金豪599透明杆四色 

書法大改革,中國五千年的書寫方式正在改變,書法鋼筆

版主: 管理團隊

金豪599透明杆四色

文章小妖 » 16日 7月 2015年, 19:42:05

四色筆杆配四種顏色的墨水,寫筆記方便
隨便試寫一下,都順滑

小妖

Re: 金豪599透明杆四色

文章粉紅貓M » 17日 7月 2015年, 12:01:50

這稈子~
.
好~眼~熟~
.
總覺得好熟...
一般來說,貓的精神病,一年只會發作兩次
但,每次發作,都會持續半年。
頭像
粉紅貓M

圖片: 0

文章爆米花 » 17日 7月 2015年, 17:03:03

這筆尖如果換掉,應該會很好寫~這應該是四號尖吧
頭像
爆米花
筆友.

文章小妖 » 17日 7月 2015年, 17:51:05

這個筆尖也很好寫呀
小妖

文章毘沙門天 » 18日 7月 2015年, 23:21:18

這支筆整支都沒一個德國尖貴...
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章爆米花 » 20日 7月 2015年, 13:17:01

我買了,我來試看看~ :Ya:
頭像
爆米花
筆友.

文章小妖 » 22日 7月 2015年, 13:28:22

也請爆米花兄給些意見,不知道是我的要求太低還是我用過的筆太少,我對大部分的大陸平價筆對覺得很好寫(我只買中粗尖,0.5~0.8)
小妖

文章小妖 » 22日 7月 2015年, 13:30:16

可能四枝筆都沒有一個德國尖貴
小妖

文章毘沙門天 » 23日 7月 2015年, 01:16:22

小妖 寫:也請爆米花兄給些意見,不知道是我的要求太低還是我用過的筆太少,我對大部分的大陸平價筆對覺得很好寫(我只買中粗尖,0.5~0.8)

以第三代斷血流為例,基底是金豪159,換成德國尖磨尖後好寫很多,但成本也提昇不少就是了。
用筆三寶:
一、這支我也有,幫推(其實他只有616)
二、要不是X尖,我就拿下了
三、手上這支XXX完勝數萬元的鋼筆
http://masaotw.blogspot.tw/
頭像
毘沙門天
筆友.

文章小妖 » 26日 7月 2015年, 18:14:58

哪裹能買到德國尖?你們常說的德國尖印度尖的都不懂
小妖

文章香蕉球 » 2日 8月 2015年, 17:19:02

您該買個新相機了...
這個牌子的透明杆四色我也有,個人覺得沒有什麼好嫌的,實物很透很漂亮、筆尖也不錯,你怎麼會拍成這樣...

這種圓弧三角形的筆尖「款式」,很多國內外的筆廠都在用,""俗稱""印度尖
只是俗稱,並不是真的在印度做的,是因為筆尖的字體太小,看起來筆尖上的印字"IRIDIUM POINT GERMANY"---------就只會看到明顯的I***D**, 不知道的人就以為是英文的India(印度) 然後日子久了,大家都俗稱這種款的尖叫印度尖了

其實包含萬寶龍,也有不少做的是這種「印度尖」。只是材質、用料、工藝水準,雕花細精不同

德國尖指的是某個德國名牌鋼筆的印度尖款。好寫,所以知名。
香蕉球

文章小妖 » 2日 8月 2015年, 18:35:14

謝謝香焦球兄,原來這就叫印度尖,那如果沒有IRIDIUM POINT GERMANY字樣的都可以叫印度尖嗎?,再請問一下“某個德國品牌”是指龍還是鳥?其他德國品牌的筆尖可不可以都叫作德國尖呢?
順帶一提,我是用手機拍的,看來我該換部新手機了
小妖

文章香蕉球 » 3日 8月 2015年, 17:09:15

如圖,這個就是標準的俗稱的印度尖的標準款式(字體+雕花)相信你也常見。
這種尖,大多數的市價鋼筆都是合上這種尖。
搞到最後,因為便宜,弄成好像變成了一種「貶意」的形容詞

其實這種筆尖,看人做。有些做得很死硬,有的卻能弄到很有彈性,像是台灣這一家在賣的鋼筆尖,就很有彈性,因為老板老派…拍的照片夠醜的,其實實物滿漂亮的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21509509365319

德國尖,樓上前輩在閒聊的德國尖的意思是""""能合上這種筆舌的德國製鋼尖"""(耽心不好寫所以想換掉筆尖,但是因為喜歡透明款的筆,所以配合著用,算是改裝)
其實這把金豪的筆尖,我認為可以了。

三文堂的
http://www.pcstore.com.tw/multipen/M12645315.htm

只是筆尖沒有印字,弄了自己的圖案,還是類似這種尖,想改就改,想拔就拔,玩鋼筆的樂趣也在此。
附加檔案
這種雕花與壓印文字,而且是三角圓弧的"俗稱"德國尖
香蕉球

文章小妖 » 4日 8月 2015年, 11:27:06

如果筆沒有問題我不敢亂拆筆尖呀,我只換過一次筆尖,買了幾枝沒品牌的便宜木杆鋼筆,筆尖就是就是刻有IRIDIUM POINT GERMANY的你們說的印度尖吧,因為不喜歡金色,就自己換了個銀色筆尖(又是刻有那句的印度尖),其他的筆只要功能正常都不會換,看到大家說壞鋼筆通常是給拆壞的。
順便問一下有沒有地方能買德國尖?只買筆尖,不是整枝德國筆。pelikan有沒有筆尖賣的?非常喜歡它筆尖可以旋下更換的設計,不用強拆。
小妖

文章香蕉球 » 9日 8月 2015年, 10:44:37

買德國製筆尖,少部份筆廠有單賣,比方說LAMY EF F M 藝術尖 一筆尖350台幣起
多數筆廠不願賣,意思是…你買我的筆,摔壞了找代理商維修就是,若是代理商太白目、開價太高或是不願意修的,直接寫MAIL加上拍照去原廠問一下價格,再寄筆去原廠(老外都很客氣、小問題也願意解決、只要你願意寄、他們就願意修),台灣代理商太自目的,寧願上ebaby還是找老李、鋼工SAM(北筆會-台北鋼筆工作室-老Sam兄)

其實原廠不願意單賣筆尖也是有原因的
比方說,三十年前,香港高度仿造的勞力士錶就配上原廠錶盒來賣(魚目混那個珠)
結果被勞力士砍頭

現在的萬寶龍,大陸高仿的,,,嘿嘿嘿.....
圓珠筆是高仿的、裡面的筆芯可是用萬寶龍正廠的筆芯(難道正廠敢不賣筆芯出去嗎?)
再加上香港萬寶龍流出的原廠筆盒(單筆盒售價,人民幣200)

筆芯用原廠的我是相信
但"它們"說有原廠筆盒是香港公司貨流出的…

不管你信不信,反正我是不信的
香蕉球

下一頁

回到 大陸鋼筆

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客