[問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題 

新手諮詢、玩家的心路歷程、收藏心得及體驗

版主: 管理團隊

Re: [問題]請問大家手上鋼筆的數量及一些問題

文章Steeldoctor » 11日 5月 2013年, 15:14:35

一入筆坑深似海,從此錢包是小品李 :D
Steeldoctor

文章katsura » 10日 6月 2013年, 03:09:19

1.手上的鋼筆總共有幾隻呢?
包括VPEN一類在內應該有7支吧~PILOT78G(M,F各一),LAMY SAFARI,PENTEL TRF,PARKER VECTOR,VPEN(黑),某英雄牌(忘掉名字了)
2.(接1.)常在用的及收藏的(冰起來的也算)幾隻呢?
主要在用78G(F)和SAFARI
其他同上
3.(接1.)出門時大概會帶幾隻出門(指一般上班跟家庭及朋友出遊都算)
一般情況拿2支PILOT~
4.現在再買筆,是自用呢?還是純收集?
買筆不用,筆有何用
katsura

文章mkhsieh » 10日 8月 2013年, 20:36:12

自從購入PARKER 51後,出門就只帶這2支,一支EF尖用來紀錄會議資料,
另一支為Medium Oblique尖,而MO尖是用來練習書法字的。
不過,書桌上鋼筆就有10支,辦公室有15支,辦公室會放這麼多是躲避太座追查的。
(有保險櫃及保全顧著,比在家安全太多)
現在比較少買鋼筆,主要是因為覺得Parker 的雪茄外型握起來非常舒服,
而且豬肝血紅色及藍綠色是我最愛的兩種顏色。
現代的鋼筆似乎已很難激起心中的漣漪,尤其筆握的感覺。
不過,自動鉛筆因為有小朋友搶著用,所以持續購買中 :P

ps.分享一個鋼筆保存的小方法,文具店中有賣長條形的塑膠套,一般的網路賣家也會
用此包裝方式出貨。我是將每一支筆都洗淨乾糙後套入,平時玩賞時再拿出來。因此
不用刻意放在盒中也不會將表面弄出細紋或被灰塵沾染。
mkhsieh

文章tade » 12日 8月 2013年, 10:29:10

常用146(家),大和竹筆(辦公室),總數約10枝
tade

文章ScottieDarin » 29日 12月 2013年, 16:00:18

常用Lamy 2000,Sailor青年鋼筆
剛開始掉鋼筆坑
目前五支 :P
ScottieDarin

文章athron900 » 29日 12月 2013年, 17:31:27

數百,詳細數目不明
常用筆 寫完一管換一支
斷血流大師兄/越南果汁
https://www.facebook.com/groups/twfountainpen/
頭像
athron900
筆友.

文章jackls153 » 29日 12月 2013年, 18:49:43

俺只有兩支,一支白金牌萬年筆,一支lamy safari, 都正卯起來寫當中
jackls153

文章Kane » 7日 9月 2014年, 10:20:33

1. Try not to think about it.
2. Roughly 50s
3. Montblanc Ramses II LaGrand, Montegrappa Oceania (No. 354/500), and ST Dupont
Montparnasse.
Kane

上一頁

回到 人筆之情

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客