不太來
我喜歡比較細的筆尖
但是不喜歡這種卡水的感覺
但是看到WA的筆尖比F尖寬
著實令我有點猶豫!! :know:
請大家提供點意見,讓我做參考
謝謝

要解決出水過小問題,你可以:
1.換墨水試試
2.買3776 M尖
3.買74 F尖,74出水比3776大不少

Custom 742/743 WA筆價格貴上不少,且它的訴求是筆尖與眾不同,並不在於出水,有特殊需求才買。

若都還嫌太小,那買萬寶龍吧。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章馬爾基斯 » 11日 1月 2013年, 22:31:23

直接用日系白金牌黑色的很快就很順 ::hahaha::
馬爾基斯

文章transx » 12日 1月 2013年, 01:23:13

可以試試白金3776鋼尖,便宜不斷水。
或是寫樂細字不斷水,粗字就水不夠~~ :o
transx

文章妙法村正 » 12日 1月 2013年, 11:19:14

transx 寫:可以試試白金3776鋼尖,便宜不斷水。
或是寫樂細字不斷水,粗字就水不夠~~ :o

寫樂 怎麼可能水不夠 不知道是哪一枝?
寫樂我從EF~Z尖 長刀研從MF~B甚至雙層我都有 都沒出水不夠問題
想請教大大是哪一枝筆?
妙法村正

文章galaxy1003 » 16日 5月 2013年, 13:55:49

正在用743的wa尖,墨水用noodler的永恒黑感觉粗细比较合适。wa尖基本是中字粗细,平时用pilot黑会觉得有些粗吧。
galaxy1003

回到 百樂 (Pilot)

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客