有人用過LAMY Dialog 3 嗎? 

時尚鋼筆LAMY,平易近人

版主: 管理團隊

Re: 有人用過LAMY Dialog 3 嗎?

文章cwhqq » 7日 5月 2011年, 11:07:23

[quote="kmpn"]小弟擱了半天後, 第一筆也沒有問題.
現在,小弟擔心的塗層是否耐用..[/quote]

擔心的塗層問題終於出現了~

不知代理商願不願意維修?

8)
附加檔案
Dialog 3.JPG
cwhqq

文章sanjoy » 8日 5月 2011年, 11:52:12

cwhqq 寫:
kmpn 寫:小弟擱了半天後, 第一筆也沒有問題.
現在,小弟擔心的塗層是否耐用..

8)

敢問是拆卸時有敲到硬物嗎? 如果正常使用下發生這種狀況,應該有在保固範圍內吧? :shock:
我是很小心使用此筆的,拆卸時一定在皮墊上,因為我大約一周會寫完一管,然後拆卸下來上墨,這個時候是最危險的時候,因為有三個零件會分開來,尤其筆尖跟筆尾沒有筆夾可以止滑,所以,上墨時其他零件一定要小心擺放。
不過這整塊鍍鈀的金屬會掉下來也挺瞎的~ Lamy要加油啊~ 我的AD2000也號稱是整枝鍍鈀的,摔了不只N次了,只有小細紋,真的是早期的工藝比較扎實嗎 ::papa::
匡正社會風氣,培養正當嗜好,請上「筆閣」。
多寫字~少打字~挽救手寫文字危機。
頭像
sanjoy

文章cwhqq » 8日 5月 2011年, 15:17:10

不是敲到硬物

旋開筆管加墨水時,隨筆管旋開自然掉下

我也很錯愕~

還好此筆是隨身用筆

有損傷還不覺得心疼

不過這種價錢的筆發生這種問題,感覺不太舒服

有人說此筆長得很像投影光筆

怎會賣這麼貴!

謝謝大大經驗分享~
cwhqq

文章evan » 10日 5月 2011年, 11:48:34

cwhqq 寫:
kmpn 寫:小弟擱了半天後, 第一筆也沒有問題.
現在,小弟擔心的塗層是否耐用..

8)

Lamy 使用霧面 palladium finish 的筆似乎並不太耐刮,我有一隻 studio palladium 早就傷痕累累了。
不過cwhqq兄這種掉了一塊表層的狀況,我覺得有可能是 lamy 的問題,因為我買到的Dialog 3 也有一模一樣的問題(買來時就這樣了)。 :cry:
evan

文章cwhqq » 10日 5月 2011年, 13:49:21

此筆昨天透過李老協助,先送回代理商那邊看怎麼處理

屆時再跟大家報告處理狀況...

謝謝
cwhqq

文章BIONICLE123 » 11日 6月 2011年, 06:56:33

cwhqq 寫:此筆昨天透過李老協助,先送回代理商那邊看怎麼處理

屆時再跟大家報告處理狀況...

謝謝

請問送修回來了嗎?
BIONICLE123

文章cwhqq » 11日 6月 2011年, 08:46:44

5/9送李大哥那兒煩請代轉公司修理

李大哥有告知時間可能會很久

小弟對此不抱甚麼希望

現場就挑了百樂的Capless替當隨身筆用

能修復算是撿到

不能修以後就盡量少碰這類的筆囉!

有最新進度,小弟再上來報告~

:D
cwhqq

文章Amandaibags » 13日 8月 2011年, 17:25:51

大概2400港幣
Amandaibags

文章cwhqq » 28日 8月 2011年, 11:45:53

話說LAMY的K金尖真的很軟,也很好寫

跟該廠不銹鋼尖的堅硬手感大異其趣

都是好尖!

Dialog 3 的K金尖也可以自己換成不銹鋼尖,只是外觀不那麼亮麗

小弟還在靜候李大哥的佳音~

等候的同時,順便多了藉口偷買其他筆解癮.... ::hahaha::
cwhqq

文章季羅 » 17日 8月 2014年, 14:22:07

各位大大安安!因最近想要買支隨身用的鋼筆...經搜尋後覺得LAMY DIALOG 3蠻符合自己的需求...不過小弟有些疑問想請教:
1.LAMY台灣官網介紹LAMY DIALOG 3是寫「鈦合金筆身」,不過來筆閣爬文後卻好像是「鈦合金塗層」,想請教筆桿的材質到底是?介紹網址如下:http://www.p-heng.com/lamy/products_2.php?p_thr_unit=11&p_unit=466
2.若是為「鈦合金塗層」的話,會很容易經摩擦後就磨掉嗎?(畢竟定位在隨身)黑色款是否更容易掉色呢?
3.LAMY DIALOG 3特殊的內藏機構是否堅固?在使用一段時間後會不會有鬆脫的現象產生?
問題有點多...煩請各位賜教~謝謝!
季羅

文章毘沙門天 » 17日 8月 2014年, 23:05:11

會掉漆,不建議,看有沒有沒塗佈的款式比較安全。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章季羅 » 18日 8月 2014年, 00:19:25

毘沙門天 寫:會掉漆,不建議,看有沒有沒塗佈的款式比較安全。

萬分感謝您的提點!沒塗佈的款式可能要找非金屬筆桿的了...... ::OO::
季羅

文章ScottieDarin » 27日 9月 2014年, 22:23:41

今天剛剛入手一支哈哈
還沒上墨水
期待呀期待!
ScottieDarin

文章阿歪 » 24日 10月 2014年, 03:39:57

沈重+軟尖,手太小可能不適合,我朋友倒是很喜歡。

台灣與日本售價相差快一倍,有興趣的朋友可以循日本管道購買。

反正代理商服務有跟沒有一樣,新品瑕疵一概判定人為,只負責賣筆不負責保固,服務差也不是個案了。
阿歪

上一頁

回到 德國LAMY

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 0 位訪客